Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала vika985 в личном дневнике

Сырники...

Добрый вечер, мои подруженьки

Сегодня на ужин, кроме борща готовила ещё на десерт -сырники... Детки их просто обожают.
Для сырников нам понадобится:
-0,5 кг творога
-2 яйца
-саха, соль, ванилин по вкусу
-манка для обсыпки

В творог добавляем сахар, соль, ванилин по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавить яйца и всё растереть.
В тарелку насыпать манки.
И творога слепить шарики, хорошо обвалять в манке, чуть придавливая в форму лепешки.
На сковороду наливаем чуть-чуть масличка и выкладываем сырнички..
Обжариваем и к столу..
Со сметанкой или сгущенкой, кому как нравится...

Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
vika985
Садовод 4 уровня
Курган
16 сентября 2014 года
20
479




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

16 сентября 2014 года
+1  
какое фото замечательное, еду к вам

vika985 (автор поста)
Курган
16 сентября 2014 года
+1  
потарапливайтесь, а то можете не успеть...местная саранча налетела

16 сентября 2014 года
+1  
только бы добраться, а там локтями пораспихиваем

Москва
17 сентября 2014 года
 
Ответ для vika985
А я вместо ванилина добавляю творожный сырок с ванилином, тоже вкусно.

16 сентября 2014 года
 
Класс! Я сырнички люблю! Но делаю запеканку в духовке. Диетический продукт.

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
 
Я тоже делаю запеканку,но дети едят сырники....а для себя одной запеканку ... лень

17 сентября 2014 года
+1  
А я для себя и мужа делаю. Ему нравится! Я еще вместо манки хлопья овсяные кладу. Так диетичнее!

Вильнюс
16 сентября 2014 года
 
И что, совсем без муки? Только манка для обсыпки?

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
+1  
Я не добавляю муку,мне не нравится...Приладилась хорошо обваливать в манке и этого достаточно...

Вильнюс
17 сентября 2014 года
+1  
Если хорошо обвалять- может и хорошо. А так они бы прилипали к сковородке.

17 сентября 2014 года
+1  
завтра сырники сделаю, только в муке, а то остался творог в холодильнике и кислит вроде. А то дочку просил, а ей некогда

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
 
ну да..можно и в муке,а я раз попробовала в манке и мне понравилось....

17 сентября 2014 года
+1  
мука скорее под руку попадется

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
 
а у меня наоборот-за мукой лезти в дальний угол,а манка -вот она-шкапик открыл,стоит родная....

17 сентября 2014 года
 
любите маночку

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
+1  
просто деток трое....а они любят и муж порой припрашивает кашу манную ...с комочками...как в садике я даже недавно научилась варить с комочками ...а уж про манник я вообще молчу...

17 сентября 2014 года
 
манка это хорошо, с комочками правда лично мне не очень, а так с охотки самое то

Вильнюс
17 сентября 2014 года
 
Мой папа любил манку на воде, соленую, густую. А к ней гуляшик. Иногда и я так делаю.

Москва
17 сентября 2014 года
 
Без муки делаете?
У меня не выходит без муки, добавляю совсем чуть-чуть, а без неё не получается шарики сформировать

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
+1  
всё от творога зависит,но если хорошо растереть с яйцом,то нормально получается

Москва
17 сентября 2014 года
 
Благодарю за ответ.
Вы правы, всё дело в количестве яиц.
Я на полкило творога беру только 2 белка. Поэтому, видимо, и необходима мука. Попробую по Вашему рецепту сделать.

vika985 (автор поста)
Курган
18 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
17 сентября 2014 года
 
Мои тоже сырники любят! Только я с мукой делаю, попробую твой вариантик , спасибо

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
+1  
Я раньше тоже с мукой делала,но вот с манкой больше понравилось,так теперь и делаю... Оль,а в творог добавляешь муку или только обваливаешь в муке?

Санкт-Петербург
18 сентября 2014 года
 
в творог добавляю

Великий Новгород
17 сентября 2014 года
 
А если добавить в тесто немножко растительного масла, они будут пышнее.

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
 
неа,они будут расплываться

Emu
17 сентября 2014 года
 
Очень интересно что без муки - а творог очень сухой должен быть?

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
 
наоборот,должен быть мягкий,пластичный,я всегда беру 5 или 9%-ный,а вчера был 1,8%,он посуше,с ним сложнее..

Благовещенск
17 сентября 2014 года
 
Я давно как-то сделала сырники,у меня не получилось.Надо опять попробовать.

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
 

Благовещенск
17 сентября 2014 года
 
Твой рецептик утащила в избранное.Надо творог купить,а то аак редко мы его едим.

vika985 (автор поста)
Курган
17 сентября 2014 года
 
пробуйте на здоровье а творог есть надо,тем более у вас вроде хозяйство у людей своё?Я у соседки часто покупаю....ребятишки любят..Да и мы с Сашей тоже-с ванилином,с изюмом...а я так вообще с любыми сухофруктами люблю..и с черносливом,и с курагой

Благовещенск
17 сентября 2014 года
 
Яйца у нас в деревне домашние продают,а вот творог-как-то спрашивала,но нет,не продают.

Москва
17 сентября 2014 года
 
Я ванилин в сырники (и другие творожные блюда) не кладу. Мне вкус творога нравится сам по себе.
Даже торт пеку без ванилина. Вкус муки и яиц в бисквите не напрягает меня Но это, конечно, на любителя.

vika985 (автор поста)
Курган
18 сентября 2014 года
 
Как говорится-на вкус и цвет


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить