Опубликовала Galy Bachova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Аджика. Очень душистая!
Девочки, несколько лет назад, по рецепту подруги, попробовала сделать аджику. С тех пор больше никакую в моей семье не едят! Этот вариант аджики НЕ ВАРИМЫЙ, но стоит она так же, как и те, которые мы варим. Хранится отлично!
Итак, рецепт:
0,5 кг антоновских яблок,
0,5 кг красного болгарского перца,
0,25 кг чеснока,
2-6 стручков острого перца (здесь-кто как любит, я кладу 6!)
1,5 кг томатной пасты, беру иранскую или другую, если не куплю, но в составе только помидоры-без воды и без добавок!)
2-3 ч. л. "хмели-сунели",
250 мл подсолнечного масла,
соль по вкусу,
И по большому пучку:петрушки, базилика, укропа.
Всё моется-чистится, измельчается (делаю в комбайне, но отлично получается и на мясорубке), смешивается и -в стерильные банки. Закрываю капроновыми крышками. Обычно долго не хранится-съедается!
Итак, рецепт:
0,5 кг антоновских яблок,
0,5 кг красного болгарского перца,
0,25 кг чеснока,
2-6 стручков острого перца (здесь-кто как любит, я кладу 6!)
1,5 кг томатной пасты, беру иранскую или другую, если не куплю, но в составе только помидоры-без воды и без добавок!)
2-3 ч. л. "хмели-сунели",
250 мл подсолнечного масла,
соль по вкусу,
И по большому пучку:петрушки, базилика, укропа.
Всё моется-чистится, измельчается (делаю в комбайне, но отлично получается и на мясорубке), смешивается и -в стерильные банки. Закрываю капроновыми крышками. Обычно долго не хранится-съедается!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийдобавляю еще по большому пучку сельдерея,кинзы+500 гр грецких орехов+ 60 шт.(2 кг ) горького перца(чистим от семян )-все тоже через мясорубку.
Спасибо, попробую!
Спасибо!