Агенты весны – первые галантусы в моем саду.

Делюсь радостью, в апреле 24 года на Асиенде сделала попытку приобрести
подснежники : «Куплю, обменяю, приму в дар луковицы галантуса (подснежника). Желательно от семейства галантусов, проживающих в средней полосе (адаптированные к нашему климату, морозостойкость -30)
Источник: https://www.asienda.ru/post/62278/»
Откликнулась Татьяна (tintan 37) https://www.spletenie.ru/users/tintan-37/asienda/ и вот в июне 2024 года я стала обладательницей (как оказалось счастливой) луковичек. В самую жару сохранила их в холодильнике во влажном мхе, в августе решила поселить семью галантусов в сад на постоянное место.
Место это присмотрела давно, оно около крылечка и снег сходит там в первую очередь на солнечном пригреве.
Но есть и обратная сторона такого места, летом оно тоже на самом солнцепеке.
Поэтому предусмотрительно в край с предполагаемой клумбой подснежников, еще весной
посадила петунию Ампельная Tidal wave (Тайдал вейв) ред. Петуния оправдала свои характеристики и выдала обилие цветов на побегах более метра, ковром закрывая клумбу с семьей подснежников.
Ранее неоднократно пыталась вырастить подснежники и все безуспешно, большое спасибо
Татьяне. Мечты сбываются.
Комментарии:
Написать комментарийP.S. В пост вставила ссылку Татьяниной странички.
Он живет в нашем районе , подрабатывает обрезкой садов, прививкой. Всегда осмотрит сад , кору деревьев, по каждому дереву даст совет, ответит на все вопросы. У нас долго не приживалась слива - погибала весной, ей как оказалось не хватало влаги . Сейчас осенью поливаем, пока нет проблем. Галантусы у меня вместе с розами. Розы поливала ,укрывала опилками, так что и подснежникам досталось и влаги, и укрытия.