Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Ветчина из куриного мяса.

Ветчина из куриного мяса.
Продолжаю тестировать свою новую помощницу в кухне - ветчинницу. В этот раз готовила ветчину из куриного мяса. Бюджетно, шикарно по вкусу... лучше свиной ветчины.

Недавно делала запись о приготовлении ветчины в ветчиннице. https://www.asienda.ru/post/62416/
В том рецепте ветчину готовила из свиного мяса.
Готовила впервые, но всё получилось на высшем уровне.

Сделала вторую ветчину из куриного мяса. Рецепт тот же, что и из свиного мяса (по ссылке).
Курица покупная, срезала всю мякоть, шкурку не убирала.
НарезАла филе и шкурку также полосками.
Ветчина понравилась... лучше магазинной.

Продукт получился крепким, сочным на срезе привлекательный, аппетитный, не ломается, нарезные ломтики гибкие.
Очень удачный рецепт.

Всем удачных и простых рецептов!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
16 июня в 0:09
16
830






Комментарии:

Написать комментарий

Орёл
16 июня в 6:55
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 13:22
 
Спасибо!

Отсутствует
16 июня в 7:10
+1  
Добрый день, Татьяна. Хорошо что есть фото демонстрирующее пластичность ветчины . У меня она ломкая , крошится. Почему так может быть ?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 13:31
+1  
ahillyes пишет:
Почему так может быть ?
если внимательно читала рецепт подготовки мяса (неважно...свинина или курятина) я там писала, что мясо режется ленточками для лучшего сцепления (не кусочками, не фарш, а ленточки размером с палец)...эти ленточки слега отбить, чтобы изменить структуру мяса. Это две главных составляющих при подготовке мяса к дальнейшему приготовлению.
И ещё...различные дополнения (типа, оливки), я предполагаю для ветчины неуместны в силу того, что из-за них нарушается спрессованность мяса.
Удачи в изготовлении! Хорошая штука ветчина...мировой закусон хоть к чаю, хоть к водочке!

Отсутствует
16 июня в 14:20
+1  
Да, ленточками резала. Начала отбивать ленточки , а они в фарш стали превращаться - перестала отбивать.
Попробую без оливок , конечно. Еще мясо у меня без шкурки было. Но думаю - это не решающий фактор. Буду пробовать . Спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 14:49
+2  
ahillyes пишет:
они в фарш стали превращаться
так как куриное мясо нежное, я его не отбивала молотком, а остриём ножа потыкала немного и всё.
Про "отбивание"... в предыдущем рецепте писала - "слегка отбить", (не колошматить до состояния фарша).

Отсутствует
16 июня в 15:31
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 21:37
+1  
Ещё один немаловажный фактор... мясо нужно месить как тесто - до липкости (по времени это 10-15 минут).

Чехов
16 июня в 7:31
+1  
Вкуснота, беру в избранное. Танюшка доброе утро

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 13:33
 
Привет, Надюша! Реально, вкусная ветчина! Из курятины получилась нежнее, чем из мяса.

Чехов
16 июня в 15:10
+1  
Будет осень и зима! Будем готовить. Я теперь в Москву перебралась(лето на даче). Вот все вместе и приготовим. Свое вкуснее и надёжнее

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 16:08
 
Nadezhda пишет:
Я теперь в Москву перебралась
а мне привезли внуков из Москвы

Чехов
16 июня в 16:49
+1  
Я с внучками постоянно. Скучать не дают

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 17:32
 

Омск
16 июня в 7:45
+1  
Красота!!! Мне тоже куриная нравится

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 13:34
 
Да...куриная нежнее

Саранск
16 июня в 8:04
+1  
Какая аппетитная, сразу захотелось кофе с бутербродом.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 13:35
 
Сегодня завтракали кофе с бутербродом с ветчиной...ещё небольшой кусок остался...

Смоленск
17 июня в 8:47
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Сегодня завтракали кофе с бутербродом с ветчиной
А я уже и оболочку купила))) осталось начать и закончить)))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня в 9:20
 
Удачи! У меня узкие оболочки (для колбасок-сосисок). Давненько не делала колбасы.

Смоленск
17 июня в 10:28
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Удачи!
Пасибки, Танюша! вот термометр теперь придет и буду ваять))))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня в 11:25
 
Ты электронный выписала?
К тебе будет просьба...потом расскажи, как себя ведёт такой термометр, насколько он точен и какого размера щуп?
Я хочу металлический со стрелкой, такой как на фото, только буду искать с более длинным щупом. Сейчас у меня ртутный термометр от автоклава...не хотелось бы чтобы он лопнул в воде с ветчинницей.


Междуреченск
16 июня в 15:17
+1  
Сглотнула.... аромат дошел..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 16:10
+1  
Ветчина очень ароматная на стадии перемешивания. Специями пахнет...так и просится на гриль.

Междуреченск
17 июня в 6:26
+2  
Для меня все равно ароматно... Муж говорит, что мне надо в полиции служить...собакой. С моим нюхом - то.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня в 6:52
+1  
А нюх, как у собаки, А глаз, как у орла. (из "Бременских музыкантов")

Междуреченск
18 июня в 12:53
+1  
Вот глаз подвел... Слух еще более - менее.

Краснодар
16 июня в 21:46
+1  
СПАСИБО. ТАНЮША.Рецепт забрала с благодарностью.Я делала куриную колбасу в бутылке.Но вот твой рецепт заинтересовал Сделаю обязательно.С уважением Валентина.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июня в 22:10
+1  
На здоровье!
Про колбасу в бутылке - интересно...напиши, как делала. Я делаю колбасу либо в черева (кишки), либо в коллагеновой оболочке.

Смоленск
17 июня в 8:46
+1  
Танюшка, а про колбасу свою где-нибудь писала? Ткни носом, плиз!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня в 9:16
 
Нет, не писала. Когда делала колбасу, не фоткала (забыла). Как буду ещё делать...сфоткаю и покажу-расскажу.

Смоленск
17 июня в 10:44
+1  
Ждем-с))) думаю, эта тоже понравится.. думаю, единственная проблема с копчением...она подкопченная!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня в 11:31
 
Да, это копчённая колбаса...коптила сама. https://www.asienda.ru/post/59304/

Смоленск
17 июня в 14:14
+1  
Татьяна Векленко пишет:
коптила сама.
Пасибки!
Блин, и чего у тебя только нет и коптильня!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня в 9:42
 
Обжаренная на сковородке ничуть не хуже копчёной. Так что не заморачивайся с копчением.

Смоленск
18 июня в 14:41
+1  
Отлично! не буду))

Каргасок
17 июня в 5:44
+1  
Ну, конечно же, вкусно! Танюш, у тебя всё получается на пять!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня в 6:49
 
Спасибо! Люблю рецепты простые, без дополнительных ингредиентов и чтобы было вкусно.

Жуковский
17 июня в 21:45
+1  
Что же делать, если нет ветчинницы?

Каргасок
18 июня в 6:51
+1  
Марин, Татьяна писала в комментах, что можно в рукаве.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня в 8:12
 
Ответ для Мухачева Марина
Рецепт, по которому я делаю ветчину, взяла из интернете, где блогерша делала ветчину без ветчинницы, а в плёнках.

Положить мясо в п\э пакет для запекания, туго закрутить, сверху хорошо, в несколько слоёв закатать в пищевую плёнку. По бокам завязать. Получается большая круглая конфетка. Варить в том режиме, который в моём посту по ссылке.
Пакет нужен, чтобы спрессовать мясо
Плёнка нужна для герметичности, чтобы при варке не вытекал сок.

Москва
18 июня в 12:41
+1  
Спасибо! Для меня тоже лучше попроще рецепты.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня в 13:05
+2  

В интернете очень много рецептов. Есть с добавлением яиц, желатина, часть мяса надо перекручивать...для меня заморочно. А в моём рецепте только мясо...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить