Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Хрустящие кабачки и русская пицца-бутерброд
Что нам понадобится
Два молодых кабачка; Одно яйцо; Столовая ложка молока; Тертый сыр (натереть на мелкой терке); Панировочные сухари; Соль по вкусу; Одна – две дольки чеснока.
Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками такой же толщины как и для жарки. Яйцо взбиваем венчиком, подсливаем и смешиваем с молоком. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями, солью, выдавленным через пресс чесноком.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем в сырную смесь и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пятнадцать минут.
Панировку для кабачков можно делать разную – смешать любимые специи с панировочными сухарями, вместо сухарей можно использовать цельнозерновую муку, а сыр заменить например брынзой или моццареллой. Очень хорошо сочетаются такие кабачки с базиликом – свежим или сушеным, если любите эту приправу, обязательно добавляйте.
Русская пицца-бутерброд
Ингредиенты:
- 250 гр хлеба
- 2 яйца
- 100 гр колбасы
- 1 помидор
- 3 маслины
- 100 гр сыра
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 гр. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, стараясь измельчить ингредиенты...
2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки).
Два молодых кабачка; Одно яйцо; Столовая ложка молока; Тертый сыр (натереть на мелкой терке); Панировочные сухари; Соль по вкусу; Одна – две дольки чеснока.
Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками такой же толщины как и для жарки. Яйцо взбиваем венчиком, подсливаем и смешиваем с молоком. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями, солью, выдавленным через пресс чесноком.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем в сырную смесь и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пятнадцать минут.
Панировку для кабачков можно делать разную – смешать любимые специи с панировочными сухарями, вместо сухарей можно использовать цельнозерновую муку, а сыр заменить например брынзой или моццареллой. Очень хорошо сочетаются такие кабачки с базиликом – свежим или сушеным, если любите эту приправу, обязательно добавляйте.
Русская пицца-бутерброд
Ингредиенты:
- 250 гр хлеба
- 2 яйца
- 100 гр колбасы
- 1 помидор
- 3 маслины
- 100 гр сыра
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 гр. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, стараясь измельчить ингредиенты...
2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки).
|
Комментарии:
Написать комментарийПоделитесь пожалуйста!
Или вот такую,очень вкусно!
Кабачковая икра на итальянский лад
Ингредиенты:
• кабачки - 5 штук (маленькие);
• помидоры - 5 штук;
• лук - 1 головка ( самая маленькая) или половина большой;
• чеснок - 5 зубчиков;
• сельдерей - 1 большой или два маленьких стебля;
• яблочный уксус - 2 ст.л.;
• масло - 2 ст.л.;
• соль;
• перец;
Приготовление:
Советую все порезать и заготовить, а уж потом варить нашу икру, иначе не будете успевать:
- помидоры надрезаем, заливаем кипятком, очищаем от кожицы, и отправляем в блендер, чтобы получилась однородная масса;
- перцы очищаем от семян и плодоножки и режем небольшими кубиками около 1 см;
- кабачки очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как перцы;
- лук, чеснок и сельдерей нарезаем очень мелко;
Заготовки готовы - теперь приступаем к самой готовке:
- берем кастрюлю литра на 2,5 - 3, не меньше ( не переживайте, что так много икры - она очень вкусная и долго хранится);
- пустую кастрюлю ставим на средний огонь (3 минуты);
- наливаем в кастрюлю масло ВК и ждем пока оно прогреется (3 минуты);
- теперь очередь чеснока, лука и сельдерея - бланшируем их в масле до светло-золотистой корочки;
- добавляем перец, перемешиваем и тушим минут 10 помешивая;
- добавляем помидоры (тушим еще минут 10);
- добавляем кабачки ( тушим 5 минут );
- убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и оставляем на 20 минут;
- если 20 минут уже прошло - открываем крышку, добавляем соль, перец, уксус, перемешиваем, накрываем крышкой , прогреваем и по банкам
Баклажаны делаю как лечо,в томатный сок кладу баклажаны,перец,соль, сахар,пару ложек 9 % уксуса,масло раст.чуток,в конце чеснок,мн. 30 варить по банкам