Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Томаты сезона 2024. Часть 2:"Биколоры".

Доброго времени суток всем, кто заглянул на Асиенду!

Расскажу и покажу сегодня свои томаты этого сезона, что я отнесла к биколорам.

При выборе сортов на посадку всегда как бы разделяю все томаты на категории которые надо посадить и одна из них черри ( просто обязательна в количестве не менее двух сортов).

Вот один из таких черри был у меня сорт
"Стыдливый румянец".
Селекционер Фред Хемп из Калифорнии представил на широкую публику этот сорт в 2011 году.
Сорт часто у нас встречается в каталогах под названиями Blush, Румянец, Румяный тигр, Блаш...


Томаты удлинённо-овальные, иногда с носиком ( как у меня), приятного золотистого цвета с розовыми разводами. Чем больше солнца достаётся этим черри, тем больше розового в окрасе. У меня начали завязывать помидорки одними из первых.




Фото от 12 июня

Как и все черри, Стыдливый румянец, в моей теплице вымахал до двух метров. Вязал, как сумасшедший до самых заморозков.
Этот сорт относится к крупными ( по меркам черри), плоды 30-40 грамм.
У меня, конечно, не получились все такие крупные, но первые точно были.



Основная масса 20 с небольшим.


Черри очень приятные на вкус: сладкие с небольшой кислинкой и фруктовыми нотками. Сорт очень урожайный. С трёх кустов хватило и поесть и засолить ( как уплотнитель в банках).



Следующий мой биколор сезона: "Русский вихрь". (Dwarf Russian Swirl).
Этот томат из проекта Гном Томатный. Впервые представлен публике в 2016 году. И считается одним из самых сладких биколоров этого проекта.


Томат невысокий, в теплице дорос до 1,5 метров. Вела в три стебля, благо плоды позволяют:100-250г.



Очень сочные, сладкие жёлтые плоды с розово-красными размытыми пятнами. Мякоть медовая жёлто-оранжевая с розово-красным центром.
Всем хорош биколорчик, вот только не хранится: вызревает полностью и течёт- настолько сочный томат.

И последний мой биколор, сорт-шедевр, который поразил меня своим вкусом:
"Жёлто-розовый бабушки Виней". (Grandma Viney's Yellou and pink).
Коллекционный сорт из США с потрясающей урожайностью.

Индент, среднеспелый, куст крепкий с мощными стеблями спокойно выдерживает плоды по 400 и более грамм.





Томаты-бифы, жёлтые с размытыми розовыми разводами, потрясающе сладкие и божественно вкусные!



Мякоть такая же жёлтая с розовой серединкой. Для салатов просто сказка!



Сорт очень урожайный и не болявый.
Обожаю бифы! Вкус, цвет, размер-всё моё!
Поставила этому сорту пятёрку с тремя плюсами.
Просто находка для гурмана!

Все сорта вызревали на кустах, так что собрала свои семена... на потом. А столько ещё не опробованного! Но это уже в следующем сезоне!

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
6 ноября в 8:35
1
367






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
6 ноября в 8:45
+3  
Лена, так вкусно написала! Классные помидорки!!! Особенно черики понравились

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 ноября в 9:14
 
Спасибо,Галочка! Когда выбирала какие черри посадить,то выбор пал на этот сорт за его крупноплодность.Не очень мелюзга нравится по 10-15 г от заявленного.Тем более,что у меня чаще мельче получается,чем пишут.А тут у меня полный восторг!

Будённовск
6 ноября в 9:09
+4  
Жёлтые биколоры мне тоже нравятся...одно время выращивала. Но из-за больших урожаев их надо было куда то девать. В банки не лезут, придумала - перекрутить их на томат и в дальнейшем использовать для лечо из перцев . Такое вкусное лечо получилось... с красным томатом не сравнить.

Жёлтый томат...звучит непорядочно, да и цветом не впечатляет.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 ноября в 9:18
+1  
Ого! Сколько получилось! Так аппетитно выглядит баночка,что хочется взять ложку и попробовать,намазать на хлебушек....

Будённовск
6 ноября в 9:37
+3  
Так не один баллон...несколько банок было. Делала томат по мере созревания помидор.

Васильева68 пишет:
аппетитно выглядит
цвет детской неожиданности
Тазик 2-х ведёрный.

Челябинск
6 ноября в 9:26
+3  
Пару лет назад тоже выращивала биколоры-бифы, семена были от Гусева, сорта хорошие, но не сохранила почему-то. Может, потому что все слопали?
Люблю мясистые томатики, а бифы - это что-то с чем-то.... На хлеб положишь, присолишь и ешь как бутербродик.

А еще мне нравится из томатов делать горячие бутерброды: беру нарезной батон, слегка мазнула сливочное масло, сверху томатик, сыр тертый, майонез, и в духовочку на несколько минуточек и вот горячие буетрброды уже готовы. А если добавить еще пару листиков сверху зеленого салата.... Моих за уши не оттащишь от такой еды - вредной, но вкусной ))

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 ноября в 9:34
 
Так вкусно написали!!!! Сейчас бы и я на завтрак с огромным удовольствием такой горячий бутер съела бы!!!!

Челябинск
6 ноября в 9:38
+1  
Ну, каков пост, таковы и комментарии ТОже сидела, читала и облизывалась. Хотела свои фотки посмотреть, да вспомнила, что потеряла телефон, где эти фотки были

Калининград
6 ноября в 10:04
+4  
Лена, замечательные биколоры.
У меня в этом сезоне был Олимпийский огонь от Валюши.


Киев
7 ноября в 22:53
+1  
Агафия пишет:
Олимпийский огонь
один из моих любимок. Как только появился, так каждый год сею. Ни разу с урожаем не подкачал.
Идет в салат, а все остальное в сок.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 ноября в 8:55
+1  
Ответ для Агафия
Красавец! Тоже биф! Семян не раздобудешь,одно мясо : !!!

Чехов
6 ноября в 18:08
+1  
Я от Бабушки Виней была в восторге, мало что свои семена сделала, так заказала через озон. Офигивающий вкус, а какой на разрезе!!! Три шт посажу в этом году.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 ноября в 8:58
 
Вкус,действительно,потрясающий! Бифы каждый сезон сажаю обязательно.Не всегда они правда бифами оказываются по факту,но тут всё сошлось идеально!

Бежецк
7 ноября в 18:00
+1  
Лена, как вкусно ты рассказываешь про свои томаты!
Должна сказать, что Стыдливый румянец меня не впечатлил. Сорт действительно очень урожайный, но томаты у меня были кислые по сравнению с другими сортами, так что я от этого сорта отказалась. Да и для цельноплодного консервирования консистенция у них жидковата. Конечно, наверное многое зависит от земли и ухода, но у меня этот томат не пошел.
Из биколоров у меня пока в любимчиках Желтый мрамор. В этом году правда томаты были мелковаты, но зато кусты были ими просто усыпаны.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 ноября в 9:10
+1  
Жёлтый мрамор не сажала.Надо почитать про него. А вот то,что вкус,вернее наличие сахаров в томатах,зависит от плодородия земли и солнца,согласна полностью.У нас в этом году было аномально жарко и многие томаты поскидывали цветы.А Стыдливый румянец продолжал цвести и вязать,как будто в другом мире рос.Всем плохо,изнывают от жары,а он один за всех собратьев норму выдаёт.

Киев
7 ноября в 22:58
+1  
Биколоры, где больше желтого цвета, добавляю к желтым томатам, когда готовлю сок, чтобы цвет был более желтый. Но чаще все же к красным томатам. Тогда желтый сок красивого цвета, а красный - красиво красного.
Уже скучаю за помидорками. В этом году быстро отошли, хотя спасибо за то что было.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 ноября в 9:15
+1  
Я сок не делаю,а вот на тарелке биколоры очень красиво смотрятся!Здорово,что есть такая возможность выращивать не только красные классические томаты,а и вот такие цветные.У меня дача сплошной эксперимент.Куда не глянь: всё необычной формы или цвета!

Киев
10 ноября в 23:25
+2  
Васильева68 пишет:
Я сок не делаю
не пьете?
Сока заготавливаю не менее 30 литров, в идеале 50 +.
Васильева68 пишет:
У меня дача сплошной эксперимент.Куда не глянь: всё необычной формы или цвета!
у меня тоже. Но уже сокращаю разнообразие. Или точнее так, выбираю из разнообразия лучшее, а что так сяк, то на выход, и новинок все меньше, больше выбираю из того, что уже есть. Делаем больший упор на деревья и кусты. Места достаточно, вот и засаживаем.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 ноября в 8:07
+1  
Сок томатный в детстве очень любила.Тогда их в магазинах на розлив продавали и соль в баночке с ложкой стояла.Я просто обожала именно томатный.Сейчас такого нет.В пакетах мне не нравится,а сама делать не умею.

Киев
11 ноября в 18:28
+2  
Лен, а чего его делать то?
Есть несколько вариантов. 1. Помидоры помыла, покромсала как удобно, перекрутила на соковыжималке с насадкой для томата, есть ручная еще советская, есть насадка на комбайн, есть насадка на мясорубку. Так ты избавилась от косточек.
Поставила на огонь, сначала на среднем огне, чтобы прогрелся, потом огонь увеличила. Закипел (когда поднимается такая как бы шапка, он еще не закипел), покипел пару минут (3-5 максимум), разлила по банкам или по бутылкам с под крепкого алкоголя (водка, виски, коньяк) с закручивающимися крышками. И все. Бутылки по чуть собирают все друзья в течение года). Обычно
2 (никогда так не делаю). Порезала помидоры, проварила их минут 5. Перетерла через сито, чтобы избавиться от шкурки и косточек. Снова на огонь. Довела до кипения, покипел 5 минут. Разлила по банкам или бутылкам.
А, есть 3 вариант. В блендер чашу, шкурка перебивается, но косточки остаются.

Соль можешь добавить буквально чуток, я не добавляю. Потом когда уже пью, тогда добавляю, если хочется.
Никаких специй. Сок сам стоит прекрасно.

Подведя итоги. Сок готовится быстро и просто. Томаты в пюре, после закипания варин 2-5 минут, разлили, закрыли. Соль разве что на кончике ножа, тут пробуй на свой вкус.

У меня был год, когда я добавляла воду, на 3 литра сока 200 мл воды, такой густой сок был.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 ноября в 9:18
 
Так всё просто! Спасибо большое! Сохранила в избранное.На следующий год побалую себя.

Саранск
11 ноября в 23:33
+1  
Леночка, замечательный пост и помидорки .У тебя всегда все основательно и красиво

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 ноября в 9:22
 
Шикарно! Родственная душа! Прямо всё своё разнообразие цветов вижу! Не одна я такая замороченная
Зелёноплодный сорт очень на Ксанаду похож или что это?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить