Опубликовала Аюта
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепт куриных крылышек с бамией
Сегодня хочу поделиться простым рецептом, но с добалвением экзотической культуры-бамии.
Бамию я вырастила на своем огороде и раньше не пробовола.
Купила семена бамии специально для мужа, ведь ее стручки очень полезны для пищеварительного тракта (а муж у меня иногда мучается желудком).
Подробнее о свойствах этого удивительного овоща можно прочитать тут: https://www.asienda.ru/ekzoticheskie-rasteniya/bamiya-dieticheskaya-ekzotika-prodolzhenie/
И так, сам рецептик, о котором я хочу вам рассказать:
Ингредиенты-крылышки, лук, морковь, помидоры, бамия, перец сладкий, кайенский перец (у меня не было, я использовала сенегальский), чеснок.
Для начала обжарить крылышки. Можно использовать и другие части курицы, например, грудку. Но мы с мужем обожаем крылья.
Далее порезать все овощи, я резала крупно:
Нарезала бамию. Попробовала ее сырой, вкус неопределенный, немного будто вяжет.
Обжарила сначала морковь, лук, перец, минут через 10 добавила томаты, протушила еще некоторое время (практически все делала на глаз и пробу)
Добавила перчик:
После добавила нарезаную бамию. Рекомендуется готовить не мешая, так бамия может развалиться. Но у меня бамия была не совсем молоденькая, я мешала.
За пару минут до готовности добавила в сковороду нарезаный чеснок и крылышки.
Вот что получилось:
Нам с мужем понравилось. Мужу особенно понравились зернышки бамии.
Буду на следущий год сажать этот необычный овощ.
|
Комментарии:
Написать комментарийперчик небольшой,около 1-1,5 см
Собрала правда немного плодов,но на один раз приготовить хватило.Надо было ее прищипнуть,чего я не сделала.