Опубликовала Petra Rozalia
в личном дневнике
Закуска из зеленых помидоров
•3 кг зеленых помидоров;
•1,5 кг репчатого лука;
•1,5 кг моркови;
•300 г сахара;
•300 г растительного масла;
•200 г 9% уксуса;
•100 г соли.
В эмалированную посуду уложите овощи, нарезанные следующим образом: репчатый лук – крупными полукольцами, помидоры – дольками, морковь – натертую на крупную терку. Перемешайте, посолите и оставьте в прохладное место на 10-12 часов. Сварите из масла, сахара и уксуса маринад, прокипятив его 3-5 минут.
Залейте горячим маринадом овощи, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 25-30 минут. Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки и герметично укупорьте.
Еще вариант Получается: 5 литров
Ингредиенты
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови натереть на крупной терке
1 кг огурцов
Маринад
0,5 л 6% уксуса или 0,3 л 9%
300 г сахара
400 мл растительного масла
6 шт. лаврового листа
1 ст. л. горошин черного перца
4 ст. л. соли
Способ приготовления
Овощи нарезать, сложить в эмалированную посуду, засыпать 100 г соли (4 ст. л.) и хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Вскипятить маринад в большой кастрюле на слабом огне. Слить жидкость из овощной массы (лучше ее немного отжать), выложить в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
После кипячения салат разложить в банки и закрыть любыми крышками. Банки укрыть одеялом на сутки. После этого салат готов к употреблению.
Подготовка:1ч › Приготовление:20мин › +12ч дать постоять › Общее время: 13ч20мин
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий