Ночные рукодельности и заготовки)
Временами на меня нападают приступы созидательства..
Вот прямо так, без объявления войны и прочих тревожных предпосылок!
Сижу, значит, никого не трогаю,примус починяю перечитываю старые посты на Асиенде, всякие, рекомендованные в этих самых постах, семянушки в корзинку складываю, и вдруг - ррраз! - хочу брошку!
Кактус..
Брошка-кактус...
И это вместо того, что бы делать прекрасные осенние заготовки из всяких огородных остатков.
К слову, если у вас не погибла от морозов какая-нибудь зелень, то режьте ее помельче, складывайте в баночки, туда же зубчик чеснока пластинками, чл соли, залить все маслом и в холодильник.. потом в горячий супчик, на отварную картошечку, на краюшку хлебушка - ммм
Буквально - вот - знакомьтесь, ещё вчера это была петрушка:
Но вернёмся к нашим кактусам!
Пока писала, нашла в закромах воздушный пластилин, немного фетра (прости, дочь, ты все равно не вспомнишь, сколько его было точно, а я тебя когда-то рожала, между прочим, и мне очень надо!), почти вспомнила, где взять булавку и суперклей!
Пожелайте мне удачи
И делитесь, что ли, своим рукоделием и/или рецептами
Просто так, на удачу
Вот прямо так, без объявления войны и прочих тревожных предпосылок!
Сижу, значит, никого не трогаю,
Кактус..
Брошка-кактус...
И это вместо того, что бы делать прекрасные осенние заготовки из всяких огородных остатков.
К слову, если у вас не погибла от морозов какая-нибудь зелень, то режьте ее помельче, складывайте в баночки, туда же зубчик чеснока пластинками, чл соли, залить все маслом и в холодильник.. потом в горячий супчик, на отварную картошечку, на краюшку хлебушка - ммм
Буквально - вот - знакомьтесь, ещё вчера это была петрушка:
Но вернёмся к нашим кактусам!
Пока писала, нашла в закромах воздушный пластилин, немного фетра (прости, дочь, ты все равно не вспомнишь, сколько его было точно, а я тебя когда-то рожала, между прочим, и мне очень надо!), почти вспомнила, где взять булавку и суперклей!
Пожелайте мне удачи
И делитесь, что ли, своим рукоделием и/или рецептами
Просто так, на удачу
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА что из фетра будет? Неужели кактус?!
а заготовочки - даа, такой аромат насыщенный, вот думаю, сколько будет храниться? Я так стрелки чесночные крутанула летом, они уже подзагрубевшие были, но такой аромат в супчике стоял!! Чайную ложечку в тарелки и - это что-то! сейчас пишу и слюна вожжой
и, да, я - Катя, очень приятно и завсегда на ты
А петруху - режьте! Прямо пробудите в себе маньяка и под нож её, родимую! Да в приправку, да с чесночком и/или листиком базилика
И можно на ты))
Спасибо за идею.
Так что муж молодец, а дача - ну куда она убежит? Съездите ещё)))) а я подержу клаки, что бы и зелень вас там дождалась
Я её срезала иии... Отдала женщине, чтобы кормила больного мужа! Он любит зелень.
Ничего, будет следующий год и новая зелень.
Спасибо за вашу доброту и щедрость всегда радуюсь, когда кто-то от чистого сердца взял и помог, жить светлее становится
Только что попался на глаза зеленый рецепт на основе листьев хрена. Там еще перец сладкий и острый, чеснок, петрушка, лимон без косточек, растительное масло. Вот хреновых листьев много, только покусанные... Пока не делала. Может сподоблюсь.
собственно, и жгучий и халапеньо(дали весной рассады, еще толком не поняла, что это, видимо тоже жгучий перец, но вот так называется), болгарский в коробке дозревает, лимон куплю, за петрушкой к подружке сношусь..в общем, делитесь!
Через мясорубку пропустить.
Грецкие орехи 100 г
Листья хрена 400 г
Чеснок 40 г
Листья петрушки 150 г
Сладкий перец 350 г
Острый перец 3 шт.
Лимон без косточек 1 шт.
Хмели-сунели
Соль
Растительное масло 80 мл
Разложить по банкам и сверху еще залить маслом. Хранить в холодильнике.
спасибо