Опубликовала Елеста
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачки в медовом маринаде
Нашла я этот рецепт пару лет назад в интернете (кажется). Получается очень вкусно и быстро.
1 кг кабачков, 1 ч. л. меда, 150 мл растительного масла (вообще нужно оливковое, но его можно заменить любым без запаха), 4 ст. л. яблочного или винного уксуса (я беру бальзамический уксус), 2-4 зубка чеснока, укроп, петрушка, 1/2 ч. л. карри, черный молотый перец, соль.
Кабачки очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Сложить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут. Затем жидкость слить.
Сделать маринад: в масло добавить чеснок, уксус, укроп, петрушку, карри, перец. Кабачки залить маринадом и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Всё, теперь можно кушать.
1 кг кабачков, 1 ч. л. меда, 150 мл растительного масла (вообще нужно оливковое, но его можно заменить любым без запаха), 4 ст. л. яблочного или винного уксуса (я беру бальзамический уксус), 2-4 зубка чеснока, укроп, петрушка, 1/2 ч. л. карри, черный молотый перец, соль.
Кабачки очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Сложить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут. Затем жидкость слить.
Сделать маринад: в масло добавить чеснок, уксус, укроп, петрушку, карри, перец. Кабачки залить маринадом и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Всё, теперь можно кушать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за напоминание рецепта!
Кабачки для меня такой продукт, вот могу трескать их в каком то виде, пока не надоедят. Потом их то хочется, но ведь не лезут уже, и вдруг попадается рецептик, как правило простейший ,как все гениальное, и ура, кабачки снова актуальны и вкусны!!! В прошлом сезоне не оторвать меня было от кабачков с луком и помидорами, жареными в сметане.
В этом сезоне был такой хит: жаришь кабачок кружками без муки,с двух сторон, на тарелку и сверху кружок свежего помидорчика. И поливаешь, или уже ложкой просто в процессе берешь простой соус: сметана, в нее немного майонеза, соль и натертый чеснок. Соус хорош, когда постоит немного. мне было не оторваться, даже баклажаны так делала. Все больше не могу. А теперь твой рецептик в дело пойдет!!!
Я такие (жареные) кабачки тоже люблю, особенно первые. Я сначала жарила в масле, а потом стала просто в аэрогриле готовить и со сметынным соусом на ура уходили, в качестве приправы добавляла приправу из Абхазии.