Опубликовала Luba Davies
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
Девочки, приветик. Сделала сегодня несколько баночек Пассаты и хотела поделиться с Вами рецептом.
Рецепт для тех, кому нужно переработать помидору (как мне )
- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- 1 ст. л. растительного масла (в оригинале оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- немного специй и зелени по вкусу
Очистить помидоры от кожуры, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить чеснок (чеснок выжать через чесночный пресс) и масло, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять крышку, убавить газ, добавить сахар, соль и специи. Доваривать 10 минут. ГОТОВО!
Выход - 3 баночки по 0.25л
В целях консервации и сохранения в зиму: добавьте в конце варки 2 ст. л. 9% уксуса и разложите горячий соус в стерильные банки не очень большого размера, закройте прокипяченными крышками.
P.S. Я перед закруткой взбила весь соус миксером, получилась густая смесь, как сметана
Рецепт для тех, кому нужно переработать помидору (как мне )
- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- 1 ст. л. растительного масла (в оригинале оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- немного специй и зелени по вкусу
Очистить помидоры от кожуры, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить чеснок (чеснок выжать через чесночный пресс) и масло, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять крышку, убавить газ, добавить сахар, соль и специи. Доваривать 10 минут. ГОТОВО!
Выход - 3 баночки по 0.25л
В целях консервации и сохранения в зиму: добавьте в конце варки 2 ст. л. 9% уксуса и разложите горячий соус в стерильные банки не очень большого размера, закройте прокипяченными крышками.
P.S. Я перед закруткой взбила весь соус миксером, получилась густая смесь, как сметана
|
|
Комментарии:
Написать комментарий