Опубликовала LadyEkaterina
в личном дневнике
Печеночный торт. Первый опыт.
Всем доброго времени суток, асиенды и асиендочки!
Недавно я писала, что стала второй раз в жизни совершеннолетней. И по такому поводу, я решила, что я теперь достаточно взрослая, чтобы приготовить такое "спорное" блюдо, как печеночный торт.
Многие его не любят, многие обожают. Вот и я решила понять, как к нему отношусь я.
Достаточно "рисковое" занятие, учитывая то что печень я не ем ни в каком виде . А тут в холодильнике завалялся кусок печени (покупала - готовила отцу) и надо было её приготовить, а то очень давно лежит .
Сначала я помучалась с прокручиваем печени через мясорубку. Она у меня ручная, советских времен и прокручивать размороженную печень, то ещё удовольствие.
Муку я добавляла липецкую. Пару лет, как я "подсела" на эту муку. Если нет "моей" муки в магазине другую я не беру.
Приготовив "тесто"
Начала выпекать коржи торта
Пока коржи выпекались - приготовила намазку, классику морковь с луком, обжаренные на сливочном масле и майонез с чесноком
Пока выпекался следующий корж, уже готовый смазывала намазкой
Верхний слой мазать не стала только посыпала тертым яйцом
И вот такой неказистый тортик у меня получился
Есть надежда, что второй и следующие торты будут более презентабельного вида. Потому, что как оказалось такую печенку я есть могу.
А когда вы приготовили свой первый печеночный торт?
Недавно я писала, что стала второй раз в жизни совершеннолетней. И по такому поводу, я решила, что я теперь достаточно взрослая, чтобы приготовить такое "спорное" блюдо, как печеночный торт.
Многие его не любят, многие обожают. Вот и я решила понять, как к нему отношусь я.
Достаточно "рисковое" занятие, учитывая то что печень я не ем ни в каком виде . А тут в холодильнике завалялся кусок печени (покупала - готовила отцу) и надо было её приготовить, а то очень давно лежит .
Сначала я помучалась с прокручиваем печени через мясорубку. Она у меня ручная, советских времен и прокручивать размороженную печень, то ещё удовольствие.
Муку я добавляла липецкую. Пару лет, как я "подсела" на эту муку. Если нет "моей" муки в магазине другую я не беру.
Приготовив "тесто"
Начала выпекать коржи торта
Пока коржи выпекались - приготовила намазку, классику морковь с луком, обжаренные на сливочном масле и майонез с чесноком
Пока выпекался следующий корж, уже готовый смазывала намазкой
Верхний слой мазать не стала только посыпала тертым яйцом
И вот такой неказистый тортик у меня получился
Есть надежда, что второй и следующие торты будут более презентабельного вида. Потому, что как оказалось такую печенку я есть могу.
А когда вы приготовили свой первый печеночный торт?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА твой тортик выглядит неплохо, на вкус, видимо, тоже хорош
В моем рецепте теста для торта нет муки. Вот такие пропорции:
0.5 кг печенки
3 яйца
соль, перец.
А из печенки - ленивый печеночный паштет. Состав такой же, но без яиц и без жареного.
Из паштета можно рулет сделать с яйцами целиком внутри.