Апельсиновое настроение
Захотелось чего то необычного. Нашла рецепт : Печенье апельсиновое. Делала первый раз и сразу получилось.
Потребуется : 2 апельсина, сахар 125 гр, вода 150 мл.
Для теста : 1 яйцо,100 гр. масла, 75 гр сахарной пудры, 170 гр. муки
Отварить апельсины дольками с водой и сахаром. Откинуть на сито.
Затем положить на бумажную салфетку.
Приготовить тесто песочное.
Получается около 350 грамм. Охладить минут 40 в холодильнике.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать формой круглые заготовки.
Разложить подготовленные дольки апельсинов.
Выпекала 40 минут при 180 градусах.
Потребуется : 2 апельсина, сахар 125 гр, вода 150 мл.
Для теста : 1 яйцо,100 гр. масла, 75 гр сахарной пудры, 170 гр. муки
Отварить апельсины дольками с водой и сахаром. Откинуть на сито.
Затем положить на бумажную салфетку.
Приготовить тесто песочное.
Получается около 350 грамм. Охладить минут 40 в холодильнике.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать формой круглые заготовки.
Разложить подготовленные дольки апельсинов.
Выпекала 40 минут при 180 градусах.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментариймасло сливочное 250г
сахар 100г
цедра одного апельсина
яйцо 1шт
жидкий мёд 1 ст.ложка
мука 410г
разрыхлитель 8г
соль щепотка
апельсиновый или другой густой джем 100-150г
Масло растереть с пудрой добела, добавить цедру, яйцо и мёд, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавляя к масляной смеси, замесить тесто (желательно вилкой или лопаткой, чтобы тесто не нагревалось от рук). Завернуть тесто в плёнку, убрать в холодильник минимум на час.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать стаканом кружочки. В половине прорезать дырочки рюмкой.
Выпечь печенье при 160 градусах до золотистого цвета, остудить.
Цельные кружки покрыть джемом, накрыть кружками с дырками. Оставить на 4 часа (лучше на ночь) для склеивания.
С Рождеством!!!
Апельсинка не подсыхает?
.
Зато по фото видно, что апелсинка остается апельсинкой. а то я почему то подумала скукоживается и не смогу повторить.
И загуглила, по цвету даже разного цвета шоколад красиво.
Сюда чужие фото надо по особому загружать, я забыла как,поэтому не загружаю.
.
Все у всех получится красиво, просто нужно время и опыт ведь сам по себе не сразу приходит.