Автоклав, мой помощник, учусь

Подбирали именно, чтобы никаких винтов и гаек, с моими суставами мне сложно иногда хлеб нарезать, а уж гайки крутить...
И ещё понравился вес. Всего 5кг. Это максимум для меня.. Алюминиевся кастрюля, ёмкость 23л. Можно использовать как большую кастрюлю скороварку (что я и делала, варила холодец перед новым годом).
Загорелась автоклавом из-за проблем со здоровьем. Тяжело стоять готовить, а кушать нужно. Бывают моменты, когда очень тяжело стоять.
И вот я попробовала банки стерилизовать в кастрюле и поняв какой это длительный процесс начала мечтать.
Мой автоклав Личный повар от Домашнего стандарта.
Начала готовить тушёнку, каши. Заправки борщевую, рассольник. Гороховый не удался. Купила отвратительный горох, даже после замачивания, готовки, стерилизации остался деревянным. попробовала делать жаркое или картошку с мясом.! Понравилось.
И теперь готовлю для себя супы для ленивых. 2 банки заготовок, литр воды, полчаса и борщ готов.
Конечно, тоже тяжеловато, много времени занимает подготовка, нарезать, овощи почистить, зажарку приготовить, разложить граммовку по баночкам. Но потом облегчает жизнь.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий17 фотографий ты загрузила в пост...просто надо было скопировать их адрес и вставить в текст.
Поздравляю с исполнением мечты
У меня автоклав ещё с Советских времён. Тяжёлый, толстостенный из нержавейки...неубиваемый.
Хозяйство было большое, поэтому автоклав это своего рода палочка-выручалочка. Очень выручал, когда дети учились вдали от дома. Сейчас стоИт, не пользуемся. Когда приезжают дети, бывает делаем тушёнку из покупных кур или из мяса. В моём автоклаве можно приготовить за один раз 16 баночек тушёнки или рыбных консерв. А из-за 2-3 баночек заводить "шарманку" - шкурка выделки не стОит...проще в мультиварке приготовить или в духовке. Без хозяйства, автоклав не нужен в принципе, это, конечно, моё личное мнение.
Я тоже мечтала об автоклаве, но так и осталось пока в мечтах.
Сложно подготовить, но тратишь один день на это. Делаю с перерывами, и отдохну и полежу..
Смотрю, что у тебя банки с винтовыми крышками. Друг пользуется обычными, боится, что винтовые взорвутся под давлением. У тебя с винтовыми все в порядке? Не раскручиваются?
Сейчас планирую сразу сделать гороховый суп, чтобы выложить в воду, довести до кипения, настоится полчасика и кушать. Порекомендовали девочки из Сибири и Алтая крупа горох ВоЛожка. Буду пробовать сразу и мясо и зажарка и картошка и горох..
Подскажите пожалуйста, а хванить к примеру тушенку можно в погребе? И гречку с картошкой тоже только в холодильнике?
Гречка с мясом стояли у меня на полу в ванной, там примерно +8+10, пол всегда холодный.
Мне всё сложнее спускаться в погреб.
Жалею, что не купила холодильник витрину, когда варила сыры, можно было бы хранить банки сейчас.
В общем уже ни стоять ни сидеть не могла, а автоклав без присмотра не оставить... Дождалась по времени, выключила газ и со спокойной совестью пошла ложиться. Рабочий день, 8 часов на кухне . Утром всё достану и фото сделаю.
Почему то фото не грузятся, а скриншот подцепляет
Или как всегда, больная голова ногам спокоя не даёт . Вот и решила снова сделать борщевую заправку со свежей капустой. Исправила немного рецепт, чтобы использовать все приготовленные овощи . Но всё таки сделала по старинке, в кастрюле, а не в автоклаве...