Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка ягод и фруктов
>
Заготовки из винограда
Опубликовала людмила валентиновна
в личном дневнике
Сухое вино домашнего приготовления
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, я беру виноград (в данном случае "Лидия" ), отделяю ягоды от гребней (мыть не надо, чтобы не смыть летучие дрожжи). Затем измельчаю виноград в отдельной посуде (в кастрюле
. миске и т. п.)раздавливаю ягоды картофелемялкой. Полученную мезгу сливаю в подготовленную стеклянную бутыль
емкостью 10 или20 литров. Наполнять емкость мезгой не более 2/3 объема. Затем ставлю водяной затвор - в горловину бутыли плотно вставляется пробка с резиновым или сипиконовым шлангом, герметично, без доступа кислорода, а второй конец шланга опускаем в бутылку с водой. Через 2-3 дня начинается брожение и углекислый газ
через воду выходит наружу. Как только пузырьки газа прекратят выходить - брожение закончилось.
Теперь вино нужно слить при помощи трубки, мезгу процедить через 4 слоя марли и все это опять поместить в чистую бутыль под водяной затвор. Бутыль с вином под водяным затвором поставить в прохладное место (в подвал, погреб и т. п.)на полтора-два месяца. За это время вино осветлится и раскислится на дно бутыли выпадут кристаллы винно-каменной кислоты. Вино готово к употреблению. Разлить по бутылкам и приятного аппетита
Это вино под водяным затвором
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо!