Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Goood-Mum в личном дневнике

Халапеньо.

На фоне осеннего затишья на асиенде похвастаюсь вам своим (очередным) подкидышем
История стара, как мир садоводства и огородничества!
Всем нам весной приходится отвечать на вопрос - у меня там лишняя рассада новой-супер-интересной-крокозябры, тебе не надо пару кустиков?
Ну кто я такая, что бы отказаться?
Так в апреле (?) месяце ко мне попало несколько пророщенных семечек Халапеньо - это такой толстенький, некрупный перец чили. Частенько продаётся маринованный (зелёный, нарезанный колечками вместе с семенами), сама я не пробовала, но вкус хвалят, вроде как он не просто острый, а остро-пряный - я такое люблю, моя поджелудочная нет ( (
Но безымянный перчик приютила и пару штук высадила в вёдра, прятала подальше от болгаров, что бы не переопылились, раздавала всем желающим для солений и маринадов осенью симпатичных толстопопых перчунов, ибо кусты могут похвастаться урожайностью!
Они и правда такие толстенькие симпатюги ))



Один куст осенью схрумкала моя коза, второй я занесла домой. Стоит себе в ведре, зеленеет. Весь в перчиках, как ёлка

На фото примерно 1/4 куста, ближе не подлезть, потому что из огорода чего только домой не занеслось. Муж только печально интересуется, когда уже и спать мы будем с этими горшочками
Ну а я подумываю собрать семена, пока не знаю зачем, но кто я такая что бы отказаться =)
ПАРА РЕЦЕПТОВ:
(поделились девочки в любимом чатике, оба рецепта класснючие!)



Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Goood-Mum
Садовод 1 уровня
Боготол
14 октября в 8:16
6
377






Комментарии:

Написать комментарий

Витебск
14 октября в 10:02
+2  
красивый перчик, а я в этом году хотела посеять такой но не нашла семян, по интернету уже поздно было выписывать,пока придет. мои дети постоянно покупают в баночках, вот ихотела посадить. Надо на следующий год по искать заранее.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
16 октября в 12:29
 
Если не найдёте - стучитесь в личку, постараюсь отправить))

Витебск
17 октября в 9:32
 
спасибо. конечно но я в беларуси живу

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
17 октября в 19:12
 
Далековато конечно..

Будённовск
14 октября в 10:25
+3  
Люблю красный острый перчик. Много разных рецептов выкладывала здесь. Если ещё актуально, дам ссылки.
Но у меня совсем другой вопрос...Катя, смотрю ты общаешься в Телеграм.
У нас с 10 октября перестал работать Телеграм. В интернете узнала, что на Юге России, в том числе и в нашем крае, Теолеграм накрылся медным тазом. Как это долго продлится неизвестно У вас работает Телеграмм последние 4 дня?

Макеевка Днр
14 октября в 17:54
+2  
Таня, у нас телеграм работает нормально. Может что то у провайдера не так?

Будённовск
14 октября в 19:26
+1  
Понятно, спасибо
Пишут, что только на СКФО эта байда...причём связывают этот Телеграм с конфликтом Кадырова и властями Ингушетии, Дагестана. Дожились.
Мне Телеграм нужен как никогда...

Чита
15 октября в 10:55
+1  
У нас в Ессентуках телега работает. Я с внучкой общаюсь из Читы и в чате местном

Будённовск
15 октября в 11:00
 
Спасибо! Однако...

Чита
16 октября в 15:33
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
В нашем местном чате народ жалуется на Ростелеком. У них телеграмм не работает. Администрация в Ростехнадзор их отправляет с жалобами.

Будённовск
16 октября в 16:16
+1  
Вот это уже интересно. Я подключила Ростелеком с 1 октября...может в этом причина? Спасибо, буду им звонить, выяснять.

Будённовск
17 октября в 9:41
+2  
Ответ для 1r1ne
Позвонила в Ростелеком... сказали, проблема на стороне Телеграм. .У начальницы тоже не работает Телеграмм

Чита
17 октября в 10:46
+2  
Нашла это сообщение
Пользователи Ростелеком, Yota и Мегафона все еще сообщают, что не могут подключиться к Telegram через мобильную сеть или Wi-Fi, Некоторые, отчаявшись обратились к губернатору Ставрополья с жалобой на Ростелеком.
Представители министерства энергетики и связи рекомендуют обратиться в Управление Роскомнадзора по Ставропольскому краю по телефону (8652)25-71-71.
В комментариях пишут, что Ростелеком через Wi-Fi не грузит

Будённовск
17 октября в 13:35
 
Спасибо ...и я позвоню Хотя бы узнаю до каких пор это протянется?

Будённовск
17 октября в 14:54
 
Ответ для 1r1ne
Не успела позвонить. ЗАРАБОТАЛО!!!

Чита
17 октября в 15:32
+1  
Ну и ладушки.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
17 октября в 19:13
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

это они нас забоялись!!

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
16 октября в 12:31
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, буду очень благодарна за ссылки!
В телеграмме общаюсь, вообще не знала, что с ним что-то происходит! Вот ютуб тот да, на ноуте никак а в телефоне работает(у меня мегафон, если это как-то влияет), сижу и с вай-фая домашнего и с мегафоновского..

Будённовск
16 октября в 14:27
+2  
https://www.asienda.ru/post/20419/ - Перец. Рецепты. Заготовка. Консервирование.
https://www.asienda.ru/post/37999/ - Острый перец маринованный на зиму.
https://www.asienda.ru/post/24924/ - Любителям острого перца. Перец в маринаде.
https://www.asienda.ru/post/38610/ - Острый перец в масляном маринаде.
https://www.asienda.ru/post/46972/ - Острый перец - это невероятно полезный кулинарный компонент (перец с чесноком).

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
16 октября в 17:13
+1  
Таня, спасибо большое!! будем хранить и применять

п. Оболенск
14 октября в 12:37
+3  
Перчики красавцы! Действительно "толстопопые перчуны"! Острое не люблю,но красиво растут!

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
16 октября в 12:34
+1  
Да, они и правда такие..как игрушечные! Мне в аджике понравились, не было красного перца дома, а до магазина далеко, я на пробу жгучие-желтые и эти пробовала - приятная такая остринка, прямо понравилось и в капустке, но чуть-чуть! Даже знаете, такой аромат какой-то появился.

п. Оболенск
17 октября в 9:52
+1  
Шикарное применение перчика! А я свои излишки прошлогодние посушила и перемолола.Теперь у меня свой красный перец.Покупать не надо.Только добавлять в блюда по чуть-чуть,острее магазинного.

Омск
14 октября в 16:03
+1  
Очень симпатичный перчик! Я нынче аж 4 сорта по два кустика выращивала острого перца, хоть бы одну перчинку использовала, росли как декоративные

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
16 октября в 12:36
+1  
то, что нас радует, делает нас лучше, так что вы его для души использовали, а не для желудка и ещё не ясно, что из этого полезней
а что за сорта выращиваете?)

Омск
позавчера в 8:45
+1  
Фандадор из призовых семян, колокольчик и ещё два совсем мелкоплодных, названия не помню, пакетики в городской квартире. Фото вставляться не хочет

Омск
позавчера в 8:46
 

Получилось, это колокольчик уже выдернутый осенью.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
позавчера в 11:30
 
я сначала подумала - ландыши
необычный такой и урожайный! Вы в ог растили или в горшках?

Каргасок
15 октября в 7:00
+1  
Острый перец не кушаю, потому что остро )))
За других радуюсь )))

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
16 октября в 12:38
+1  
Я прямо чуточку-чуточку беру! очень много читала о пользе жгучих перцев, поэтому стараюсь хотя бы нюхать иногда наверное, это глупо, но мне вообще нравится их запах, так что делаю вид, что чисто для эстетики

Каргасок
17 октября в 6:58
+3  

Я точно знаю, что при расстройстве кишечника нужно принять 6 горошин чёрного перца, запив водой. мне нравится запах душистого чёрного перца. Как то были духи хранцузские у меня, я их так любилааааа...

Нижний Новгород
17 октября в 9:50
+2  
А в моем рецепте только три. Причем пользуюсь им и для детей и внуков.
Тоже люблю все виды перцев.
Этот вот встретился на Корфу на набережной.
Шинус мягкий, или Перуанский перец (лат. Schinus molle) — дерево рода Шинус семейства Сумаховые, сушёные плоды которого используются как пряность (розовый перец), подобно чёрному перцу.


Определила только дома. Поэтому на вкус не попробовала.

Каргасок
17 октября в 10:56
+2  
Оля, я думаю, что количество зависит от возраста и массы тела )))
Вспомнила, что читала ещё рецепт для выведения камней из чего конкретно не помню (тут помню, тут не помню), так там горошину перца запихнуть в изюминку, проглотить. На следующий день берём две горошины две изюминки, и так до 11 дней, после в обратном порядке.

Нижний Новгород
17 октября в 11:17
 
Значит можно и больше. Спасибо! Я для подкрепления эффекта просто повторяла в той же дозировке.
Про камни интересно... Надо поискать источники! Вот оно!
По сведениям врачевателей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем, не имеет в этом себе равных.
Для выведения камней из почек существует древний восточный рецепт:
нужно взять изюм , полученный из черного винограда, достать из него косточки и вместо косточек заложить одну горошинку черного перца.
Употреблять по одной штуке в день, перед обедом, лучше в промежутке от 12 до 13 часов, в течение недели.
Камни размельчаются и выводятся с мочой!

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
17 октября в 19:19
 
Всегда было любопытно, как они умудрялись все это сначала выдумать, потом опробовать и подтвердить результат? Ведь действительно многие народные рецепты работают получше таблеток!

Нижний Новгород
18 октября в 10:47
+1  
Наверно глотали все подряд и оказывалось, что тот, кто съел перец, реже бегал в кусты. Вот и задались вопросом, почему ему так везет...
Кое что примечали за животными при одомашнивании...

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
17 октября в 19:17
 
Ответ для Светлана Каялова
как интересно!

Каргасок
18 октября в 6:07
 
Ещё как! Всё у нас под носом, но кто бы делал ))

Каргасок
17 октября в 11:36
+1  
Ответ для Ольга Бочкарева52
Красивое дерево!

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
17 октября в 19:17
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
оо, прямо руки зачесались, меня к такому подводить нельзя, сразу пытаюсь семян наколупать

Нижний Новгород
18 октября в 10:42
+1  
Увы, теплолюбив. Выдерживает не ниже -7! Может быть конрейнерным растением, но это же дерево!...
Я тоже хвататель семян. И дочь, зная это, привозит из своих путешествий вместо аленького цветочка.
Вырастила клематисы с горы Монсеррат (Испания) и из Болгарии. Но ни тот, ни другой не цвели... Много чего растила...

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
17 октября в 19:15
 
Ответ для Светлана Каялова
ну вот, ни одна я такая любительница их запаха!! Тоже душистый люблю, свежий прямо в ладонях могу растереть, раньше с палочкой ванили растирала и в карман, как нащупаю, так разминаю и пальцы потом нюхаю

Каргасок
18 октября в 6:08
+1  
Я когда в суп кидаю душистый, а суп варю через день, обязательно нюхаю из пакетика.

Чита
15 октября в 10:53
+1  
Goood-Mum пишет:
я такое люблю, моя поджелудочная нет
Это - да, знакомая история!

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
16 октября в 12:42
 
ох, сочувствую! я столкнулась только в этом году и оно прямо ужас-ужас
Мне, кстати, посоветовали цветы бархатцев запаривать и пить как чай(2-3 цветочка на стакан, пить охлажденным в течение дня) - действительно помогает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить