Халапеньо.
На фоне осеннего затишья на асиенде похвастаюсь вам своим (очередным) подкидышем
История стара, как мир садоводства и огородничества!
Всем нам весной приходится отвечать на вопрос - у меня там лишняя рассада новой-супер-интересной-крокозябры, тебе не надо пару кустиков?
Ну кто я такая, что бы отказаться?
Так в апреле (?) месяце ко мне попало несколько пророщенных семечек Халапеньо - это такой толстенький, некрупный перец чили. Частенько продаётся маринованный (зелёный, нарезанный колечками вместе с семенами), сама я не пробовала, но вкус хвалят, вроде как он не просто острый, а остро-пряный - я такое люблю, моя поджелудочная нет ( (
Но безымянный перчик приютила и пару штук высадила в вёдра, прятала подальше от болгаров, что бы не переопылились, раздавала всем желающим для солений и маринадов осенью симпатичных толстопопых перчунов, ибо кусты могут похвастаться урожайностью!
Они и правда такие толстенькие симпатюги ))
Один куст осенью схрумкала моя коза, второй я занесла домой. Стоит себе в ведре, зеленеет. Весь в перчиках, как ёлка
На фото примерно 1/4 куста, ближе не подлезть, потому что из огорода чего только домой не занеслось. Муж только печально интересуется, когда уже и спать мы будем с этими горшочками
Ну а я подумываю собрать семена, пока не знаю зачем, но кто я такая что бы отказаться =)
ПАРА РЕЦЕПТОВ:
(поделились девочки в любимом чатике, оба рецепта класснючие!)
История стара, как мир садоводства и огородничества!
Всем нам весной приходится отвечать на вопрос - у меня там лишняя рассада новой-супер-интересной-крокозябры, тебе не надо пару кустиков?
Ну кто я такая, что бы отказаться?
Так в апреле (?) месяце ко мне попало несколько пророщенных семечек Халапеньо - это такой толстенький, некрупный перец чили. Частенько продаётся маринованный (зелёный, нарезанный колечками вместе с семенами), сама я не пробовала, но вкус хвалят, вроде как он не просто острый, а остро-пряный - я такое люблю, моя поджелудочная нет ( (
Но безымянный перчик приютила и пару штук высадила в вёдра, прятала подальше от болгаров, что бы не переопылились, раздавала всем желающим для солений и маринадов осенью симпатичных толстопопых перчунов, ибо кусты могут похвастаться урожайностью!
Они и правда такие толстенькие симпатюги ))
Один куст осенью схрумкала моя коза, второй я занесла домой. Стоит себе в ведре, зеленеет. Весь в перчиках, как ёлка
На фото примерно 1/4 куста, ближе не подлезть, потому что из огорода чего только домой не занеслось. Муж только печально интересуется, когда уже и спать мы будем с этими горшочками
Ну а я подумываю собрать семена, пока не знаю зачем, но кто я такая что бы отказаться =)
ПАРА РЕЦЕПТОВ:
(поделились девочки в любимом чатике, оба рецепта класснючие!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо у меня совсем другой вопрос...Катя, смотрю ты общаешься в Телеграм.
У нас с 10 октября перестал работать Телеграм. В интернете узнала, что на Юге России, в том числе и в нашем крае, Теолеграм накрылся медным тазом. Как это долго продлится неизвестно У вас работает Телеграмм последние 4 дня?
Пишут, что только на СКФО эта байда...причём связывают этот Телеграм с конфликтом Кадырова и властями Ингушетии, Дагестана. Дожились.
Мне Телеграм нужен как никогда...
Пользователи Ростелеком, Yota и Мегафона все еще сообщают, что не могут подключиться к Telegram через мобильную сеть или Wi-Fi, Некоторые, отчаявшись обратились к губернатору Ставрополья с жалобой на Ростелеком.
Представители министерства энергетики и связи рекомендуют обратиться в Управление Роскомнадзора по Ставропольскому краю по телефону (8652)25-71-71.
В комментариях пишут, что Ростелеком через Wi-Fi не грузит
это они нас забоялись!!
В телеграмме общаюсь, вообще не знала, что с ним что-то происходит! Вот ютуб тот да, на ноуте никак а в телефоне работает(у меня мегафон, если это как-то влияет), сижу и с вай-фая домашнего и с мегафоновского..
https://www.asienda.ru/post/37999/ - Острый перец маринованный на зиму.
https://www.asienda.ru/post/24924/ - Любителям острого перца. Перец в маринаде.
https://www.asienda.ru/post/38610/ - Острый перец в масляном маринаде.
https://www.asienda.ru/post/46972/ - Острый перец - это невероятно полезный кулинарный компонент (перец с чесноком).
а что за сорта выращиваете?)
Получилось, это колокольчик уже выдернутый осенью.
необычный такой и урожайный! Вы в ог растили или в горшках?
За других радуюсь )))
Я точно знаю, что при расстройстве кишечника нужно принять 6 горошин чёрного перца, запив водой. мне нравится запах душистого чёрного перца. Как то были духи хранцузские у меня, я их так любилааааа...
Тоже люблю все виды перцев.
Этот вот встретился на Корфу на набережной.
Вспомнила, что читала ещё рецепт для выведения камней из чего конкретно не помню (тут помню, тут не помню), так там горошину перца запихнуть в изюминку, проглотить. На следующий день берём две горошины две изюминки, и так до 11 дней, после в обратном порядке.
Про камни интересно... Надо поискать источники! Вот оно!
Кое что примечали за животными при одомашнивании...
Я тоже хвататель семян. И дочь, зная это, привозит из своих путешествий вместо аленького цветочка.
Вырастила клематисы с горы Монсеррат (Испания) и из Болгарии. Но ни тот, ни другой не цвели... Много чего растила...
Мне, кстати, посоветовали цветы бархатцев запаривать и пить как чай(2-3 цветочка на стакан, пить охлажденным в течение дня) - действительно помогает.