Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Крабовый салат в лаваше.
Доброго дня, Асиенда!
Отгремели новогодние салюты, доедены праздничные блюда... как быстро пролетело время!
Вот и кончились длинные новогодние каникулы и мы снова приступили к работе. Много рассказываем, как отмечали праздник, что готовили, чем удивляли гостей, какие подарки готовили и получали сами.
Парадокс, но обнаружилось, что многие мои сослуживцы никогда не делали салаты в лаваше. Вернее не так, не подавали салаты в лаваше. А мне то казалось, что это самый распространённый способ подачи...
Пересматривая новогодние фото, решила поделиться и здесь, на Асиенде, этим способом подачи салата. Для многих это не новость и открытия я не делаю, но думаю, что кому-нибудь может и пригодится...
Я обычно так подаю крабовый салат. Но можно и любой другой, только не слоёные. Хотя...
Готовлю обычный салат с крабовыми палочками, заправляю его как обычно.
Далее лист лаваша раскладываю на плёнке ( использую ту, в которой был упакован лаваш, просто разрезаю одну сторону).
Смазываю лаваш майонезом и посыпаю мелко резанным укропом.
На эту пропитку начинаю выкладывать свой салат, разравнивая его ложкой или кулинарной лопаточкой.
Затем опять смазываю уже слой салата майонезом и посыпаю укропом. Начинаю аккуратно сворачивать лаваш в рулет.
Так как лаваш покупаю большой, то эту процедуру повторяю несколько раз пока не закончится лаваш.
Далее с помощью плёнки, на которой делался рулет, плотно закрепляю лаваш с салатом, завязывая концы плёнки узлом.
Помещаю своё изделие в холодильник для пропитки на несколько часов. Я делала накануне праздника (30-го).
Очень простой и в тоже время сытный перекус. Не надо морочиться, что бы перехватить до основного застолья. Отрезал пару кусочков и поел. Удобно и сытно.
Особенно удобна такая подача салата тем, что не нарушается общий вид салата.
Не отвлекаешься от основной готовки, сколько хочешь, столько и отрезал.
При этом всегда остаётся, что порезать на праздничный стол.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот способ подачи обычного салата в необычной форме!
Спасибо, что дочитали!
Творческих идей всем и кулинарных фантазий!
Отгремели новогодние салюты, доедены праздничные блюда... как быстро пролетело время!
Вот и кончились длинные новогодние каникулы и мы снова приступили к работе. Много рассказываем, как отмечали праздник, что готовили, чем удивляли гостей, какие подарки готовили и получали сами.
Парадокс, но обнаружилось, что многие мои сослуживцы никогда не делали салаты в лаваше. Вернее не так, не подавали салаты в лаваше. А мне то казалось, что это самый распространённый способ подачи...
Пересматривая новогодние фото, решила поделиться и здесь, на Асиенде, этим способом подачи салата. Для многих это не новость и открытия я не делаю, но думаю, что кому-нибудь может и пригодится...
Я обычно так подаю крабовый салат. Но можно и любой другой, только не слоёные. Хотя...
Готовлю обычный салат с крабовыми палочками, заправляю его как обычно.
Далее лист лаваша раскладываю на плёнке ( использую ту, в которой был упакован лаваш, просто разрезаю одну сторону).
Смазываю лаваш майонезом и посыпаю мелко резанным укропом.
На эту пропитку начинаю выкладывать свой салат, разравнивая его ложкой или кулинарной лопаточкой.
Затем опять смазываю уже слой салата майонезом и посыпаю укропом. Начинаю аккуратно сворачивать лаваш в рулет.
Так как лаваш покупаю большой, то эту процедуру повторяю несколько раз пока не закончится лаваш.
Далее с помощью плёнки, на которой делался рулет, плотно закрепляю лаваш с салатом, завязывая концы плёнки узлом.
Помещаю своё изделие в холодильник для пропитки на несколько часов. Я делала накануне праздника (30-го).
Очень простой и в тоже время сытный перекус. Не надо морочиться, что бы перехватить до основного застолья. Отрезал пару кусочков и поел. Удобно и сытно.
Особенно удобна такая подача салата тем, что не нарушается общий вид салата.
Не отвлекаешься от основной готовки, сколько хочешь, столько и отрезал.
При этом всегда остаётся, что порезать на праздничный стол.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот способ подачи обычного салата в необычной форме!
Спасибо, что дочитали!
Творческих идей всем и кулинарных фантазий!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПросто посоветую: чтобы лаваш дольше продержался и не размок от майонеза, я стелю два лаваша и смазываю только верхний ну и далее салат... в плёнку не заворачиваю.. Готовлю за час-два, кладу в холодильник, чтобы напитался и нарезаю, буквально, перед подачей на стол.
С крабовыми не делала...надо будет попробовать
А с селёдкой и свеклой делала ( селёдка в пальто)
При случае попробую.