Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Ветчина из куриного мяса.
Недавно делала запись о приготовлении ветчины в ветчиннице. https://www.asienda.ru/post/62416/
В том рецепте ветчину готовила из свиного мяса.
Готовила впервые, но всё получилось на высшем уровне.
Сделала вторую ветчину из куриного мяса. Рецепт тот же, что и из свиного мяса (по ссылке).
Курица покупная, срезала всю мякоть, шкурку не убирала.
НарезАла филе и шкурку также полосками.
Ветчина понравилась... лучше магазинной.
Продукт получился крепким, сочным на срезе привлекательный, аппетитный, не ломается, нарезные ломтики гибкие.
Очень удачный рецепт.
Всем удачных и простых рецептов!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ ещё...различные дополнения (типа, оливки), я предполагаю для ветчины неуместны в силу того, что из-за них нарушается спрессованность мяса.
Удачи в изготовлении! Хорошая штука ветчина...мировой закусон хоть к чаю, хоть к водочке!
Попробую без оливок , конечно. Еще мясо у меня без шкурки было. Но думаю - это не решающий фактор. Буду пробовать . Спасибо.
Про "отбивание"... в предыдущем рецепте писала - "слегка отбить", (не колошматить до состояния фарша).
К тебе будет просьба...потом расскажи, как себя ведёт такой термометр, насколько он точен и какого размера щуп?
Я хочу металлический со стрелкой, такой как на фото, только буду искать с более длинным щупом. Сейчас у меня ртутный термометр от автоклава...не хотелось бы чтобы он лопнул в воде с ветчинницей.
Про колбасу в бутылке - интересно...напиши, как делала. Я делаю колбасу либо в черева (кишки), либо в коллагеновой оболочке.
Блин, и чего у тебя только нет и коптильня!!!
Положить мясо в п\э пакет для запекания, туго закрутить, сверху хорошо, в несколько слоёв закатать в пищевую плёнку. По бокам завязать. Получается большая круглая конфетка. Варить в том режиме, который в моём посту по ссылке.
Пакет нужен, чтобы спрессовать мясо
Плёнка нужна для герметичности, чтобы при варке не вытекал сок.
В интернете очень много рецептов. Есть с добавлением яиц, желатина, часть мяса надо перекручивать...для меня заморочно. А в моём рецепте только мясо...