Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ahillyes в личном дневнике

Оригинальные рецепты : Яблочный пирог с заварным кремом, "Польская шарлотка"

Доброго времени желаю всем и по ходу пьесы сегодняшнего осеннего дня делаю заметку о моем новом кулинарном опыте.

Кулинария, как борьба со стрессом хорошее средство. Но люблю оригинальные блюда, стала их собирать в дневник. Был опыт с

апельсинами шоколадом и печеньем. И вот встретился рецепт пирога с заварным кремом. Где то он встречается как "Польская шарлотка".
Рецепт :

Песочное тесто :масло 120 г, мука 250 г, 1 яйцо, 1 ст. л сметаны, разрыхлитель. Сахар по вкусу. Разделить на 2/3 и 1/3. Заморозить 1/3.

2/3 охладить. Затем запечь.


На заготовку выложить яблоки. И залить заварным кремом. Крем: молоко 400 г, кукурузный крахмал 40 г, 2 яйца. (У меня чуть лишнего загустело, в другой раз учту эту особенность заварного крема)
Сахар по вкусу Заварить на медленном огне до густоты

Замороженную часть потереть на терке и засыпать верх пирога
Резать пирог можно только после полного остывания. Но я не дождалась.
Как и яблоко символ осени
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
ahillyes
Садовод 2 уровня
Отсутствует
17 ноября в 21:59
6
291






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
18 ноября в 12:14
+1  
Ириша, привет! Интересный пирожок! Попробую для разнообразия, спасибо

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
18 ноября в 16:54
 
Привет, Галя ! Спасибо , что заглянула в дневничок. Пирог для меня особенно вкусен с чашкой крепко сваренного черного кофе, молочная суфлешка от заварного крема хорошо дополняет кофе. Удачи.

Каргасок
позавчера в 5:54
+1  
Ого, не видела такого рецепта! Обязательно опробую. Спасибо, что поделились!

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
позавчера в 11:04
 
Спасибо ,Светлана ! Я тоже решила , что рецепт приживется у меня . Буду пробовать другие - ягодные уже начинки, заварной крем полагаю должен забрать лишнюю влагу. Удачи.

п. Оболенск
сегодня в 8:52
 
Интересный рецепт! Утащила в избранное.Люблю выпечку и сейчас самое время посвятить себя кухне-дачный сезон окончен,а рассадный не начат.Столько рецептов накопилось! Спасибо,что делитесь!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить