Опубликовала Лу4истая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Капустка маринованная " Вкуснота"
Морковь. - 200 гр.
Чеснок - 4 небольших зубочка. ( кто чеснок любит можно и побольше. Получится поострее)
Овощи нашинковать, перемешать, но не перетерать, сложить в кастрюлю и чуть утрамбовать.
Маринад; 3 стакана воды, половина стакана подсолнечного масла, 1 стакан песка, 1 столовая ложка с горкой соли, половина стакана уксуса 9% ( можно поменьше). Закипит, чуть остудить и залить капустку.
На следующий день можно кушать и наслождаться.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий1) 2 кг капусты( нашинковать) + 1 варен.свеклу, винегретную( на крупн.терку) + 1 гол. чеснока( через чесночницу). Все перемешать и залить маринадом ( 50гр уксуса 9% + 1 ст.л.соли +0,5 стакана сахара + 0,5 стакана подс.масла) Составляющие маринада нужно растворить на водяной бане или аккуратненько на огне. Капусту, залитую маринадом, отставить на несколько часов. Затем она готова к употреблению.
2) 3 кг капусты( нашинковать) + 1 средняя свеколка( очень мелко порезать) + 1 средняя морковь( крупн.терка) + 5 шт яблок( мелко порезать брусочками) + 100 гр изюма +200 гр клюквы . Все перемешать и залить маринадом: 0,5 л подс.масла + 1 стакан сахара + 2 ст.л. соли + 100 гр уксуса 9%. Маринад готовить , как в 1м рецепте, только заливать капусту нужно холодным маринадом и в 1м случае и во 2м. Девочки, объеденье! Нарезка на столах остается, а эта капуста исчезает. У С Е !!!!!!!
Как в пословице: Хороша капустка - и подать не стыдно и съедят не жалко!
Завтра утром, знаю чем займусь