А знаете ли вы сколько надо варить грибы?
Вешенки – 15 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Вешенки, которые вы хотите пожарить, можно предварительно не отваривать.
Белые грибы – 30 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду. Если вы готовите сушеные белые грибы, то надо замочить их на пару часов в холодной воде, а затем уже мыть и варить, пока грибы не присядут на дно.
Грузди – 15 минут. Эти грибы перед приготовлением требуют длительного замачивания – на сутки.
Говорушки – 25 минут. Вымыть вычистить и закладывать в уже кипящую подсоленную воду.
Маслята – 20 минут. С маслятами перед варкой придётся повозиться, так как у них надо счищать плёнку с шапки.
Лисички – 20 минут. С этими грибами – никаких проблем – главное хорошо вымыть их от песка и листьев.
Моховики – 25 минут. Если моховики маленькие, то варить их надо минут 15, а не то они развалятся.
Опята – 45 минут. Опята опускаем в холодную воду, ждём закипания и воду сменяем. Замороженные опята варить намного меньше – 20 минут, но тоже во второй воде.
Подосиновик – 20 минут. У подосиновиков, как и у маслят, перед приготовлением надо снимать плёнку со шляпки.
Подберёзовик – 40 минут. У этих грибов надо посидеть над читкой ножки. Когда варите, постоянно снимайте образующуюся пену.
Рыжики – 15 минут. Эти грибочки лучше засаливать, чем варить. Но если решили сварить – просто залейте их холодной водой, дождитесь кипения, снимите и прикрутите огонь.
Портобелло – 15 минут. Грибы с таким экзотическим названием не доставляют особых хлопот – чистятся и варятся быстро.
Сморчки – 20 минут. Сморчки надо перед приготовлением замачивать в холодной воде минимум на час.
Рядовики – 15 минут. Просто хорошо вымыть и варить в подсоленной воде.
Шиитаке – 3 минуты. Этот гриб считается королем лекарственных грибов. особенность его приготовления – для варки на 1 кг шиитаке наливаем всего лишь 200 мл воды.
Сыроежки – 30 минут. Повозиться – почистить шляпки от плёнки. Дальше просто варим.
Шампиньоны – 5-7 мину. Время приготовления зависит от величины гриба.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ и сама не знала я вообще-то никогда не снимаю. И вообще варю все грибы одинаково, минут по 40-60.
А я почему -то все грибы по 40 минут варю.
Даже и вспомнить не могу откуда я это взяла.
Вообще не варю ничего, кроме сморчков и строчков из этого списка.
Что от них останется после варки 25 минут, особенно из подберезовиков?
До сих пор живы все, кто со мной вместе ест уже много лет такие грибы без варки. Зато какой аромат и форма у этих грибов.
Даже морожу без отваривания. Зимой кладешь на сковороду и запах, как будто только что из леса принесли.
Примечание: собираем в чистых местах, глухих лесах.
Но варка от тяжелых металлов (если варят именно с этой целью) не помогает.
А есть еще кто не отваривает и жив? )))
И дай Бог, так будет и дальше!
не противоречит?
Я тоже никогда не беру грибы, в которых сомневыаюсь. Всегда в лес хожу с ножичком. И очень тчательно перебираю грибы после сбора, если есть хоть малейшее сомнения выбрасываю, здоровье дороже.