Опубликовала Калинка86
в группе Наши грядки
Мороз стукнул помидоры ( ( (
Прошу совета. Сегодня приехали на дачу, а там помидорки обмороженные. Так много незрелых еще оставалось на кустах. А тепеперь кустики потемнели и сами плоды в прозрачных пятнах. Что с ними делать? На выброс? Я как увидела их так и разревелась. Столько труда... И ведь мороза в прогнозе не было...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСочувствую.
Попробуйте баночку зеленых законсервировать. Лежать я думаю, они не будут.
Фаршированные зеленые помидоры зеленью мне не понравились, точнее так, пару штук были съедены и все, вроде вкусно, но не идут. Может для застолья
Люблю маринованные зеленые, сама ни когда не готовила, обычно покупаю пару баночек за зиму.
В общем, варианты у Вас есть
Главное, все еще впереди! В будущем году будут новые помидоры!
Вот моя покойная бабушка знала все праздники и все какие-нибудь события запоминала по праздникам. Она говорила: вот на Михайлов день то-то, на Николу - то-то было и т. Д.
Спасайте урожай!
Зеленые помидоры (4-5 кг.) нарезать дольками и оставить в емкости.
Отдельно смешать: зелень (кроме укропа), 0,5 кг. моркови натереть на терке, 0,5 кг. болгарского перца нарезать соломкой, 2 головки чеснока, 1 шт. горького перца мелко нарезать, 100гр. сахара, 100 гр. уксуса, 50 гр. соли, 100гр. подсолнечного масла.
Полученную смесь соединить с помидорами, сложить в емкость для длительного хранения, положить гнет и убрать в холодильник.
Через три дня помидорчики готовы! Можно нападать! Приятного аппетита!