Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Хлебные эксперименты

Пекла я, пекла хлеб на закваске…
Измудрялась и изгалялась…
Мужчины мои в итоге выбрали….
Дрожжевой хлеб!
Ну, или невкусно или не привыкли!
Вот, луковый хлеб на пиве…
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
29 декабря 2023 года
1
423






Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
29 декабря 2023 года
 
На закваске им не понравился хлебушек?!

melesta05 (автор поста)
Энгельс
29 декабря 2023 года
+1  
Им все нравится, что я готовлю, но предпочли дрожжевой….

Будённовск
29 декабря 2023 года
+5  
На закваске у хлеба есть два существенных минуса (это мои выводы):
- долгое время приготовления - почти 12 часов - это оптимальное время. Минимальное время - 8 часов, но здесь тоже вылезает существенный минус...сокращение подъёма опары ведёт к неполному процессу сбраживания и хлеб получается клёклым

- если добавить больше закваски для ускорения процесса брожения, тесто подойдёт быстрее, но хлеб начинает горчить. Поэтому дозировка должна быть, что называется, "до грамма".
Вот такая "балансировка" в качестве хлеба между клёклостью и горечью все нервы вытрепет, сколько времени отнимет....чтобы в итоге поесть полезный для здоровья хлеб . Меня хватило на этот эксперимент пару-тройку месяцев. И - да, мои предпочли дрожжевой хлеб, я тоже.

Это мой хлеб на опаре

А это дрожжевой.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
29 декабря 2023 года
+1  
Да, вот и меня хватило ненадолго….
Снова вернулась к дрожжевому.

Крестцы
29 декабря 2023 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Очень красивый.

Крестцы
29 декабря 2023 года
+1  

Междуреченск
30 декабря 2023 года
 
Красивый хлебушек!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить