Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты из моркови
>
Икра из моркови
Опубликовала Galy Bachova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ИКРА... МОРКОВНАЯ
Итак, рецепт:
1 кг моркови - через мясорубку или комбайн. На тёрку - не пойдёт,
2 кг красных плотных помидор - так же измельчить,
0,5 лука- так же,
1 кг болгарского перца - так же измельчить,
1,5 чайные ложки красного перца, сладкого, паприки,
0,5 стакана сах. песка,
0,4 стакана подсолнечного масла,
1,5 стол. ложки соли,
1,5 головки чеснока
Все овощи одинаково измельчаются, добавляются все остальные ингредиенты.
Варится икра 3 часа на небольшом огне и горячей раскладывается в стерильные банки небольшой ёмкости. Во время варки несколько раз помешать, а так-варится без проблем, без вашего участия. Не пригорает, не убегает. Запах по кухне замечательный!..
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийморковку я последний год просто обожаю.
раньше как-то спокойно к ней относилась, овощ и овощ, как и все.
а вот в этом году просто килограммами ем.
Ваш рецепт мне очень кстати, утащила в копилку, постараюсь сделать в ближайшее время.
Очень большое спасибо Вам, Galy Bachova!
П.С. вдвойне ценно для меня и то, что, судя по составу ингридиентов, здесь для консервации не требуется уксус (мне он нежелателен из-за всяких хронических болячек).
в, общем, всем угодили, Галина!
:-)
Если уж на то пошло,то какие витамины в огурцах-помидорах маринованных!? А мы их годами делаем да делаем!
Спасибо за рецепт!