Черенкование сирени. А вдруг получится?
Доброго дня всем заглянувшим на мою страничку!
Часто писать категорически не получается, дел выше крыши, интересно сделать и то и другое - пришлось перепланировать цветники, очень разрослись ирисы и хосты. Вот и переставляла их по всему саду. Подсевала газон, обрабатывала клубнику и кустарники от всяких долгоносов, высаживала капусту, перетаскивала рассаду сто раз с улицы домой из-за заморозков, и всё-равно одна партия немного пострадала - я заболела, затемпературила, делегировала уход за рассадой мужу. В результате крупноплодные сорта малость зажарились на солнце и холодном ветре. Некоторые насмерть Пришлось подпикировать из запасных посевов. Ну, надеюсь, хватит, самые драгоценные не пострадали.
Это всё рутина. Каждый год повторяется одно и тоже, суета и ничего принципиально нового.
И вот из экспериментов решила в этом году расчеренковать сирень впервые, так как где-то когда-то прочла, что делается это как-то многотрудно и нужно соблюсти кучу всяких правил и создать невероятные условия. И тут же на Асиенде в прошлом году нахожу, что девочки делают это на раз и всё получается. Посмотрела я на свои сирени и решила, что тоже попробую черенкануть два любимых сорта, тем более, что друзья и родственники частенько просят отводки, но ни у Красавицы Москвы, ни у Сенсейшн их просто нет.
Придумано - сделано. Я черенковала по простым правилам - как и розы. Нарезала неодревесневших побегов
Обрезала наполовину листья, нижние удалила. Сделала аккуратный ровный косой срез непосредственно под нижней почкой
Макнула в корневин
Воткнула в легкую воздухопроницаемую землю (у меня самая хорошая земля для этого в грядке с салатом, где уже прошлогодние розочки сидят)
Накрыла пятилитровыми разрезанными бутылками.
На данный момент прошло чуть больше двух недель, черенки зеленые, на наличие корней пока не проверяла, сделаю это позже, ближе к осени, если они, конечно, не загнутся.
Ну вот немногие из последних новостей, позже напишу еще, а сейчас побегу на кухню стругать салатики - сегодня справляю свой День рождения и о подарках напишу немножко позже.
Всем добра и удачи, тепла и солнечных днейЙ
Часто писать категорически не получается, дел выше крыши, интересно сделать и то и другое - пришлось перепланировать цветники, очень разрослись ирисы и хосты. Вот и переставляла их по всему саду. Подсевала газон, обрабатывала клубнику и кустарники от всяких долгоносов, высаживала капусту, перетаскивала рассаду сто раз с улицы домой из-за заморозков, и всё-равно одна партия немного пострадала - я заболела, затемпературила, делегировала уход за рассадой мужу. В результате крупноплодные сорта малость зажарились на солнце и холодном ветре. Некоторые насмерть Пришлось подпикировать из запасных посевов. Ну, надеюсь, хватит, самые драгоценные не пострадали.
Это всё рутина. Каждый год повторяется одно и тоже, суета и ничего принципиально нового.
И вот из экспериментов решила в этом году расчеренковать сирень впервые, так как где-то когда-то прочла, что делается это как-то многотрудно и нужно соблюсти кучу всяких правил и создать невероятные условия. И тут же на Асиенде в прошлом году нахожу, что девочки делают это на раз и всё получается. Посмотрела я на свои сирени и решила, что тоже попробую черенкануть два любимых сорта, тем более, что друзья и родственники частенько просят отводки, но ни у Красавицы Москвы, ни у Сенсейшн их просто нет.
Придумано - сделано. Я черенковала по простым правилам - как и розы. Нарезала неодревесневших побегов
Обрезала наполовину листья, нижние удалила. Сделала аккуратный ровный косой срез непосредственно под нижней почкой
Макнула в корневин
Воткнула в легкую воздухопроницаемую землю (у меня самая хорошая земля для этого в грядке с салатом, где уже прошлогодние розочки сидят)
Накрыла пятилитровыми разрезанными бутылками.
На данный момент прошло чуть больше двух недель, черенки зеленые, на наличие корней пока не проверяла, сделаю это позже, ближе к осени, если они, конечно, не загнутся.
Ну вот немногие из последних новостей, позже напишу еще, а сейчас побегу на кухню стругать салатики - сегодня справляю свой День рождения и о подарках напишу немножко позже.
Всем добра и удачи, тепла и солнечных днейЙ
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ в прошлом году писала про черенкование сирени подробно.
Почему-то не сомневаюсь, что все получится!