Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И я про грибную икру и тихую охоту,

Хочу сказать, что в этом году у нас прямо аномалия на грибы, до того их много в лесу, и даже в посёлке по вылазили. Сразу даю знать, что всё фотографировала через телефон, вот только кадры качеством очень отличаются,
Такие вот грибы в посёлке
Подберёзовики

Волнушки (показываю, что они растут около урны мусорной)

А здесь они вот поближе

Выбираемся срочно в лес на охоту!
А мы уже в лесу.
Брусничка созревает... вкусная!

Вышли на берег озера

Вот в таких местах мы собираем волнушки, сыроежки, подберёзовики

На кадре -горькушки, их, как и волнушки отмачивают и засаливают

Обожаю гулять по такому лесу, где ровненько и всё на глазах


Вот так кучками и растут белые грибы.
Прятаться умеют )))

А эта семейка спряталась, прижавшись к дереву

Подосиновики

Моховики

Симпатичная парочка белых

Тут прям сиамские близнецы.

А ещё такая троица

Одиночки

Мох прямо кружевной, как уютно в нём грибочку!

И в песочке прячутся

Увидела один белый гриб, а как иголочки разгребла, там оказалась целая семейка мелких

Есть и большущие белые, но нам оно не надо, вот дочка с зятем показывают, что шляпка гриба, как большое ведро в диаметре

И поганок у нас хватает

Ну и нечто непонятное нашли.
P.S. Узнала я, что это, оказывается, съедобный гриб, называется Рамария.
Так они росли

А вот вблизи

Ну и вот наша добыча

Не хватило пакетов, выгружали потом прямо в багажник


Зятёк с нашей первой добычей... и так мы ещё не раз ходили.

А вот покажу, как у нас люди ещё собирают

Это наши соседи по двору столько за раз набрали.

А это в другом районе

Конечно же мы грибочки замариновали

Икру закатали грибную.
А так же солянку грибную.

Надеюсь, я вас не утомила своим показом.
Добавляю рецепт икры грибной.

В этот рецепт входят, кроме самих грибов, помидоры, болгарские перцы, морковь, ну и репчатый лук, куда же без него. Очень вкусно получается. С икрой можно делать бутерброды или использовать ее в качестве добавки к гарниру. Попробуйте!

3 л отварных грибов (любых)
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
250-300 г растит. масла
1 кг репчатого лука. Я заменяла чесноком, только по вкусу уже (примерно 100 гр), и добавляла его в икру за 5 минут до готовности.
соль, перец
Овощи моем, чистим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Помещаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем масло, соль, перец и тушим на медленном огне, помешивая!!! до готовности. (примерно час)



Потом раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Все!
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
10 сентября 2014 года
40
2154




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Казань
11 сентября 2014 года
+1  
Вот это красотулечки-грибочки! Такие они на фото красивые! С удачной вас грибной охотой!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Вот и я не могла удержаться,что бы не фотографировать красоту...Спасибо вам!

Раменское
11 сентября 2014 года
+1  
Я таких урожаев даже на фотках вижу впервые,а наяву уж....завидую,люблю лес!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Вот и мы впервые такой урожай видим...мама моя говорит,что никогда такого небыло

Северодвинск
11 сентября 2014 года
+1  
какие красивые и крепенькие грибочки!!! аж слюнки потекли

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
+1  
Ага...грибочки на загляденье даже жалко было брать...Кстати,оставлять из было бессмысленно...
знаете,что грибы можно сглазить? Вот если ты увидел грибочек маленький, то не стоит его оставлять расти,он уже не вырастет

Северодвинск
11 сентября 2014 года
 
не знала такого

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Так что запомните

Северодвинск
11 сентября 2014 года
+1  
спасибо, постараюсь

Курган
11 сентября 2014 года
+1  
Вау!!! Слов нет-классно поохотились!!!Здорово!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 

Пермь
11 сентября 2014 года
+1  
я просто в шоке от таких урожаев,особенно в кузове ,у нас таких лесов нет,я имею ввиду где мы живём

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
На фото, что в кузове-это в соседнем районе столько люди собрали.
А вы где живёте?

11 сентября 2014 года
+1  
Какая красота!!! Нет слов для выражения моего восхищения! Супер!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Спасибо!

11 сентября 2014 года
+1  
Да уж, такого количества грибов еще не видела!!!! С ума сойти... У нас нынче тоже много грибов , а вот белых что то нет, жалко. И леса у вас такие светлые, как в парке. У нас в лесу дремуче, нужно искать светлые полянки, где растут грибочки...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Вот и мы в шоке...а представьте, что в первую неделю даже червивых небыло,только шляпки улитками поедены немного.
Леса наверно светлыми от мха кажутся, есть конечно ни не проходимые заросли-это в лиственных лесах, а вот где белые грибы растут-это в хвойных лесах.

Омск
11 сентября 2014 года
+1  
Чудо!!! Я такого не видела!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Мы тоже впервые...так то собирали грибы каждый год,но чтобы за раз много набрать-не приходилось.

Москва
11 сентября 2014 года
+1  
Ох.....какая добыча! Поздравляю! А какое удовольствие в процессе добычи то было!!!!! Прям завидно(у нас практически ничего не было,лес очень сухой был)

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
+1  
Спасибо! Удовольствие испытываем от процесса сбора, а вот ,когда обрабатывать надо,уже на грибы смотреть не хочется

Москва
11 сентября 2014 года
+2  
"N-n-a-t-y-s-a" пишет:
а вот ,когда обрабатывать надо,уже на грибы смотреть не хочется
ну!... это ясно и понятно! Держись!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
+1  

Новомосковск
11 сентября 2014 года
+1  
а можно рецептик грибной икры???

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Я добавила рецептик в этот пост...пользуйтесь!

Екатеринбург
11 сентября 2014 года
+4  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
+1  
Какие длинноногие красавчики!

Екатеринбург
11 сентября 2014 года
+1  
вечером ( чищу, мою,варю, сушу) - да чтоб я еще за этими грибами поехала..... через день- мож,за грибочками махнем?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Вот так оно и происходит со всеми,пока чистишь и обрабатываешь грибы,клянёшься, что больше грибов не надо, а пройдёт время и опять тянет за ними когда собираешь грибы,то забываешь,сколько придётся с ними повозиться.

Москва
12 сентября 2014 года
 
Ответ для lusys
Как солдатики выстроились в ряд!

Санкт-Петербург
11 сентября 2014 года
+1  
У вас точно грибная аномалия У нас такое было лет 10 назад, сейчас поскромнее, но поглядев на такое я опять готова за грибами!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
+1  
То-то!
Люди сдают грибы на несколько тыс.руб.в день, а мы себе гребём на заготовочки

Таганрог
11 сентября 2014 года
+1  
класс
Фломария удивил, даже не слышала о таком грибе
ну и конечно заготовочки класснючие и вкуснючие наверное, так чето икры грибной захотелось

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Мы сами недавно узнали, что это съедобный гриб Просто принесли из лесу,что бы показать, а на следующий день попалась тема про грибы, и там о нём узнали но попробовать конечно не рискуем(какой то он не аппетитный,хоть и цвет красивый)
А икорка-даа...заменит колбаску на бутерброде.

Раменское
11 сентября 2014 года
 
Девочки, фломарию не нашла ни в одном описании грибов, может с названием попутали?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Пытаюсь вам видео отправить,но никак!

Раменское
11 сентября 2014 года
 
просторы интернета молчат по данному вопросу

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Ответ для Еленочка-Еленочка
Прислушалась к видео,оказывается,не правильно написала название , всё таки Рамария

Раменское
12 сентября 2014 года
+1  
теперь нашла, жаль , что Вы попробовать не решились, а то интересно какая она на вкус

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
12 сентября 2014 года
 
Мы же тогда и знать не знали,что он съедобный Вот и мне стало интересно...тем более пишут про этот гриб,что очень вкусный, только вот есть можно молодой гриб, а как определить это? Которые мы нашли,они огромные...наверно маленькие надо искать...вот в следующий раз поедем на это место,попробую специально их поискать

Раменское
13 сентября 2014 года
 

Москва
11 сентября 2014 года
+1  
Аж сердце заныло от ностальгии, мы жили в Мурманской области, там тоже много грибов, но больше подосиновиков. А столько белых я в жизни не видела.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Какое у вас фото красочное!

Москва
11 сентября 2014 года
 
Ну вот иногда любуемся, вспоминаем молодость. Здесь все есть и черника, и грибы, и мох. Все наше, родное, незабываемое.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Ностальгия!

Москва
11 сентября 2014 года
 

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 сентября 2014 года
 
Вот я ,когда уезжаю куда нибудь, всегда скучаю по нашей природе


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить