Опубликовала Ekaterina Gon
в личном дневнике
08.01.2025 Огород на окне.
Всем доброго времени суток.
Пора уже разбавлять посты о погоде зелёными страничками.
Огород на окне у меня не богатый, с огурцами/томатами в предыдущие годы не сложилось, слишком хлопотно домашнее содержание, поэтому балуюсь только зеленью.
Ну лук-это понятное дело, проще простого. Тарешка из под торта, опилки, с десяток луковиц и на периодическую срезку вполне хватает.
Базилик и розмарин у меня живут с весеннего посева, специально оставляла по одному дома, летом им было тяжко, жара, не успевала поливать, несколько раз срезала под ноль, зато сейчас радуем друг друга.
Розмарин, кстати, очень шикарно рос в ОГ в этом году, первый год высаживала, поэтому не знаю-перезимует или нет.
А вот базилик периодически высеваю микрозелень.
Очень удобно, вкусно, а главное-быстро, тот, что на фото-7 дней от посева.
Зелень, конечно, не колосится, но на бутербродики, яичницу или салаты очень даже хорошо подходит.
Делитесь, что у вас растет съедобного на окне. Вдруг, мне тоже это надо
Сегодня посеяла эустому, поздновато, но очень даже интересно-что в итоге получится.
Всем добра
и хорошего настроения.
Пора уже разбавлять посты о погоде зелёными страничками.
Огород на окне у меня не богатый, с огурцами/томатами в предыдущие годы не сложилось, слишком хлопотно домашнее содержание, поэтому балуюсь только зеленью.
Ну лук-это понятное дело, проще простого. Тарешка из под торта, опилки, с десяток луковиц и на периодическую срезку вполне хватает.
Базилик и розмарин у меня живут с весеннего посева, специально оставляла по одному дома, летом им было тяжко, жара, не успевала поливать, несколько раз срезала под ноль, зато сейчас радуем друг друга.
Розмарин, кстати, очень шикарно рос в ОГ в этом году, первый год высаживала, поэтому не знаю-перезимует или нет.
А вот базилик периодически высеваю микрозелень.
Очень удобно, вкусно, а главное-быстро, тот, что на фото-7 дней от посева.
Зелень, конечно, не колосится, но на бутербродики, яичницу или салаты очень даже хорошо подходит.
Делитесь, что у вас растет съедобного на окне. Вдруг, мне тоже это надо
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/lol.gif)
Сегодня посеяла эустому, поздновато, но очень даже интересно-что в итоге получится.
Всем добра
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/heart.gif)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ сегодня картошину батата на свет вытащила)
Сейчас после декабрьских " морозов", который день льет дождь и выше 10 тепла. Уж лучше бы сейчас холодно, а весной тепло. Но от нас не зависит, вот я и кручусь с ранними посадками и укрываю)))
Еще нашла пакетик семян схизантуса, тоже посеяла . По интереснее стало к окну подходить
Значит, эустому вместе будем выращивать
а про эустомы - успеете догнать, я в комментариях к посту способ ускорить рост написала, сама применяла раньше - прирост заметный!
А эустома значительно быстро идёт в рост при естественном дневном свете, так что я думаю моя нагонит в марте-апреле. Лишь бы хватило на неё внимания, пора самая горячая в эти месяцы.
Боюсь, потом и другие кромсать будет. А сейчас знает-все горшки под строгим запретом.
Пожалуй, надо дойти до магазина здорового питания и купить семена для проращивания.
Помню, когда студентами были, нам выдавали гум.помощь и там была чечевица. Что с ней делать, мы тогда особо не знали и решили попробовать прорастить зеленушку для хомячков. Взошла щеткой. А нынче купила в Перекрестке пакет, замочила и ничего не взошло, сгнила вся. Хотя фасоль из гастрономии на даче проращивала, хорошо всходила.
У меня чечевица и свёкла на джутовых ковриках.Тоже на бутеры люблю и с яичницей.
Это чечевица
Надо мне тоже наверное заняться проращиванием микрозелени для витаминчиков....
Потом на дачу заберу для ранней продукции - томат, перец и баклажаны. Насмотрелась, наслушалась советы М. Ракалиной. Решилась.