Опубликовала LadyEkaterina
в личном дневнике
Вокруг мира с тарелкой супа. Бавария - Франция. Коллекция супов.
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНаиболее часто происходит одновременная варка нескольких компонентов в бульоне.
Но есть интересная технология распространенная в Китае и странах Азии приготовления супа , когда готовится простой базовый бульон : овощной, мясной или рыбный. Все остальные составляющие сырые или подготовленные и специи подаются отдельно. Каждый сам определяет набор и концентрацию наполнения бульона. Составляющие супа и бульон не подвергаются совместной температурной обработке. Каждый суп таким образом сплошная импровизация.
Делаю "временные" супы, но только для себя (муж такое не признаёт).
- Когда отвариваю пельмени (пельмени своего изготовления), наливаю себе побольше бульона, несколько пельмешек, добавляю различную зелень и топлёное сливочное масло.
- Когда варю рисовый суп, то для себя в тарелку с супом кладу ложку ткемали - это у меня получается суп-харчо
- Когда делаю пюре, то бульон не выливаю, а сливаю в банку (пригодится). Потом себе в тарелку наливаю картофельный бульон, добавляю пару ложек пюре, различную зелень и масло...вкуснотища! Сейчас стала добавлять в картофельный бульон запеченный батат, предварительно батат толку в пюре.
- Практически постоянно у меня в морозилке есть готовый бульон для хаша и отдельно замороженная готовая требуха. Достала, разогрела, добавила зелени и сухариков - полезный суп (хаш) готов.
P.S. Готовила сырный суп...есть можно, но предпочтение - лучше съем сам сыр. Муж категорично отказался от этого супа.
Колбасу не добавляла в супы...честно говоря, даже не додумалась об этом. Колбасу покупаем редко, делаю сама и колбасу и ветчину (ветчину стала делать недавно...года два как). Добавлять их в суп
Это так и должно быть?
А потом отваривается вермишель, лапша и добавляю в бульон уже в тарелке ну и обязательно зелень.
Иногда в отлитый бульон добавляю обжареный нарезанный лук и натертую морковь, 1-2 картофелины и фрикадельки, можно добавить томат или помидоры.
Очень вкусный суп по-грузински - Чихиртма. В бульон добавляются взбитые яйца с ложкой уксуса и немного муки(чтобы яйца не свернулись), я это смешиваю с поджарено-тушенным луком и вмешиваю постепенно в бульон, довести до кипения и выключить огонь. Яйца и муку добавлять до какой густоты нужен бульон.
И еще любим Харчо, т.к. я из Закавказья, поэтому у нас в меню часто бывают эти блюда, помимо борща, щей, зеленого борща с щавелем(весной + крапива, мята и др. ароматная зелень).