Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Если меня засыпет яблоками, что я буду делать... У меня есть план, мистер Фикс!

Если меня засыпет яблоками, что я буду делать... У меня есть план, мистер Фикс!
Варенье из яблок с калиной

Ингредиенты:
5 кг яблок,
1,5 кг калины,
5 кг сахара.

Приготовление:
Выжать сок из калины с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать яблокорезкой (это очень удобное приспособление – дольки получаются одинаковыми, и сразу удаляется сердцевина), засыпать сахаром, поставить вариться на средний огонь. Проварить до тех пор, когда капля сиропа перестаёт растекаться, остудить. Добавить калиновый сок, снова поставить на огонь, проварить 5-10 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из яблок и тыквы

Ингредиенты:
600 г тыквы,
600 г яблок,
1 лимон,
800 г сахара.

Приготовление:
Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать.

Компот из яблок

Ингредиенты на 1-литровую банку:
7-8 яблок,
½ стакана сахара,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать яблокорезкой, опустить в холодную подкисленную воду на 30 минут (на 1 л воды – 1 г лимонной кислоты). Затем вынуть яблоки из воды, дать стечь, уложить в дуршлаг и поставить на 10-15 минут на водяную баню над кипящей водой. Прогретые яблоки уложить плотно в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться на 15 мнут. Закатать, укутать.

Повидло из яблок

Ингредиенты:
1 кг яблок,
750-800 г сахара,
1 стакан воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растворить 1 стак. сахара в стакане воды. Яблоки нарезать мелкими дольками. Добавить яблоки в сироп, поставить на средний огонь, сверху насыпать ещё 1 стакан сахара. Перемешать и варить на среднем огне. По мере растворения досыпать сахар и постоянно помешивать. Когда весь сахар будет использован и растворится, снять с огня и оставить остывать. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки добавить корицу, размешать и переложить в банки. Оставить до полного остывания, закрыть. Хранить на холоде.

Яблочный джем по-польски. На 1 кг яблок – 700-900 г сахара. Половину подготовленных яблок, не очищая кожицу и не вычищая сердцевины, нарезать, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. л. воды и сварить до размягчения. Разваренные яблоки протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить в пюре. Варить до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Яблочный мармелад. На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте.

Начинка для пирогов на зиму. На 3 кг яблок – 2 стакана сахара. Яблоки нарезать яблокорезкой, засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и проварить 5 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Желе яблочное с гвоздикой

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
600 г воды,
10-12 шт. гвоздичек,
400 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Яблоки нарезать и тушить в воде с гвоздикой до мягкости. Затем измельчить в блендере, поставить массу на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, сок и мякоть лимона (без косточек!) и варить до тех пор, пока не растворится весь сахар. Желе готово, когда капля сиропа застывает на холодной тарелке. Остудить, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Яблоки мочёные в банках.Уложить чистые не битые яблоки в банки, залить рассолом, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место. Рассол готовится так: на 10 л воды взять 120 г соли и 120 г сахара. Яблоки будут готовы через 50-60 дней.

Яблочный сок без сахара. Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок вэмалированную кастрюлю, поставить на огонь. По мере закипания будет образовываться большое количество пены – её нужно полностью удалять. Как только пена в слабо кипящем соке перестанет образовываться, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Салат из огурцов и яблок

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 кг яблок,
50 г эстрагона,
50 г укропа,
100 г растительного масла,
100 г фруктового уксуса,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками, яблоки порезать яблокорезкой, зелень крупно нарезать. Всё перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, оставить ненадолго до выделения сока. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть.

Яблоки маринованные

Ингредиенты на 10 литровых банок:
6 кг яблок,
30-40 шт. гвоздички,
200-300 г корицы,
2,4 л воды,
1,1 кг сахара,
500 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде. Воду после бланширования использовать для приготовления заливки. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут. Закатать.

Аджика из яблок. Зелёные твёрдые кислые яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить чеснок и горький перец в стручках (по вкусу, кому как нравится), а также любую зелень и пряности. Полученную массу ещё раз измельчить блендером (пропустить через мясорубку), поставить на огонь и проварить. В конце варки добавить немного растительного масла. Если яблоки не слишком кислые, то можно добавить яблочный уксус. Разложить по ошпаренным банкам, укупорить. В данном рецепте намеренно не даются пропорции, так как вкусы у всех разные. Пробуйте!

Сушёные яблоки. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80ºС, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные. Из 10 кг свежих яблок получается около 1 кг сухих.

Яблочный компот с земляникой

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг

Земляника – 350 г

Вода – 1 л

Сахар – 200-300 г

Приготовление:

Яблоки почистить и порезать крупными частями. Землянику промыть и перебрать. Уложить яблоки в перемешку с земляникой не доходя до начала горлышка банки. Приготовить сироп и залить в банку. Закатать банку, перевернуть вниз горлышком и нарыть полотенцем.

Мармелад яблочно-малиновый

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг

Малина – 500 г

Сахар – 500 г

Приготовление:

Яблоки выпечь в духовке и перетереть через сито. Получившееся пюре переложить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Малину перебрать и промыть, размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладной месте в банках.

Джем из яблок

Ингридиенты:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 1 стакан

Приготовление:

Яблоки почистить и мелко нарезать. Сахар и воду закипятить помешивая. Погрузить яблоки в полученый сироп и варить на слабом огне, пока они полностью не разварятся. Полученный джен переложить в банки.

И это еще далеко не всё что можно приготовить из яблок. Почему все говорят, что я горько пожалею когда меня завалит яблоками? Мне кажется что я буду просто счастлива... Ведь у меня уже есть план

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
20
1030




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
14 сентября 2014 года
 
В рецепте Компот из яблок напиши сколько надо сахара

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
С интернета скопировала..Наверное сахар по вкусу

Люберцы
9 января 2017 года
 
в свои соки не добавляем ни воду,ни сахар. получаем только чистый сок и всё.

Люберцы
8 января 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
соковыжималка + бутыль Вульфа ( это пластиковая бутыль с нижним выпуском, купить можно в интернете в разделе химическая посуда литров на 4-5 литров), сверху льём из соковыжималки, сок разделяется на пену (вверху), а внизу осветлённый сок, переливаем в пластиковые бутыли и везём домой , а дома кипятим, заливаем в 3 литровую банку, закручиваем. на 3 литровую банку уходит около 6-7 кг яблок и получаем действительно 100 % сок, так можно переработать около 1 тонны и даже больше. мы в этом году нагнали почти 200 литров.

Будённовск
8 января 2017 года
 
Леночка, я так рада тебя видеть!!!
Рада, что ты восстановила свои альбомы. Недавно, с одной асиендочкой, разговаривали, вернее, я рассказывала о тебе, твоих зеркалах и скульптурах. Могла ей показать только то, что сохранила себе в комп - прудик

Вильнюс
14 сентября 2014 года
 
Заинтересовало варенье из яблок с калиной. А как соковыжималкой сок из калины сделать? там же такие большие косточки?

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Не знаю. Пока не пробовала. Пока всё планирую только.

Санкт-Петербург
14 сентября 2014 года
+1  
И еще одна подсказка: яблоки режу на кусочки как понравится, потом тушу в мультиварке с малым количеством воды. Потом остужаю, раскладываю по контейнерам, охлаждаю в холодильнике и отправляю в морозилку. Зимой хоть в пироги, хоть сахарку побольше добавить и получится сладкая яблочная паста к чаю.

Вильнюс
14 сентября 2014 года
 
Это здорово. Но морозилка не резиновая. там уже и зелень ,и фасоль спаржевая ,и клубника перетертая, и крыжовник на компот, а еще очередь тыквы и яблок. Много не получится. А морозильную камеру просто некуда ставить в "хрущевке".

Санкт-Петербург
15 сентября 2014 года
 
Я зелень сушу. А яблоки значительно увариваются.
Ох, уж, эти хрущевки.

Вильнюс
15 сентября 2014 года
 
А я яблоки режу мелко кубиками и морожу. Идея... Нужно тоже попробовать потушить их. Спасибо за идею

Москва
15 сентября 2014 года
 
Ответ для Liudinka
У нас два холодильника не маленьких, но морозилки уже забиты полностью(

Вильнюс
15 сентября 2014 года
 
Я уже не раз пожалела, что купила большой холодильник. Нужно было покупать маленький и такую же маленькую морозилку. Но теперь менять не предвидится.

Москва
16 сентября 2014 года
 
У нас двойной - одна половина холодильник во всю высоту, другая - морозилка, очень удобно

Вильнюс
16 сентября 2014 года
 
И морозилка на всю высоту? Здорово!

Москва
16 сентября 2014 года
 
Да,и морозилка тоже на всю высоту) Правда, и она уже забита рыбой в основном и сейчас муж в Астраханскую область уехал,так что опять привезет судачков ))

Вильнюс
16 сентября 2014 года
 
По доброму завидую!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Ответ для Чучиндрита
Я так делала пюре. Тоже тушила яблоки но потом перетирала..

15 сентября 2014 года
 

Великий Новгород
15 сентября 2014 года
 
Вчера варила варенье из яблок с черноплодкой в мульте-скороварке. Так удобно, положил, включил и забыл. Ни караулить, ни мешать не надо. Не пригорает и не убегает. Еще хочу с апельсиновыми корочками и с корицей сварить.

Санкт-Петербург
15 сентября 2014 года
 
Апельсиновые корочки не будут горчить? Может лучше с цедрой?

Великий Новгород
15 сентября 2014 года
 
Я их немножко вымачиваю. Они красиво смотрятся в баночке, и я выбираю толстокорые апельсины, вкус интересный получается. Потом пироги с таким вареньем пеку. Ватрушки : половина творог-половина варенье.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Ответ для aprilnata
Сколько времени варится в скороварке?

Великий Новгород
15 сентября 2014 года
 
20 минут на режиме "каша"

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Ничего себе!!!!!!!!!

Великий Новгород
15 сентября 2014 года
 
Холодец варится 70 минут.

Санкт-Петербург
15 сентября 2014 года
+1  
А я от жадности варю холодец 99 минут. Мне надо, чтобы косточки были мягкие.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Ответ для aprilnata
Мда..Надо к моим простым мультям еще скороварку...Однозначно....

Санкт-Петербург
17 сентября 2014 года
 
Марина, скороварка однозначно хорошая штука. Я холодец сварю, потом так и оставляю остывать в кастрюльке на всю ночь. Утром он еще теплый, прекрасно разделывается.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Хорошая точно но однозначно или нет я еще не решила.. Холодец я не люблю....

Санкт-Петербург
17 сентября 2014 года
 
Урожай яблок в этом году, похоже, удался. Нам перепало два ящика. Потом дочкина подруга принесла целый полиэтиленовый пакет. Другая подруга предложила съездить к ней на дачу и забрать яблоки столько, сколько сможет увезти.
Но самое печальное, что у нашего подъезда кто-то выставил пакет с хорошими яблоками на выброс или кто подберет.Видимо, уже некуда девать, а с соседями не контактируют, чтобы передать из рук в руки.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Эх меня там не было.................

Сергиев Посад
18 сентября 2014 года
+1  
Это вам надо к нам!!! Нам этого добра уже не надо!!!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Блиииииииииииииииииииииинннннннннннн!!!!!!!!!!!!!!

Сергиев Посад
18 сентября 2014 года
 
Нет- это карауууууллллл

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Мечта

Сергиев Посад
18 сентября 2014 года
 
За сбытие мечт!!!

21 сентября 2014 года
 
Ответ для кукарача56

21 сентября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
ВОТ - ВОТ!!! шагу не ступить ((( и жалко и сделать все не переделать....

п. Песочное
8 октября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Эх жаль вы далеко от нас! У меня в этом году у родителей на даче год был для яблок неурожайный.

Сергиев Посад
8 октября 2014 года
 
Ничего- в следующем году опять должен быть урожай - заготовьте на два года вперед всяких соков, мармелада, пастилы,насушите, пюре из яблок и тд и

п. Песочное
8 октября 2014 года
 
Да уж постараюсь. Рецептики утащила в копилочку.

Сергиев Посад
9 октября 2014 года
 
:

Люберцы
9 января 2017 года
 
Ответ для кукарача56
СОК. СОК и только сок!!!

Самара
17 сентября 2014 года
 
"malinteso" пишет:
Яблоки нарезать яблокорезкой,
Это что за агрегат?

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Наверное такой

Самара
18 сентября 2014 года
 
А... такая есть... Но мне как то неудобно ей... А тебе?

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Мне тоже неудобно. Я вырезаю серединку специальным ножом перед запеканием яблока и всё.
Для сушки резала вручную. Стормозила, про комбайн забыла, надо было на нем нашинковать..

Самара
18 сентября 2014 года
 
Меня тоже яблоками угостили, завтра сушить буду. Ты и надоумила...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
А мы пюре всё уже стрескали..Больше нету яблок..

Самара
18 сентября 2014 года
 
Не, для пюре не буду яблоки тратить. Я посушу лучше, люблю их сушеные, как чипсы грызть.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Ну пюре детишкам маленьким хорошо. Хотя и мне вкусно.. А сушеные я на компот буду тратить..

Самара
18 сентября 2014 года
 
Вкусно, да. Но мне вместо конфет грызть.Я конфеты не ем, бутерброды тоже, а пожевать иногда охота... особенно в час -два ночи, сидя у компа. Все меньше вреда, а какая никакая польза.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Для меня суховато, я люблю отварные сухофрукты из компота..

Самара
18 сентября 2014 года
+1  
На вкус и цвет все карандаши разные.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Да просто старость не радость, зубов мало..Поэтому я не грызун..
Анекдот вспомнился : "Злая собака.Без зубов.Но засасывает насмерть"

Самара
18 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
18 сентября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Такая приспособка для нескольких штук яблоков, если ящик переработать, то зарыдаешься.

Самара
18 сентября 2014 года
 
Да мне и одно неудобно.

Санкт-Петербург
18 сентября 2014 года
 
А я все пастилу делаю. Сегодня хоть дочка помогла яблоки почистить. Так в четыре руки мы с ней быстро справились.

Самара
18 сентября 2014 года
 
Пастила... этт хорошо... я тоже люблю...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 сентября 2014 года
 
Ответ для Чучиндрита
Я не чистила Эх кто бы дал еще яблок кг бы 20-30

Люберцы
24 сентября 2014 года
 
Вы живёте в вологодской области. Моя дача по Куровской линии в 75 км от Москвы. Яблок полно, причём АНТОНОВКА. Если вас устроит самовывоз, то можем созвонится и договорится о месте встречи!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 сентября 2014 года
 
У нас есть машина, но она очень прожорливая. Чтобы съездить в соседнйи город (час езды в одну сторону и час обратно) мы заливаем бензина на тысячу...
Представьте сколько можно яблок купить даже на тысячу? А если дальше ехать, еще дороже...

Так что увы. Но за предложение спасибо. Очень приятно такое внимание!!!!!!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить