Оригинальные рецепты : Яблочный пирог с заварным кремом, "Польская шарлотка"
Доброго времени желаю всем и по ходу пьесы сегодняшнего осеннего дня делаю заметку о моем новом кулинарном опыте.
Кулинария, как борьба со стрессом хорошее средство. Но люблю оригинальные блюда, стала их собирать в дневник. Был опыт с
апельсинами шоколадом и печеньем. И вот встретился рецепт пирога с заварным кремом. Где то он встречается как "Польская шарлотка".
Рецепт :
Песочное тесто :масло 120 г, мука 250 г, 1 яйцо, 1 ст. л сметаны, разрыхлитель. Сахар по вкусу. Разделить на 2/3 и 1/3. Заморозить 1/3.
2/3 охладить. Затем запечь.
На заготовку выложить яблоки. И залить заварным кремом. Крем: молоко 400 г, кукурузный крахмал 40 г, 2 яйца. (У меня чуть лишнего загустело, в другой раз учту эту особенность заварного крема)
Сахар по вкусу Заварить на медленном огне до густоты
Замороженную часть потереть на терке и засыпать верх пирога
Резать пирог можно только после полного остывания. Но я не дождалась.
Как и яблоко символ осени
Кулинария, как борьба со стрессом хорошее средство. Но люблю оригинальные блюда, стала их собирать в дневник. Был опыт с
апельсинами шоколадом и печеньем. И вот встретился рецепт пирога с заварным кремом. Где то он встречается как "Польская шарлотка".
Рецепт :
Песочное тесто :масло 120 г, мука 250 г, 1 яйцо, 1 ст. л сметаны, разрыхлитель. Сахар по вкусу. Разделить на 2/3 и 1/3. Заморозить 1/3.
2/3 охладить. Затем запечь.
На заготовку выложить яблоки. И залить заварным кремом. Крем: молоко 400 г, кукурузный крахмал 40 г, 2 яйца. (У меня чуть лишнего загустело, в другой раз учту эту особенность заварного крема)
Сахар по вкусу Заварить на медленном огне до густоты
Замороженную часть потереть на терке и засыпать верх пирога
Резать пирог можно только после полного остывания. Но я не дождалась.
Как и яблоко символ осени
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий