Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала пион2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажаны квашенные
Рецепт старый, как мир, но может кому и пригодится.
Баклажаны запекаем в духовке ( или можно отварить). Положить под гнет, чтобы стек сок. Я это делаю обычно на ночь.
Готовим начинку: на крупной терке натираем морковь, корень петрушки, шинкуем лук репчатый и все это пассируем на растительным масле. В конце добавляем измельченные листья петрушки и сельдерея.
Каждый баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, закладываем побольше начинки, перевязываем ниткой (закручиваем вдоль всего баклажана). На дно приготовленной тары ( я делаю в ведре) укладываем укроп, петрушку ( не режу), порезанный чеснок. Укладываем рядами фаршированные баклажаны, между рядами не забываем положить зелень с чесноком. Все залить рассолом. Для этого в воде разводим соль, должен быть чуть солонее супа. Сверку кладем гнет и накрываем марлей. Даем настояться не менее 10 дней. Я выношу на балкон, если погода холодная, прибавляют еще пару дней. Затем рассол слить, прокипятить и залить баклажаны, разложенные по банкам. Уверяю, зимой Вы станете обладателем отличного закусона!
Баклажаны запекаем в духовке ( или можно отварить). Положить под гнет, чтобы стек сок. Я это делаю обычно на ночь.
Готовим начинку: на крупной терке натираем морковь, корень петрушки, шинкуем лук репчатый и все это пассируем на растительным масле. В конце добавляем измельченные листья петрушки и сельдерея.
Каждый баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, закладываем побольше начинки, перевязываем ниткой (закручиваем вдоль всего баклажана). На дно приготовленной тары ( я делаю в ведре) укладываем укроп, петрушку ( не режу), порезанный чеснок. Укладываем рядами фаршированные баклажаны, между рядами не забываем положить зелень с чесноком. Все залить рассолом. Для этого в воде разводим соль, должен быть чуть солонее супа. Сверку кладем гнет и накрываем марлей. Даем настояться не менее 10 дней. Я выношу на балкон, если погода холодная, прибавляют еще пару дней. Затем рассол слить, прокипятить и залить баклажаны, разложенные по банкам. Уверяю, зимой Вы станете обладателем отличного закусона!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийв деревне тоже сил не хватало их с картохи да баклажанов сгонять, а вот на даче - в противоположном конце нашей области - их нет))) сами удивляемся, но потихоньку, чтобы не сглазить
Баклажаны помыть,удалить хвостики,отварить в горячей воде (минут 15),уложить под гнет минут на 20.,затем порезать по желанию (квадратиками/полукольцами/брусочками) Морковь-3шт.-натереть на крупной терке;Перец сладкий-4шт.почистить от семян и порезать;Чеснок - 1 головка- мелко порубить;Лук репчат.-3 шт.-почистить,порезать полукольцами;Соединить все подготовленные овощи в б.посуде. Посолить - 2 ст.л.соли,120г.сахар,60-80г 9% столовый уксус;1стакан подсолнечного масла.,приправа для моркови по-корейски(продается в пакетиках, но я на свой вкус делала- перец красный,кориандр,базилик,тимьян,паприка),все хорошо перемешать и поставить в хол-к на 6 часов(можно на ночь), затем разложить по банкам и простерилизовать (0,8л.- 20 мин.,1л - 25-30мин.) и закатать. У меня до закатывания еще не дошло, потому что домочадцы уговорили эту партию опробовать сейчас, а на зиму заготовить дополнительно.
Наконец то нашел тот рецепт,который использовали в моем детстве, когда приезжал к бабушке на Украину.Теперь будем делать заготовки в 2015 спасибо.