Картофель Анны Делион
Этот картофель можно приготовить на новый год. Очень красивый и вкусный гарнир.
Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его не назовёшь, так как в нем много сливочного масла – французские повара его обожают.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Приготовить:
Картофель – 800г. Соль, перец, травки. Масло сливочное -150гр.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я использовала терку слайс.
Натереть картофель солью и перцем. Не натирать каждый ломтик – посолить и поперчить порцию картофеля и слегка в руках перетереть. Масло растопить.
Хорошо смазать маслом дно большой сковороды или круглой формы для пирогов. Можно использовать стеклянную форму или порционные керамические формы.
Уложить дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой побрызгать сливочным маслом. Можно масло натереть на терке
Разогреваем духовку до 200-220оС. Накрыть картофель крышкой или фольгой.
Выпекать около 40 минут. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Но так как масло все-таки стекается вниз формы, румянится картофель больше на дне формы. Рекомендуется перевернуть его, как переворачивают пироги, и держать в духовке без крышки еще 5 минут. Но если боитесь, что «переворот» у вас может не получится, просто переверните форму на блюдо.
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Его можно использовать как гарнир к свинине или есть просто с соленой рыбкой или салатом. Рецепт из книги «Готовим по-французски»
мои Непутевые заметки
Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его не назовёшь, так как в нем много сливочного масла – французские повара его обожают.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Приготовить:
Картофель – 800г. Соль, перец, травки. Масло сливочное -150гр.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я использовала терку слайс.
Натереть картофель солью и перцем. Не натирать каждый ломтик – посолить и поперчить порцию картофеля и слегка в руках перетереть. Масло растопить.
Хорошо смазать маслом дно большой сковороды или круглой формы для пирогов. Можно использовать стеклянную форму или порционные керамические формы.
Уложить дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой побрызгать сливочным маслом. Можно масло натереть на терке
Разогреваем духовку до 200-220оС. Накрыть картофель крышкой или фольгой.
Выпекать около 40 минут. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Но так как масло все-таки стекается вниз формы, румянится картофель больше на дне формы. Рекомендуется перевернуть его, как переворачивают пироги, и держать в духовке без крышки еще 5 минут. Но если боитесь, что «переворот» у вас может не получится, просто переверните форму на блюдо.
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Его можно использовать как гарнир к свинине или есть просто с соленой рыбкой или салатом. Рецепт из книги «Готовим по-французски»
мои Непутевые заметки
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПредпологаю,что это и был тот самый французский рецепт.Действительно,очень вкусно и стоит приготовить!
Спасибо большое за экскурс в историю этого блюда!