Опубликовала Юлия Кибирева
в личном дневнике
Яблони и груши
Доброго дня! Решили в этом году посадить яблони и груши. Перечитали много в инете, но хочется услышать отзывы в реале. Кому не трудно напишите какие у вас сорта. Довольны ли вы. Или просто совет. Нам бы хотелось яблоню и раннюю и позднюю, НО... что плоды были сочные, а не мягкие!!! Грушу хотим позднюю. Посоветуйте пжл
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийконфетное- сладкое, хрустящее, раннее -в первых числах июля, немного продляем срок потребления в холодильнике;
медуница- мед, чистый мед, отличается особым ароматом - на мой вкус карамели дюшес, поспевает сразу после конфетного к яблочному спасу, очень жесткие , хранятся до 3 недель;
спартак (НЕ ПУТАТЬ с СПАРТАН!)- некрупное и очень сочное яблоко, не перепутать ни с каким другим из-за сизого воскового налета по всей поверхности, идеален для сока, сладкое -кислинка едва заметна.
Груша :
Северянка - летняя , держим как опылитель.
Память Яковлева - поздняя, осенью в начале октября снимаем. Нравится т.к генетически невысокая.
Победа
Богатырь
У нас нет условий для длительного хранения. Лежали яблоки в погребе в саду, потом на балконе. Сушила и перерабатывала в "пюре" (пареные в скороварке кусочки закатывала) для изготовления пастилы уже дома зимой. Съедали яблоки до Нового года.
Из ранних есть очень вкусное краснобокое, но без названия.
Ранне-осеннее - Уэлси.
Хороших вам урожаев
Старые деревья нужно ценить! Они росли десятки лет, у них мощная корневая. Если их правильно обрезать - они могут расти до 80-ти и даже ста лет! И давать огромные урожаи. Впрочем, они итак дают, просто обычно плоды мелкие, и периодично (т. к. ухода нет) и их часто спиливают (хотя они ещё лет 20 росли бы, даже с дуплами и грибами) заменяя ущербными карликами-полукарликами..
У нас много сортов. Какого-то явного предпочтения к тем или иным сортам особо нет. Выращиваем всё. Даже кислая дикая алыча идёт на варенье, компоты и на сушку.
Яблони и груши нужно высаживать зимние и летние (типа "Конфетного"). Таких сортов маловато; в основном у всех осенние либо позднелетние. Раннелетних и особенно зимних, типа "Снежного кальвиля", вообще мало.
Многие зимние сорта твёрдые, сочные, хорошо транспортабельные. А вот летние - наоборот - не лежат, мягкие, рыхлые в основном.