Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Торт без выпечки: "Домик".
Сегодня хочу рассказать вам о том, какой тортик я делала на Новый год.
Делаю такой простой и очень вкусный тортик часто на праздники, но вот фото процесса сделала только сейчас. А значит надо поделиться!
Чем хорош этот тортик, так это тем, что не надо заморачиваться с коржами и совсем ничего не надо печь!
Рецепт не новый, абсолютно. Перешёл ко мне от мамы. Тогда с продуктами не очень хорошо было, но в каждой семье был свой коронный рецепт, как из минимума продуктов приготовить вкуснятину.
Итак.
Понадобится печенье, лучше "Юбилейное". Пробовала с другими... мне не зашло: нет того вкуса из детства. Кто ни разу не делал, берите любое.
Около 400 г творога (или 2 пачки обычного).
Немного молока, сахар по вкусу, какао.
Пропорций нет, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений ( дальше будет понятнее).
Творог просто смешиваю с небольшим колличеством сахара ( на ваш вкус). Хорошо разминаю комочки.
На пищевую плёнку начинаю выкладывать печенье ( каждое немного подержать в тёплом молоке).
Печенье выкладывается по три штучки в ряд плотно друг к другу. А дальше... в длину делаете столько, на сколько позволяет ваша морозилка. Чем длиннее, тем большее количество творога и печенья вам понадобится.
На мою семью из двух человек вполне хватает 4-5 штук.
На основу из печенья выкладываю половину творога
Разравниваю ложкой.
Далее повторяю опять процедуру с печеньем, накрывая творожный слой.
В миску с оставшимся творогом добавляю какао несколько ложек. Тут тоже всё зависит от вас, посветлее или потемнее хотите. Мне хватило 2 столовые ложки.
Хорошо перемешиваю и выкладываю на второй слой печенья. Разравниваю.
Теперь самое интересное! Поднимаю края своего "коржа" домиком: центральное печенье основа, а два боковых треугольником. Помогаю руками и плёнкой. Получается вот такой домик.
В нём хорошо просматриваются творожные слои, белый и тёмный.
Опять же, можно варьировать количество творога по вашему вкусу. Мне нравится побольше творога.
Теперь просто растапливаю плитку шоколада на водяной бане и поливаю им шов ( крышу домика).
Неровности соединения печенек закрываются прекрасно шоколадом.
Мне нравится использовать молочный шоколад, он более нежный.
Поливаю с потёками, так красивее.
Далее плотно заворачиваю домик в плёнку, скрепляя края и в морозилку. Обычно ставлю на ночь, чтобы пропиталось печенье.
Вот и всё!
Подавать такой тортик надо порционно, сразу кусочек на тарелку.
Очень просто, относительно быстро и ужасно вкусно!
Всем приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОчень вкусно. Раньше вообще часто с печеньем вкусняшки делали. Пирожное картошка,например. Или мама делала колбаску. То же печенье и какао. А еще у нас в семье был любимым тортик муравейник. Его же называют некоторые калачом. Там основа была испеченная стружка теста и вареная сгушенка с маслом.
В особых случаях этот тортик формировали как корзинку и наполняли ее грибами. С грибами было больше возни. Выпекали отдельно ножки и головки. Потом склеивали сахарным сиропом. Шапки "красили" сиропом с какао (просто окунали). А ножки
"пачкали" маком. тоже клеили на сироп. Получалось как земля.
Ох что-то опять на воспоминания потянуло. И слюнки потекли. А я худею Хорошо, что дома ничего сладкого нет
Прочла тут вот про заливку, а прям сверху из ложки зигзагами
Делала такое около 40 лет назад не ради праздника, а чтобы дети творог ели. Ничем не украшала, и печенье не увлажняла, и в морозилку не совала. Просто в холодильнике полежит, и готово. Резалось все очень хорошо, т.к. влажности творога хватало.
Для Нового года можно полить белым шоколадом (его свойств для такого применения не знаю) или помадкой, чтобы "сосули" были.