"И в лесу, и в квасу, и в конфетке, и в таблетке..."
Росла у меня мята обычная, даже не знаю как называется. Захотелось необычную с ароматами, сейчас такой мяты огромное количество. Не все сорта подходят для средней полосы, но я рискнула. Посадила в 2023 году :
Шоколадная, Дюшес, Джессика Свит Пеа Минт, Айс Хазелнут Латте Минт, Одэколон.
По результаты зимовки под небольшим слоем опилок (от роз досталось) выжили все кроме "Одэколона".
Что же с ароматами? Подтверждаю все ароматы присутствуют, но далеко не так как описывает продавец. В описании было указано, что ноты мяты слегка присутствуют или почти не ощущаются. На деле по моим вкусовым ощущениям, если ее пожевать - это как будто мяту кушаешь с продуктами из "натюрморта".
Ароматы :
Шоколадная - вкус/аромат горького шоколада и мяты. Подтверждаю именно горького шоколада.
Дюшес - вкус/аромат всем известного лимонада "Дюшес" и мяты.
Джессика Свит Пеа Минт - вкус/аромат спелой груши и мяты, казалось бы одно и тоже с "Дюшес", а нет удалось передать спелость груши.
Айс Хазелнут Латте Минт - это вкус/аромат кофе, орех и мята. Вот она то меня удивила, аромат кофе действительно яркий.
Одэколон - заявлен был аромат одеколона, химический аромат подтверждаю. Когда попробовала долго думала как применять буду если приживется и перезимует. Ни чего, кроме как средства от комаров в голову не пришло, но она и не перезимовала.
Ну и уж если заморачиваться на мятную тему, то решила еще взять мяту для дома. Купила семена мяты "Мини Минт". В упаковке было 3 гранулы. Все взошли. Растут уже 3 года в кашпо, в комнате. В сад не выносила и не высаживала. Иногда зимой провожу рукой по ней и комната наполняется мятным ароматом, и я улетаю в лето. Спасибо всем, кто заглянул посмотреть на мою мяту.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭто мята после зимы. (Почему то фото удалось вставить только через комментарий)
Ничего страшного. В следующий раз попробуйте.
Я два фото Ваших вставила в текст.
Мята комнатная "Мини Минт"
Теперь оно мне тоже сильно надо!
И дюшес и шоколад!
Так я дошла до мяты с разными вкусами. Воду стало проще пить , привыкла.
Спасибо и вам за ваш рассказ про свою мяту.
Оставила мелиссу...приятный лимонный запах, но опять же, сушёная не нравится.
Ферментированная мята. По мягкому запаху и не назойливости аромата, ферментированная мята самый лучший вариант использования (во всяком случае, для меня).
Мне мята нравится тем , что я срезаю (3 срезки за сезон получилось) зелень , делаю очень крепкий настой мяты. Замораживаю кубики настоя мяты. Потом и в чай ,и в лимонад , и в косметологии применяю. Настой настолько крепкий , "что можно зубы лечить без заморозки" - по отзывам.