Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Goood-Mum в личном дневнике

Ночные рукодельности и заготовки)

Временами на меня нападают приступы созидательства..
Вот прямо так, без объявления войны и прочих тревожных предпосылок!
Сижу, значит, никого не трогаю, примус починяю перечитываю старые посты на Асиенде, всякие, рекомендованные в этих самых постах, семянушки в корзинку складываю, и вдруг - ррраз! - хочу брошку!
Кактус..
Брошка-кактус...
И это вместо того, что бы делать прекрасные осенние заготовки из всяких огородных остатков.
К слову, если у вас не погибла от морозов какая-нибудь зелень, то режьте ее помельче, складывайте в баночки, туда же зубчик чеснока пластинками, чл соли, залить все маслом и в холодильник.. потом в горячий супчик, на отварную картошечку, на краюшку хлебушка - ммм
Буквально - вот - знакомьтесь, ещё вчера это была петрушка:

Но вернёмся к нашим кактусам!
Пока писала, нашла в закромах воздушный пластилин, немного фетра (прости, дочь, ты все равно не вспомнишь, сколько его было точно, а я тебя когда-то рожала, между прочим, и мне очень надо!), почти вспомнила, где взять булавку и суперклей!
Пожелайте мне удачи

И делитесь, что ли, своим рукоделием и/или рецептами
Просто так, на удачу
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Goood-Mum
Садовод 1 уровня
Боготол
29 сентября в 20:17
1
148






Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
30 сентября в 6:58
+1  
Какая прелесть эта ваша заготовочка!
А что из фетра будет? Неужели кактус?!

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
30 сентября в 11:23
+2  
в мыслях из фетра подложка, к которой булавка прикрепится, а сами они уже слепились ночью - корявушки такие - из воздушного пластилина, я доделаю, обязательно похвастаюсь))
а заготовочки - даа, такой аромат насыщенный, вот думаю, сколько будет храниться? Я так стрелки чесночные крутанула летом, они уже подзагрубевшие были, но такой аромат в супчике стоял!! Чайную ложечку в тарелки и - это что-то! сейчас пишу и слюна вожжой
и, да, я - Катя, очень приятно и завсегда на ты

Каргасок
1 октября в 8:50
 

Омск
30 сентября в 7:50
+1  
Надо тоже петруху срезать . Спасибо за подсказку! Кактус обязательно покажите

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
30 сентября в 11:25
 
Кактус(ы) всенепременно! Думаю, даже ночью сегодня выложу))
А петруху - режьте! Прямо пробудите в себе маньяка и под нож её, родимую! Да в приправку, да с чесночком и/или листиком базилика
И можно на ты))

Омск
2 октября в 9:52
 

Междуреченск
30 сентября в 16:34
+1  
Хм....Придется ехать на дачу. Если петрушку и укроп заморозки не убили,то их ждет " обрезание.."
Спасибо за идею.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
30 сентября в 17:59
+3  
последние заготовки самые неторопливые и душевные, так что подержу кулаки за ваши петрушки-укропки, пусть не замерзнут!

Междуреченск
1 октября в 8:56
+1  
Накрылась поездка... Муж капусту из магазина принес. квасила.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
1 октября в 13:38
 
Капуста - это святое
Так что муж молодец, а дача - ну куда она убежит? Съездите ещё)))) а я подержу клаки, что бы и зелень вас там дождалась

Междуреченск
2 октября в 14:49
+3  
Зелень дождалась, спасибо.
Я её срезала иии... Отдала женщине, чтобы кормила больного мужа! Он любит зелень.
Ничего, будет следующий год и новая зелень.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
2 октября в 18:18
+4  
Ну и отлично, я написала, вы срезали, человек выздоровеет - у вселенной все по полочкам))
Спасибо за вашу доброту и щедрость всегда радуюсь, когда кто-то от чистого сердца взял и помог, жить светлее становится

Междуреченск
4 октября в 11:38
 
Спасибо

п. Оболенск
1 октября в 8:56
+1  
Даже прямо интрига...что же это за кактус такой! Зеленухи ещё тоже много осталось,погода благоволит: срезаю,а она опять растёт.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
1 октября в 13:40
+3  
учитывая, что мои навыки лепки остались где-то на уровне дс, то интрига редкостная

Нижний Новгород
2 октября в 17:48
 
Хороший рецепт, но своей зелени мало.
Только что попался на глаза зеленый рецепт на основе листьев хрена. Там еще перец сладкий и острый, чеснок, петрушка, лимон без косточек, растительное масло. Вот хреновых листьев много, только покусанные... Пока не делала. Может сподоблюсь.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
2 октября в 18:15
 
поделитесь рецептом, пожалуйста! У меня по соседству листьев хрена ну просто..много..ну вы поняли
собственно, и жгучий и халапеньо(дали весной рассады, еще толком не поняла, что это, видимо тоже жгучий перец, но вот так называется), болгарский в коробке дозревает, лимон куплю, за петрушкой к подружке сношусь..в общем, делитесь!

Нижний Новгород
2 октября в 18:56
+1  
Я законспектировала. Ссылку-то только в личке можно давать... В интернете можно самостоятельно найти по словам "Листья хрена уйдут за милу душу!" Вкратце:
Через мясорубку пропустить.
Грецкие орехи 100 г
Листья хрена 400 г
Чеснок 40 г
Листья петрушки 150 г
Сладкий перец 350 г
Острый перец 3 шт.
Лимон без косточек 1 шт.
Хмели-сунели
Соль
Растительное масло 80 мл

Разложить по банкам и сверху еще залить маслом. Хранить в холодильнике.

Goood-Mum (автор поста)
Боготол
4 октября в 10:44
+1  
вау! вот это набор! сразу чувствуется - надо пробовать!!
спасибо

Нижний Новгород
4 октября в 12:25
 
Мне пока не до хрена... И орехи от меня далеко... Жду отзыва!)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить