Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала LadyEkaterina в личном дневнике

Печеночный торт. Первый опыт.

Всем доброго времени суток, асиенды и асиендочки!

Недавно я писала, что стала второй раз в жизни совершеннолетней. И по такому поводу, я решила, что я теперь достаточно взрослая, чтобы приготовить такое "спорное" блюдо, как печеночный торт.

Многие его не любят, многие обожают. Вот и я решила понять, как к нему отношусь я.

Достаточно "рисковое" занятие, учитывая то что печень я не ем ни в каком виде . А тут в холодильнике завалялся кусок печени (покупала - готовила отцу) и надо было её приготовить, а то очень давно лежит .

Сначала я помучалась с прокручиваем печени через мясорубку. Она у меня ручная, советских времен и прокручивать размороженную печень, то ещё удовольствие.

Муку я добавляла липецкую. Пару лет, как я "подсела" на эту муку. Если нет "моей" муки в магазине другую я не беру.

Приготовив "тесто"

Начала выпекать коржи торта

Пока коржи выпекались - приготовила намазку, классику морковь с луком, обжаренные на сливочном масле и майонез с чесноком

Пока выпекался следующий корж, уже готовый смазывала намазкой

Верхний слой мазать не стала только посыпала тертым яйцом

И вот такой неказистый тортик у меня получился

Есть надежда, что второй и следующие торты будут более презентабельного вида. Потому, что как оказалось такую печенку я есть могу.

А когда вы приготовили свой первый печеночный торт?

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
LadyEkaterina
Садовод 1 уровня
Иваново
сегодня в 15:01
1
48






Комментарии:

Написать комментарий

Дивное
сегодня в 16:18
+1  
Очень давно готовила. Для разнообразия не мешало бы повторить.
А твой тортик выглядит неплохо, на вкус, видимо, тоже хорош

Нижний Новгород
сегодня в 18:01
+1  
Лет двадцать готовлю, но редко. Люблю менее хлопотные блюда.
В моем рецепте теста для торта нет муки. Вот такие пропорции:
0.5 кг печенки
3 яйца
соль, перец.

А из печенки - ленивый печеночный паштет. Состав такой же, но без яиц и без жареного.
Из паштета можно рулет сделать с яйцами целиком внутри.

LadyEkaterina (автор поста)
Иваново
сегодня в 20:32
 
Нужно будет попробовать. Я мясной рулет делаю с яйцом

Омск
сегодня в 19:55
+1  
Я никогда не готовила такой торт . Часто делаю паштет: печень обжариваю плоскими ломтями. Отдельно жарю лук с морковью. Всё это остывшее пропускаю через мясорубку. Заправляю майонезом с чесноком и перцем свежемолотым.

LadyEkaterina (автор поста)
Иваново
сегодня в 20:34
 
Как вкусно, вы описываете приготовление паштета. Захотелось приготовить.... Вы так меня научите есть и любить печенку

Санкт-Петербург
сегодня в 20:58
+2  
Печенка (говяжья) попадается разного качества. По замороженному куску на прилавке не поймёшь. Я всегда ее сперва как следует размораживаю, довожу до комнатной температуры. Это в надежде на лучшее, т.е. на то, что печёнка окажется вкусная и пригодная к простой обжарке. Для простой обжарки печёнка обязательно должна быть изначально не холодная, так лучше идёт процесс жарки. Снимаю плёнку. Потом обваливаю в муке с солью и пряностями первый пробный ломтик и обжариваю. Пробую. Если вкусно - жарю всю партию. Если не очень вкусно - делаю оладьи. По составу там всё то же самое, что в торте автора поста. Но не по отдельности слоями, а вперемешку в общем тесте. Вместо майонеза - яйца и ещё иногда тертый на тёрке сыр. Печенка тоже прокручивается через мясорубку. Лук через мясорубку вместе с печёнкой. Морковка (сельдерей, яблоки, что есть) - на крупной тёрке. Оладьи жарю как обычно, на сковородке, в раскалённом растительном масле. Можно сала добавить. Оладьи эти хороши и горячими, и холодными, и на бутерброд вместо ветчины или паштета. Мороки многовато, поэтому есть запасной вариант, совсем быстрый - тесто для оладьев вылить на глубокий противень и запечь в духовке.

Нижний Новгород
сегодня в 21:22
+1  
А потом можно и торт соорудить. Он будет идеальным по форме, если аккуратно нарезать этот пласт.

Санкт-Петербург
сегодня в 21:32
 
Да! Я тоже подумала: корж "бисквитный" получается, можно резать, прослаивать и украшать пироженки , если тянет на кондитерские дела.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить