Опубликовала Ларионова Юлия
в личном дневнике
Готовимся к зиме!
Засадила все запущенные участки горчицей, но уже сентябрь, не знаю, взойдет ли она, потому что у нас на Урале уже обещают снег!!!
Убрали и весь лук. Он был двух сортов -- красный и белый. Головки тоже крупные. Сначала я его просушила на грядах. Благо, было пару дней солнца. Потом муж развесил на чердаке. Подождали, пока пожелтеет ботва, я ее обрезала, и лук увезли домой. Пока я ленюсь его почистить. Хотя коллеги говорят, что надо шелуху всю убрать, иначе он загниет.
Морковь еще сидит. Ждет своего часа. Я ее прореживаю понемногу. Но она не крупная.
Морковь была посажена на одной гряде с луком. Читала, что эти два овоща предохраняют друг друга от луковой и морковной мушки. Возможно)))
Капусту срезали наполовину. С ранней мы припоздали. Ее пожрали слизни. А поздняя завилась! То ли "Завязь" помогла, то ли срок пришел. Вилочки крепенькие, красивые, и ее слизень не тронул, т-т-т. Я обрывала у нее нижняя листья, которые сильно развалились по грядке.
Шоком стали яблоки. Яблоня у нас высоченная, ветки начинаются только со второго метра. Я все ждала, когда они созреют. Было неохота за ними лезть, да и стремянки пока у нас нет. В итоге в воскресенье, 14 сентября, приехали, а на дереве 4 яблочка! Я ходила вокруг, охала и ахала, слышу, что-то хрустит под ногами -- а это яблочки! Они просто созрели и осыпались. Я их все собрала. Но они наверное лежать не будут. А вот с других двух деревьев, которые пониже, я яблочки у них покраснели совсем, я плоды собрала. Получился целый картофельный мешок яблок.
Жаль только, что забыла сфотографировать!
Наварила из яблок рецепт быстрого варенья:
На килограмм яблочек, очищенных от семян и порезанных, надо 1 стакан сахара. Засыпать яблоки сахаром и поставить варить. Воды не надо!!! Варить минут 5-7, но я у меня яблоки еще недозревшие, твердые, поэтому я варила 20 минут. Потом остудила варенье. И еще раз проварила 5 минут. Разложила горячим в банки. На варенье не очень похоже, конечно, кисловато, но зато будет хорошая начинка для пирожков.
Из остатков наделала компотов:
Пол 3-литровой банки яблок, ветка тархуна (я добавляю его и в соленья и в варенья)))) и 400 грамм сахара. Залить кипятком. Воду слить. Добавить сахар. Вскипятить. Снова залить сиропом. Закатать и под одеяло.
|
Комментарии:
Написать комментарий