Хлебные эксперименты
Пекла я, пекла хлеб на закваске…
Измудрялась и изгалялась…
Мужчины мои в итоге выбрали….
Дрожжевой хлеб!
Ну, или невкусно или не привыкли!
Вот, луковый хлеб на пиве…
Измудрялась и изгалялась…
Мужчины мои в итоге выбрали….
Дрожжевой хлеб!
Ну, или невкусно или не привыкли!
Вот, луковый хлеб на пиве…
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий- долгое время приготовления - почти 12 часов - это оптимальное время. Минимальное время - 8 часов, но здесь тоже вылезает существенный минус...сокращение подъёма опары ведёт к неполному процессу сбраживания и хлеб получается клёклым
- если добавить больше закваски для ускорения процесса брожения, тесто подойдёт быстрее, но хлеб начинает горчить. Поэтому дозировка должна быть, что называется, "до грамма".
Вот такая "балансировка" в качестве хлеба между клёклостью и горечью все нервы вытрепет, сколько времени отнимет....чтобы в итоге поесть полезный для здоровья хлеб . Меня хватило на этот эксперимент пару-тройку месяцев. И - да, мои предпочли дрожжевой хлеб, я тоже.
Это мой хлеб на опаре
А это дрожжевой.
Снова вернулась к дрожжевому.