Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала LadyEkaterina в личном дневнике

Вокруг мира с тарелкой супа. Бавария - Франция. Коллекция супов.


Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
LadyEkaterina
Садовод 1 уровня
Иваново
22 декабря 2024 года
1
478






Комментарии:

Написать комментарий

Дивное
22 декабря 2024 года
+3  
А я размечталась прочесть МНОГО рецептов сразу Потому как, тоже небольшое разнообразие в нашем меню
LadyEkaterina пишет:
А я пока "отправлюсь в новую страну за новым супом
Жду!

Saint Petersburg
31 декабря 2024 года
+1  
И я хотела почитать и то же жду

Отсутствует
22 декабря 2024 года
+2  
Рецептура супов огромная, во многих кухнях мира она может пересекаться. А вот технология приготовления также интересна.
Наиболее часто происходит одновременная варка нескольких компонентов в бульоне.
Но есть интересная технология распространенная в Китае и странах Азии приготовления супа , когда готовится простой базовый бульон : овощной, мясной или рыбный. Все остальные составляющие сырые или подготовленные и специи подаются отдельно. Каждый сам определяет набор и концентрацию наполнения бульона. Составляющие супа и бульон не подвергаются совместной температурной обработке. Каждый суп таким образом сплошная импровизация.

Будённовск
22 декабря 2024 года
+5  
Сказать, что я люблю суп, не могу такого сказать. Конечно, варю, но когда соскучиваемся по жидкой еде. Тогда варю либо борщ, либо суп. Предпочтение отдаю супу из лапши (лапша собственного изготовления) и супу-затирухе. Про суп затируху я даже писала пост.

Делаю "временные" супы, но только для себя (муж такое не признаёт).
- Когда отвариваю пельмени (пельмени своего изготовления), наливаю себе побольше бульона, несколько пельмешек, добавляю различную зелень и топлёное сливочное масло.
- Когда варю рисовый суп, то для себя в тарелку с супом кладу ложку ткемали - это у меня получается суп-харчо
- Когда делаю пюре, то бульон не выливаю, а сливаю в банку (пригодится). Потом себе в тарелку наливаю картофельный бульон, добавляю пару ложек пюре, различную зелень и масло...вкуснотища! Сейчас стала добавлять в картофельный бульон запеченный батат, предварительно батат толку в пюре.
- Практически постоянно у меня в морозилке есть готовый бульон для хаша и отдельно замороженная готовая требуха. Достала, разогрела, добавила зелени и сухариков - полезный суп (хаш) готов.

P.S. Готовила сырный суп...есть можно, но предпочтение - лучше съем сам сыр. Муж категорично отказался от этого супа.
Колбасу не добавляла в супы...честно говоря, даже не додумалась об этом. Колбасу покупаем редко, делаю сама и колбасу и ветчину (ветчину стала делать недавно...года два как). Добавлять их в суп ?...мне кажется, только продукт испорчу. Всё таки попробую (в морозилке лежит колечко своей колбаски).



Старый Крым
22 декабря 2024 года
+4  
Супы очень любил мой папа, он был родом с Пензенской области, и я - за ним, а вот борщи не очень люблю. А супы всякие обожаю, только нашей кухни, все зарубежное я не жалую. Если еду за кордон, то голодаю там, брезгую есть их продукты, их деликатесы. Это отзвук из юности, когда мой дядя ходил в загран плавание, и потом рассказывал, как его угощали во Вьетнаме акульими плавниками, а на каких-то островах - улитками и змеями жареными, маринованными. С тех пор, вся кухня зарубежная мне кажется отравой.

Санкт-Петербург
22 декабря 2024 года
+4  
Суп из сыра и колбасы - архаичное зимнее блюдо альпийского региона. Осталось с тех времен, когда не было холодильников и морозильников. Обусловлено местными особенностями климата и сельскохозяйственного цикла. У людей в Альпах из мясных продуктов зимой была только домашняя подкопчёная колбаса. Сыр в этот суп, вероятно, шёл тоже не лучшего качества. Или просто молодой, недозрелый. Поэтому с современной и иноземной (мы для жителей Альп иноземцы, привыкшие к мясу, замороженному зимой в лабазе, весной в погребе со льдом в неограниченных количествах ) точки зрения набор продуктов выглядит странновато. Но попробовать надо чисто для того, чтобы прикоснуться к этой культуре. В Швейцарии есть ещё фондю... В целом, возникает ощущение, что в Альпах сыра - как в России бесплатного мороза и льда - без меры .

Москва
26 декабря 2024 года
 
У меня, кроме заголовка, никакого текста.
Это так и должно быть?

LadyEkaterina (автор поста)
Иваново
26 декабря 2024 года
+1  
Добрый вечер, нет не должно. Уточним у модераторов.

Москва
30 декабря 2024 года
 
Хорошо бы. Не только в этой публикации, но и ещё в некоторых. Но не во всех

Легница
27 декабря 2024 года
+3  
Здесь в Польше, мне понравился бульон сваренный с любым мясом(говядина, свинина, курица), здесь продаётся набор для бульона из остова курицы + крылышки, шейка и к этому набору добавляется корень петрушки, половина или четверть корня сельдерея(смотря какого размера корень), одна большая морковь, часть лука порея(я иногда добавляю луковицу разрезанную и обжареную на сухой сковородке до темна, здесь тоже так делают). Еще продаются куриные лапки тоже добавляю к мясу в бульон, получается очень насыщенный и вкусный, можно наморозить бульон.
А потом отваривается вермишель, лапша и добавляю в бульон уже в тарелке ну и обязательно зелень.
Иногда в отлитый бульон добавляю обжареный нарезанный лук и натертую морковь, 1-2 картофелины и фрикадельки, можно добавить томат или помидоры.
Очень вкусный суп по-грузински - Чихиртма. В бульон добавляются взбитые яйца с ложкой уксуса и немного муки(чтобы яйца не свернулись), я это смешиваю с поджарено-тушенным луком и вмешиваю постепенно в бульон, довести до кипения и выключить огонь. Яйца и муку добавлять до какой густоты нужен бульон.
И еще любим Харчо, т.к. я из Закавказья, поэтому у нас в меню часто бывают эти блюда, помимо борща, щей, зеленого борща с щавелем(весной + крапива, мята и др. ароматная зелень).

Будённовск
29 декабря 2024 года
 
Сегодня попробовала суп с колбасой. Правда не помню по твоему тексту процесс приготовления...я взяла и просто накрошила в суп колбасу (купила полукопчёную). Ничего так - кушать можно. Мужу предложила, он сказал колбасу будет есть отдельно от супа.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить