Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Варенье из ранеток "Райское яблочко" в мультиварке
Ранетки-мелкие яблочки с длинными хвостиками. Чаще всего бывают твердыми и кислыми на вкус. Зато из них получается отличное варенье! А с появлением мультиварки варить его стало очень легко и просто! Особенно, если в ней есть режим Варенье или Десерт.
Нам понадобится:
1.6кг ранеток;
1.5 кг сахара;
450 мл воды.
Яблочки моем, удаляем остатки соцветий, подрезаем хвостики и накалываем плоды в нескольких местах. Я забыла это сделать и некоторые яблочки у меня полопались.
Сахар высыпаем в чашу мульти, наливаем воду и готовим на режиме Мультиповар, 110 градусов, до полного растворения сахара.
Затем мультиварку отключаем, в горячий сироп опускаем яблоки и придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали. Если этого не сделать-они покроются пятнами.
Оставляем на ночь.
Утром включаем мультю на режим Варенье (Десерт; Мультиповар 100 градусов). По умолчанию-60 минут.
После сигнала отключаем и оставляем на сутки.
Утром следующего дня еще раз включаем на тот же режим, готовим до сигнала.
После этого можно аккуратно ложкой раскладывать по чистым сухим банкам, заливать сиропом и закручивать.
У меня одно яблочко и немного сиропа на вошло в банку, и я его бессовестно слопала... суперр!!!
Вкусно! Красиво! Отличное украшение для тортов!
Желаю всем сладкой жизни!
P. S. Не обращайте внимания на разваренные кусочки яблочных долек. Это у меня были два обычных яблока, я их разрезала на четыре части и кинула до кучи. Разварились в хлам...
Девочки! Не забудьте нажать на зеленую стрелочку, если вам понравился рецепт! Спасибо всем!
|
Комментарии:
Написать комментарий