Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irinsib в личном дневнике

Автоклав, мой помощник, учусь

Автоклав, мой помощник, учусь
У меня появилась, вернее исполнилась мечта. Подруга в ноябре на день рождения подарила мне автоклав. Именно такой, как я хотела, дороговат зараза, но мне с ним удобно.
Подбирали именно, чтобы никаких винтов и гаек, с моими суставами мне сложно иногда хлеб нарезать, а уж гайки крутить...
И ещё понравился вес. Всего 5кг. Это максимум для меня.. Алюминиевся кастрюля, ёмкость 23л. Можно использовать как большую кастрюлю скороварку (что я и делала, варила холодец перед новым годом).
Загорелась автоклавом из-за проблем со здоровьем. Тяжело стоять готовить, а кушать нужно. Бывают моменты, когда очень тяжело стоять.
И вот я попробовала банки стерилизовать в кастрюле и поняв какой это длительный процесс начала мечтать.
Мой автоклав Личный повар от Домашнего стандарта.
Начала готовить тушёнку, каши. Заправки борщевую, рассольник. Гороховый не удался. Купила отвратительный горох, даже после замачивания, готовки, стерилизации остался деревянным. попробовала делать жаркое или картошку с мясом.! Понравилось.
И теперь готовлю для себя супы для ленивых. 2 банки заготовок, литр воды, полчаса и борщ готов.
Конечно, тоже тяжеловато, много времени занимает подготовка, нарезать, овощи почистить, зажарку приготовить, разложить граммовку по баночкам. Но потом облегчает жизнь.

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
irinsib
Садовод 2 уровня
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 2:52
2
197






Комментарии:

Написать комментарий

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 3:21
+2  
Много фото. По другому не отправляется

Будённовск
12 марта в 9:05
+1  
Фотографии внесла в текст поста.
17 фотографий ты загрузила в пост...просто надо было скопировать их адрес и вставить в текст.

Поздравляю с исполнением мечты

У меня автоклав ещё с Советских времён. Тяжёлый, толстостенный из нержавейки...неубиваемый.
Хозяйство было большое, поэтому автоклав это своего рода палочка-выручалочка. Очень выручал, когда дети учились вдали от дома. Сейчас стоИт, не пользуемся. Когда приезжают дети, бывает делаем тушёнку из покупных кур или из мяса. В моём автоклаве можно приготовить за один раз 16 баночек тушёнки или рыбных консерв. А из-за 2-3 баночек заводить "шарманку" - шкурка выделки не стОит...проще в мультиварке приготовить или в духовке. Без хозяйства, автоклав не нужен в принципе, это, конечно, моё личное мнение.




irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 12:58
+1  
Танечка. Спасибо. Я с телефона, не всё получается ещё. Было одно основное фото и 8 ещё в процессе. Получились щалвоеннве фото.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 15:21
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я загружаю 8 баночек 0.5л или 0.7л. До автоклава вмуастрюле 3-4 шт стерилизовала.. Автоклав и без хозяйства помогает..

Челябинск
12 марта в 6:28
+2  
Ого, сколько вкусняшек наготовили!
Я тоже мечтала об автоклаве, но так и осталось пока в мечтах. Как хорошо что вы написали об автоклаве. Можно мне будет потом советоваться с Вами, если что?

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 12:59
+1  
Конечно можно. Сама подписаны в телеграмме наавтоклавщиков и в ВК. Учусь.

Омск
12 марта в 8:33
+2  
Класс! Особенно радует, что облегчает жизнь!

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 13:14
+1  
Очень мне удобно и легче. Я итак долго привыкала готовить супы в маленьких объёмах.
Сложно подготовить, но тратишь один день на это. Делаю с перерывами, и отдохну и полежу..

Бежецк
12 марта в 10:04
+2  
Ирина, поздравляю с отличным приобретением! У меня автоклав пока в мечтах, да и большой необходимости в нем нет. У нас есть друг, охотник-рыбак, так он постоянно готовит в нем консервы из рыбы и дичи, с нами тоже делится.
Смотрю, что у тебя банки с винтовыми крышками. Друг пользуется обычными, боится, что винтовые взорвутся под давлением. У тебя с винтовыми все в порядке? Не раскручиваются?

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 13:01
+2  
Спасибо. Уменя автоклав без стоек внутри и зажимов, как обычная кастрюля, а простые крышки ско без зажимов нельзя использовать сорвет, а зажимы 10шт стоят от 1,5 до 2,5тр. Золотые. Рекомендовано, что можно делать в винтовых. Мне так удобнее. Можно устанавливать банки в 2ряда, но только 0.5л или меньше.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 13:08
+2  
До рыбных консервов я ещё не дошла. Да и как то рыбу не очень. Зато уже в планах консервация фаршированные перцы. Мне очень понравилось. Вмкастрюлю 100гр воды и ложку сметаны и выкладываю содержимое банки, перцы и подлив. В 0.5л входит 2-3шт. Мне как раз одной. Сыну делала в 1л, по 4-6шт, выбираю некрупные перцы. Им 2 баночки по 1л на один раз. Семья.
Сейчас планирую сразу сделать гороховый суп, чтобы выложить в воду, довести до кипения, настоится полчасика и кушать. Порекомендовали девочки из Сибири и Алтая крупа горох ВоЛожка. Буду пробовать сразу и мясо и зажарка и картошка и горох..

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 13:11
+1  
Чем мне понравился мой автоклав, как и писала в нём нет гаек и креплений, крышка закрывается поворотом крышки в гнёздах, как в обычной мультиварке скороварке . Единственная гайка это где крепится термометр, фиксируется датчик герметично

Курган
12 марта в 17:30
+1  
Хорошо когда мечты сбываются! Ира, классно, что разобралась с автоклавом. Мне кажется сложный агрегат!

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
12 марта в 23:44
+1  
С этим не сложно. Азы пользования скороваркой уже были. Да за давлением нужно следить. Не отойдешь. Научусь потихоньку.

Междуреченск
13 марта в 15:23
+1  
Поздравляю с приобретением! Пусть подготовка к заготовкам будет полегче, а из заготовок самое вкусное приготовится!

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
14 марта в 10:25
+1  
Спасибо... Так многое хочется попробовать

Moscow
13 марта в 15:43
+1  
Отличный подарок и главное по душе. Вкусных заготовок,, Ирина

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
14 марта в 10:27
 
Спасибо.. Ищу рецепты, подгоняю под себя... Сил бы побольше

Вольск
16 марта в 15:53
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а хванить к примеру тушенку можно в погребе? И гречку с картошкой тоже только в холодильнике?

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
16 марта в 20:49
 
Добрый день. Всё зависит от температуры и влажности у вас в погребе. Если там температура +1+4 то это лучше чем в холодильнике.
Гречка с мясом стояли у меня на полу в ванной, там примерно +8+10, пол всегда холодный.

Мне всё сложнее спускаться в погреб.
Жалею, что не купила холодильник витрину, когда варила сыры, можно было бы хранить банки сейчас.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
24 марта в 0:12
 
Сегодня весь день занималась с автоклавом. На улице мерзкая погода, зима своё отвоевывает, ветрище и снег. Ломит ноги и суставы, но я ж вчера немного мяса купила и нужно его прибрать. Хватилась нет картошки, я её покупаю, Решила сделать мясо с горохом, типа заправки для горохового супа. И тушёнку, вместо жаркого или заправки для супа мясо с картошкой , раз нет картошки. Очень много времени занимает подготовка. Почистила лук и морковь для зажарки, обрезала сало с мяса, порезала его на кусочки, поставила перетапливать, мясо порезала, горох промыла и пробланшировала , банки приготовила, разложила всё по баночкам. И 16 баночек по 0.5л поставила в автоклав. Потом посуда.. Пока перемыла, не дружу с посудомойкой.
В общем уже ни стоять ни сидеть не могла, а автоклав без присмотра не оставить... Дождалась по времени, выключила газ и со спокойной совестью пошла ложиться. Рабочий день, 8 часов на кухне . Утром всё достану и фото сделаю.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
27 марта в 0:13
 

Вот что получилось. Мясо с горохом, горошница и тушёнка.
Почему то фото не грузятся, а скриншот подцепляет

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
сегодня в 3:52
+1  
Дело было вечером, делать было нечего.
Или как всегда, больная голова ногам спокоя не даёт . Вот и решила снова сделать борщевую заправку со свежей капустой. Исправила немного рецепт, чтобы использовать все приготовленные овощи . Но всё таки сделала по старинке, в кастрюле, а не в автоклаве...

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
сегодня в 3:57
+1  




Оставить свой комментарий

B i "
Отправить