Опубликовал KurskFazenda
в личном дневнике
Экзокухня: голубь, запечённый в духовке с яблоками и картошкой.
Решил приготовить голубя. А чо б нет? Бройлеры эти ну надоели уже.. Тем более, что голуби сами по себе вку-у-усные! Особенно всякие вяхири. Правда, их я не ел. А обычных сизарей ел, хотя и давно, ещё в детстве. И вот, решил вновь чуток разнообразить меню.
Вспомнился анекдот:
Одна блондинка пишет другой: "Я уже подъежжаю; приготовь чайку." Подруга: "А где я чайку возьму? Давай куриццу отварю."
Для этого блюда нам понадобится:
1 сизый или другой голубь;
2 средних картошки;
1 средняя головка лука;
15-20 кусочков сухого яблока (сухофруктов);
1 мелкая морковка;
1 мелкая свёкла;
20-30 шт сушеных ягод барбариса;
7-10 шт толчёных мелких горошин чёрного перца;
7-10 ст. л. майонеза;
0.5 ч. л. соли;
Др. специи, зелень - по вкусу.
ВАЖНО: из тушки не вынимаем никакие внутренности, кроме кишков (они все съедобны), а желудок достаём, чистим и кладём вместе с ломтиками овощей.
Тушку голубя перчим, солим, кладём на фольгу/пакет для запекания, фаршируем морковкой, обкладываем ломтиками картофана, свёклы, кусочками яблок и лука, перчим, солим, барбарисим, поливаем майонезом и ставим в духовку. Запекаем 40 мин (час максимум) при температуре не выше 150.
Если нет голубя - по этому рецепту можно запечь перепела или куропатку.
Готовое блюдо (как получилось у меня):
Вкус - как и предполагалось - шо надо. А сушёные яблоки дают особый, интересный вкус. Можно сделать без свёклы или морковки, а в голубя напихать сухих яблок или картошки. Короче, возможны варианты (как и во мн. блюдах).
Рецепт мой, хотя и на авторство не претендую.
Вспомнился анекдот:
Одна блондинка пишет другой: "Я уже подъежжаю; приготовь чайку." Подруга: "А где я чайку возьму? Давай куриццу отварю."
Для этого блюда нам понадобится:
1 сизый или другой голубь;
2 средних картошки;
1 средняя головка лука;
15-20 кусочков сухого яблока (сухофруктов);
1 мелкая морковка;
1 мелкая свёкла;
20-30 шт сушеных ягод барбариса;
7-10 шт толчёных мелких горошин чёрного перца;
7-10 ст. л. майонеза;
0.5 ч. л. соли;
Др. специи, зелень - по вкусу.
ВАЖНО: из тушки не вынимаем никакие внутренности, кроме кишков (они все съедобны), а желудок достаём, чистим и кладём вместе с ломтиками овощей.
Тушку голубя перчим, солим, кладём на фольгу/пакет для запекания, фаршируем морковкой, обкладываем ломтиками картофана, свёклы, кусочками яблок и лука, перчим, солим, барбарисим, поливаем майонезом и ставим в духовку. Запекаем 40 мин (час максимум) при температуре не выше 150.
Если нет голубя - по этому рецепту можно запечь перепела или куропатку.
Готовое блюдо (как получилось у меня):
Вкус - как и предполагалось - шо надо. А сушёные яблоки дают особый, интересный вкус. Можно сделать без свёклы или морковки, а в голубя напихать сухих яблок или картошки. Короче, возможны варианты (как и во мн. блюдах).
Рецепт мой, хотя и на авторство не претендую.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий