Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ahillyes в личном дневнике

Апельсиновое настроение

Захотелось чего то необычного. Нашла рецепт : Печенье апельсиновое. Делала первый раз и сразу получилось.
Потребуется : 2 апельсина, сахар 125 гр, вода 150 мл.
Для теста : 1 яйцо,100 гр. масла, 75 гр сахарной пудры, 170 гр. муки
Отварить апельсины дольками с водой и сахаром. Откинуть на сито.
Затем положить на бумажную салфетку.
Приготовить тесто песочное.
Получается около 350 грамм. Охладить минут 40 в холодильнике.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать формой круглые заготовки.
Разложить подготовленные дольки апельсинов.
Выпекала 40 минут при 180 градусах.

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
ahillyes
Садовод 2 уровня
Отсутствует
3 января в 12:24
10
849






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
3 января в 16:43
+3  
Хорошие печеньки. Нам доча похожие испекла, только с апельсиновым джемом

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
3 января в 16:52
 
Красота! А Ваш рецептик можно?

Омск
3 января в 20:56
+1  
Спрошу при случае

Омск
7 января в 16:18
+2  
Ответ для ahillyes
Масляное печенье с апельсиновым джемом.
масло сливочное 250г
сахар 100г
цедра одного апельсина
яйцо 1шт
жидкий мёд 1 ст.ложка
мука 410г
разрыхлитель 8г
соль щепотка
апельсиновый или другой густой джем 100-150г
Масло растереть с пудрой добела, добавить цедру, яйцо и мёд, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавляя к масляной смеси, замесить тесто (желательно вилкой или лопаткой, чтобы тесто не нагревалось от рук). Завернуть тесто в плёнку, убрать в холодильник минимум на час.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать стаканом кружочки. В половине прорезать дырочки рюмкой.
Выпечь печенье при 160 градусах до золотистого цвета, остудить.
Цельные кружки покрыть джемом, накрыть кружками с дырками. Оставить на 4 часа (лучше на ночь) для склеивания.
С Рождеством!!!

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
7 января в 16:28
 
Спасибо, забрала в избранное. Люблю проверенные рецепты И Вас с Рождеством !

Северодвинск
4 января в 14:17
 
А какие они получились?
Апельсинка не подсыхает?

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
4 января в 16:01
 
Получаются очень оригинального вкуса. Корочка апельсина при проваривании в сиропе (1 фото) становится горько-сладкой и мягкой. Вкус печенья с горчинкой цитруса получается. Буду пробовать не в сиропе , а в сиропе с алкоголем в другой раз. Апельсинки не подсохли у меня, и печенье не отмокло под ним. Фото прикладываю. Одна долька была потолще, так вообще с эффектом пузырьков оказалось печенье. При переворачивании долька не слетает с печенья. Но для фиксации я смазала край печенья горьким растопленным (в сиропе в котором варила дольки) шоколадом. Не очень нарядно - буду работать над этим моментом еще . Фото с шоколадом сразу не приложила, т.к без шоколада пока поинтересней. Может белый шоколад надо было использовать ...
.

Сызрань
4 января в 19:32
+1  
Ммммм, выглядит очень аппетитно

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
4 января в 19:46
 
Спасибо, Катя. Всем и по вкусу понравилось . Но я самокритична, шоколад подпортил внешний вид. Думаю попробовать нанести паутинку из белого шоколада на часть печенья кондитерским шприцом в другой раз.

Северодвинск
5 января в 2:25
+1  
Или по кругу.
Зато по фото видно, что апелсинка остается апельсинкой. а то я почему то подумала скукоживается и не смогу повторить.

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
5 января в 6:31
+1  
По кругу - тоже вариант. Думаю попробовать на циферблат заморочиться - белым шоколадом на апельсинки нанести.

Чехов
4 января в 20:31
+1  
возьму рецептик себе, вдруг настрой будет испечь

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
4 января в 21:34
+1  
Конечно, Рождество же ! А оно такое праздничное ! (без шоколада(

Чехов
5 января в 8:58
+1  
Я прочла совет. Спасибо

Северодвинск
5 января в 10:34
+1  
С шоколадом конечно, просто окунать в шоколад, а не сверху его наносить.
И загуглила, по цвету даже разного цвета шоколад красиво.
Сюда чужие фото надо по особому загружать, я забыла как,поэтому не загружаю.
.
Все у всех получится красиво, просто нужно время и опыт ведь сам по себе не сразу приходит.

п. Оболенск
7 января в 12:30
+1  
Интересный рецептик! Как раз под праздничное настроение!

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
7 января в 14:09
 

Unna
15 января в 16:41
 
Как то загорелся и делал кекс и печеньки из мандарин без кожуры...В итоге они получились горькие, есть не возможно.После этого не рискую и отношусь подозрительно к подобным рецептам...

ahillyes (автор поста)
Отсутствует
16 января в 9:17
 
Да я слышала о таком свойстве мандаринов, но у меня апельсины. Они увариваются с сиропом , горечи нет . Цитрусовая горчинка от цедры присутствует. Все очень индивидуально, вкус цедры есть, горечи нет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить