Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Рыба по-еврейски.
Рецепт для меня совсем молодой. Но не смотря на свой "молодой возраст" у рецепта уже своя история.
На нашем сайте есть замечательная женщина Лена. Отличная хозяйка, огородница, прекрасно готовит, какие красивые делает фотографии. Если мои фотографии просто информативные, то у неё художественно-информативные. Проще сказать, её фотографии это уже искусство. Да, она совсем не активна на сайте, но это скорее говорит о её скромности. Как сама Леночка отметила:
- Ой, да я и не пишу и вопросов не задаю. Общаюсь в личку с вами, мне достаточно.
Уже 6 лет как мы с ней общаемся и я тому очень рада.
Привет, подруга из Анапы! https://www.spletenie.ru/users/murhik/asienda/
Недавно, Леночка прислала мне рецепт с пошаговыми фотографиями "Рыба по-еврейски".
Опубликуйте этот рецепт сами, от своего имени. У вас это интересно подается. Если посчитаете нужным. Мне просто попался рецепт и я вспомнила, что вы писали про это.Наверняка многие помнят, как я искала рецепты "утилизации" большого количества репчатого лука. Об этом я писала здесь https://www.asienda.ru/post/59360/ ЛУК. Нужен совет по приготовлению.
Много интересных рецептов было рассказано в комментариях. Некоторые рецепты уже прочно вошли в мою жизнь. Один из них - "Курица по-еврейски". Свои выводы и впечатления об этом блюде я подробно описала здесь https://www.asienda.ru/post/59405/ - Курица по-еврейски.
А теперь, рецепт "Рыба по-еврейски". (от Лены)
Мне сегодня попался рецепт рыбы по-еврейски, перешлю его вам. Рыбы у вас еще не было.
Рыба по-еврейски
Интересный простой рецепт для минтая, хека и другой некрупной белой рыбы с достаточно крупными костями – рыба тушится на подушке из большого количества слегка карамелизованного лука. Обратите внимание, что в тушащийся лук добавляется немного соды, это помогает луку не сгореть и получить полупрозрачную текстуру. Вкуса соды в луке не остается.
2 ст. л растительного масла
40-50 г сливочного масла
400 г лука
1/3 ч. л соды
600 г очищенной рыбы (у меня навага)
соль, перец по вкусу
3-4 ст. л сметаны или сливок
Рубленая зелень
Рыбу промойте, обсушите, замаринуйте в соли с перцем, можно добавить приправу для рыбы.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло вместе. Отправьте туда мелко нарезанный лук.
Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте соль по вкусу и соду. Когда лук будет мягким, прозрачным, выложите плотно рыбу.
Накройте крышкой, готовьте на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Затем переверните рыбу и влейте сметану/сливки, распределите лопаткой равномерно. Накройте крышкой и томите ещё 10 минут.
В конце добавьте зелень и подержите рыбу еще 5 минут под крышкой.
Подавайте с любым гарниром.
Делала строго по рецепту, только рыба была другая - камбала. Проще говоря, какая рыба была в наличии, ту и приготовила. Конечно, камбала это не навага и не моя любимая рыба - толстолобик, но тем не менее получилось вкусно.
С новым рецептом меня и вас!
С ВЕСНОЙ, Асиенда!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийсамый лучший вариант скармливать маленьким детям рыбу - это в котлетах.
А более взрослым - хе, копчёную рыбу (сама копчу) или в пироге. Уплетают за милую душу.
Я сама не люблю жареную рыбу и уху. А вот солёную, сушёную, вяленую... люблю до безумия. И семью приучила
Посмотри какую красавицу тюльку пряного посола я делаю - улетает как семечки...дети её просто обожают. Хоть с картошкой, хоть в бутербродах
Хоть чем-то себя "растеребить"...
Можно таким образом солить и более крупную рыбку, например, мелкую мойву.
Можно таким образом солить и более крупную рыбку, например, мелкую мойву.
Приготовленный таким способом лук стала добавлять в "котлеты" из гречки - обалденный вкус
Это, конечно, не мой рецепт, а "стырнеченный", но очень удачный!
Главное, вкусно и не заморочено.
Когда испробую простой рецепт, в пост внесу дополнение.
Тебе тоже с праздником! Всего самого доброго, светлого и красивого!
Но рыбка тоже хороша! С праздником всех!
Недавно готовила печёнку (свиную) по-еврейски ... звучит как парадокс: "свиная печень по-еврейски".
Правда, печень предварительно обжарила на сильном огне (минутки 2-3 с каждой стороны), а потом уже тушила в луке.
А чтобы потушить рыбу по-еврейски, нужно мясистую рыбу (для меня ещё чтобы была речной, а не морской)
Уже делала рыбу по-простому (без сливок-сметаны). По мне так ещё вкуснее получилось (но рыба была сочная, жирная - амур).