Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Рыба по-еврейски.

Рыба по-еврейски.
"Рыба по-еврейски" - очередной рецепт "утилизации" большого количества репчатого лука.
Рецепт для меня совсем молодой. Но не смотря на свой "молодой возраст" у рецепта уже своя история.

На нашем сайте есть замечательная женщина Лена. Отличная хозяйка, огородница, прекрасно готовит, какие красивые делает фотографии. Если мои фотографии просто информативные, то у неё художественно-информативные. Проще сказать, её фотографии это уже искусство. Да, она совсем не активна на сайте, но это скорее говорит о её скромности. Как сама Леночка отметила:
- Ой, да я и не пишу и вопросов не задаю. Общаюсь в личку с вами, мне достаточно.
Уже 6 лет как мы с ней общаемся и я тому очень рада.
Привет, подруга из Анапы! https://www.spletenie.ru/users/murhik/asienda/

Недавно, Леночка прислала мне рецепт с пошаговыми фотографиями "Рыба по-еврейски".
Опубликуйте этот рецепт сами, от своего имени. У вас это интересно подается. Если посчитаете нужным. Мне просто попался рецепт и я вспомнила, что вы писали про это.
Наверняка многие помнят, как я искала рецепты "утилизации" большого количества репчатого лука. Об этом я писала здесь https://www.asienda.ru/post/59360/ ЛУК. Нужен совет по приготовлению.
Много интересных рецептов было рассказано в комментариях. Некоторые рецепты уже прочно вошли в мою жизнь. Один из них - "Курица по-еврейски". Свои выводы и впечатления об этом блюде я подробно описала здесь https://www.asienda.ru/post/59405/ - Курица по-еврейски.

А теперь, рецепт "Рыба по-еврейски". (от Лены)

Мне сегодня попался рецепт рыбы по-еврейски, перешлю его вам. Рыбы у вас еще не было.

Рыба по-еврейски

Интересный простой рецепт для минтая, хека и другой некрупной белой рыбы с достаточно крупными костями – рыба тушится на подушке из большого количества слегка карамелизованного лука. Обратите внимание, что в тушащийся лук добавляется немного соды, это помогает луку не сгореть и получить полупрозрачную текстуру. Вкуса соды в луке не остается.
2 ст. л растительного масла
40-50 г сливочного масла
400 г лука
1/3 ч. л соды
600 г очищенной рыбы (у меня навага)
соль, перец по вкусу
3-4 ст. л сметаны или сливок
Рубленая зелень
Рыбу промойте, обсушите, замаринуйте в соли с перцем, можно добавить приправу для рыбы.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло вместе. Отправьте туда мелко нарезанный лук.
Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте соль по вкусу и соду. Когда лук будет мягким, прозрачным, выложите плотно рыбу.
Накройте крышкой, готовьте на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Затем переверните рыбу и влейте сметану/сливки, распределите лопаткой равномерно. Накройте крышкой и томите ещё 10 минут.
В конце добавьте зелень и подержите рыбу еще 5 минут под крышкой.
Подавайте с любым гарниром.

Делала строго по рецепту, только рыба была другая - камбала. Проще говоря, какая рыба была в наличии, ту и приготовила. Конечно, камбала это не навага и не моя любимая рыба - толстолобик, но тем не менее получилось вкусно.




С новым рецептом меня и вас!
С ВЕСНОЙ, Асиенда!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
5 марта в 16:46
71
1604






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
5 марта в 19:54
+2  
Спасибо, рецепт понравивился, попробую ещё так, а то внуки рыбу не очень то едят, может так будут. Спасибо за рецепт вам и Лене.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 марта в 20:24
+6  
На здоровье!

lidyaklyueva пишет:
внуки рыбу не очень то едят,
самый лучший вариант скармливать маленьким детям рыбу - это в котлетах.
А более взрослым - хе, копчёную рыбу (сама копчу) или в пироге. Уплетают за милую душу.
Я сама не люблю жареную рыбу и уху. А вот солёную, сушёную, вяленую... люблю до безумия. И семью приучила

Посмотри какую красавицу тюльку пряного посола я делаю - улетает как семечки...дети её просто обожают. Хоть с картошкой, хоть в бутербродах



Саранск
5 марта в 22:48
+2  
О, такую я тоже люблю!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 марта в 22:58
+2  

Саранск
5 марта в 23:53
+1  

Смоленск
6 марта в 9:46
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Посмотри какую красавицу тюльку пряного посола я делаю - улетает как семечки...дети её просто обожают. Хоть с картошкой, хоть в бутербродах
Танюшка, а рецепт можно, чуть слюной собственной не захлебнулась)))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 марта в 15:32
 
https://www.asienda.ru/post/59996/ рыбка пряного посола.

Курск
6 марта в 11:31
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш, давай рецепт! Может куплю, сегодня едем на дачу и недалеко от магазина будем. Да и вообще рыбки захотелось.
Хоть чем-то себя "растеребить"...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 марта в 15:32
+2  
https://www.asienda.ru/post/59996/ рыбка пряного посола.

Курск
6 марта в 19:58
 
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 марта в 9:08
+1  
Приятного аппетита.
Можно таким образом солить и более крупную рыбку, например, мелкую мойву.

Смоленск
7 марта в 8:22
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Пасибки, Танюша!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 марта в 9:08
 
Приятного аппетита.
Можно таким образом солить и более крупную рыбку, например, мелкую мойву.

Смоленск
7 марта в 12:01
+2  
у нас хамса свежемороженая продается..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 марта в 12:20
 
Ага! Самое то, что нужно. Я даже иваси по этому рецепту делаю

Москва
27 марта в 9:06
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Тоже сыну такие бутерброды делала!

Новосибирск
5 марта в 20:45
+1  
Очень хороший рецепт. "Курица по еврейски" (и не только она, но и любое мясо получается вкусно по этому рецепту) поселилась у нас . Рецепт с рыбой думаю тоже приживётся, уже в описании очень вкусно получается! Спасибо за рецепт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 марта в 20:48
+1  

Приготовленный таким способом лук стала добавлять в "котлеты" из гречки - обалденный вкус

Каргасок
6 марта в 7:02
+1  
Про лук с содой помню твой рецепт, танюша! За что очень благодарна!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 марта в 8:52
+1  
На здоровье!
Это, конечно, не мой рецепт, а "стырнеченный", но очень удачный!

Каргасок
6 марта в 9:08
+1  
Донесла то до нас, Танюша, ты

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 марта в 9:44
 

Бежецк
5 марта в 21:51
+1  
Спасибо за интересный рецепт! Утащила в копилочку. Еврейская курица постоянно прописалась на моей кухне, этот рецепт чем-то похож. Надо обязательно попробовать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 марта в 22:11
+1  
На здоровье!
Главное, вкусно и не заморочено.

5 марта в 22:07
+2  
Татьяна Ивановна! Замечательно у вас получилось! И на вкус и на фото. Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 марта в 22:11
 
Леночка, спасибо тебе

Балканабад
6 марта в 11:37
+1  
Татьяна добрый день!!! А не поделитесь ли рецептиком тюльки прянного засола??....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 марта в 15:32
 
https://www.asienda.ru/post/59996/ рыбка пряного посола.

Крестцы
6 марта в 18:19
+1  
Как аппетитно, спасибо надо срочно повторить

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
6 марта в 19:06
+2  
Я в следующий раз повторю рецепт без сливочного масла, без сметаны, без сливок, без зелени...только рыба, лук и сода (соль, конечно, обязательно).
Когда испробую простой рецепт, в пост внесу дополнение.

Крестцы
6 марта в 22:17
+1  

Междуреченск
7 марта в 15:24
+1  
О! Я готовила проще. надо попробовать этот рецепт. Утащу себе. спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 марта в 16:50
+1  
Спасибо за поздравление!
Тебе тоже с праздником! Всего самого доброго, светлого и красивого!

Междуреченск
8 марта в 16:11
+1  

Владивосток
11 марта в 4:58
+1  
Мой любимый способ утилизация лука-приготовление в нем мяса!
Но рыбка тоже хороша! С праздником всех!

Москва
27 марта в 9:08
+1  
Спасибо за рецепт! Сделала, всем понравилась рыбка! Ещё мясо так сделаю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
27 марта в 9:15
 
На здоровье!
Недавно готовила печёнку (свиную) по-еврейски ... звучит как парадокс: "свиная печень по-еврейски".
Правда, печень предварительно обжарила на сильном огне (минутки 2-3 с каждой стороны), а потом уже тушила в луке.

Рязань
27 марта в 21:38
+1  
Спасибо огромное! Завтра за рыбой на рынок пойду!

Жуковский
28 марта в 14:01
+1  
Да, надо попробовать. Спасибо. Посмотрела и рецептик мелкой рыбки пряного посола. Хочу так сделать мойву. Как думаешь, получится? Оба рецепта себе записАла. Спасибки еще раз.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 марта в 14:15
 
Получится, конечно, я пробовала ...только мойву надо почистить и сразу обрезать плавники (это я про пряной посол).
А чтобы потушить рыбу по-еврейски, нужно мясистую рыбу (для меня ещё чтобы была речной, а не морской)

Жуковский
28 марта в 16:56
+1  
Таня, что ты имеешь в виду под мясистой рыбой? Это какая например?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 марта в 17:05
 
Которая крупная и не костистая. Мне нравится рыба толстолобик, амур...я их покупаю на хе, поэтому предполагаю, что в блюде "Рыба по-еврейски" они будут шикарны.

Жуковский
4 апреля в 12:25
+1  
Таня, а поделись, пожалуйста, рецептом рыбы "хе".

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 апреля в 12:40
 
https://www.asienda.ru/post/44690/ - Хе из рыбы.

Иваново
29 марта в 23:37
+1  
Я рыбу тоже люблю так готовить. Только без соды. Любопытно, что она добавляет ко вкусу? Зачем она?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 марта в 1:19
 
lana pronkina 58 пишет:
что она добавляет ко вкусу?
Почитай вот этот мой пост...я там подробно описала вкус лукового (с содой) соуса https://www.asienda.ru/post/59405/ - Курица по-еврейски.

Иваново
30 марта в 10:35
+1  
Да, надо лук спасать. Попробую обязательно. Спасибо!

Иваново
3 апреля в 11:01
+1  
Попробовала куриную грудку приготовить по этому рецепту. Получилось очень вкусно, куски грудки были очень сочными и нежными. Мариновала в приправе для сочной курицы. Приготовление двух порций заняло около 40 мин. вместе с подготовкой продуктов. Не было ни сметаны, ни сливок, но и без них вышло замечательно. Понравилось и с картофелем отварным и с гречей.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 апреля в 14:08
 
lana pronkina 58 пишет:
Не было ни сметаны, ни сливок,

Уже делала рыбу по-простому (без сливок-сметаны). По мне так ещё вкуснее получилось (но рыба была сочная, жирная - амур).


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить