Девочки!!! Подскажите пожалуйста...
Здравствуйте дорогие девочки! Выручайте! У меня к вам вопрос. Летом солила огурцы, у двух банок помутнел рассол и вздулись крышки, но не сорвало. Я их поставила в холодильник, так они простояли 1,5 месяца. Рассол стал светлым, но появился белый осадок. Все банки закрывала по одному рецепту. Вчера привезли банки домой, пока ехали в машине, видно где-то одну из банок тряхнули. Дома крышку всё-таки сорвало, рассол сразу забурлил и пузырьки пошли, аж с самого низа банки. Решила открыть и вторую, чтобы у неё тоже не сорвало. У этой банки тоже рассол сразу забурлил и запенился. Запах обалденный пахнет приправами и вкусными огурцами.
Неудержалась попробовала один, язык щипет от брожения, огурцы хрустящие и приятно пахнут. Я дала им побродить, когда они перестали бурлить я закрыла их полиэтиленовыми крышками и поставила в холодильник. Сегодня рассол светлый и никакого осадка.
Вопрос, можно ли их есть?
Неудержалась попробовала один, язык щипет от брожения, огурцы хрустящие и приятно пахнут. Я дала им побродить, когда они перестали бурлить я закрыла их полиэтиленовыми крышками и поставила в холодильник. Сегодня рассол светлый и никакого осадка.
Вопрос, можно ли их есть?
|
Комментарии:
Написать комментарийА с солеными принцип тот же. Промыть ВСЕ. И огурцы и листики смородины и чего там еще понапихано прошпарить кипятком или очень горячей водой из под крана. Банку перемыть с содой. Уложить все и залить новым рассолом с уменьшенным кол-вом соли. Но рассолом горячим. Сразу закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в подвал или куда там у вас ставится.
Анекдот в тему:
Бабку привозят в реанимацию после откачки от отравления грибами. Доктор говорит:
- Бабуля как же так? мы ж тебя вчера только выписали после такого же отравления???
-Дык сынок ,я ж домой то вернулась и грибочки то эти доела... НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ!!!
ВОТ ПРО МЕНЯ ... наверно)))
Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C. Вегетативные формы бактерий погибают при 80 °C в течение 30 мин, при кипячении — в течение 5 мин. Токсин устойчив к действию пепсина и трипсина, выдерживает высокие концентрации (до 18 %) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи. Хорошо нейтрализуется в щелочной среде[
Я тоже подумала, раз пахнут хорошо и твердые, так чего выбрасывать. Нет ни плесени, ни не приятного запаха.
Причины разные , но у огурцов обычно или огурцы с воздушными камерами внутри,или негерметичная закрутка,или банальная грязь.которую и глазом не разглядишь.
Тем и опасен, что не заметен - не меняет ни внешний вид, ни вкус и запах.
Так, что это не ботулизм.
Можно пережарить с луком и в пирог, получается как с грибами.
Натрите и в морозилку, потом в солянку, да куда угодно.
Только не закатывайте. Возможно просто чуть чуть не докрутили, когда
закручивали, Главное в хол-ке хранили! Всё будет хо-ро-шо! Мы тоже плавали