Опубликовала Виктория мама Гели
в личном дневнике
Пряничный домик.
Начала готовится к Новому году. Сегодня приготовила пряничный домик. А вот и рецептик. Рецепт не мой но опробован для желающих
250 гр мёда
2 желтка
250 гр сахара
150 гр маргарина
1 ч. л корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
ваниль
ром или коньяк 1 ст ложка
600гр муки - это примерное количество.
разрыхлитель-1 ст ложка
можно добавить какао1-3 ст ложки. и цедру лимона или апельсина
Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем,
3. В медовую массу перемешанные до однородности желтки Добавить ром (можно коньяк)
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и элластичным, вымешивать минут 10-15
положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике..
5. я делаю шаблоны из картона раскатываю тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаю при 160-180 го минут 10-15, фигурки сначало мягкие.
я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала пока горячее
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). на два белка примерно 250-300 гр сахарной пудры
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.
250 гр мёда
2 желтка
250 гр сахара
150 гр маргарина
1 ч. л корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
ваниль
ром или коньяк 1 ст ложка
600гр муки - это примерное количество.
разрыхлитель-1 ст ложка
можно добавить какао1-3 ст ложки. и цедру лимона или апельсина
Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем,
3. В медовую массу перемешанные до однородности желтки Добавить ром (можно коньяк)
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и элластичным, вымешивать минут 10-15
положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике..
5. я делаю шаблоны из картона раскатываю тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаю при 160-180 го минут 10-15, фигурки сначало мягкие.
я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала пока горячее
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). на два белка примерно 250-300 гр сахарной пудры
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМолодцы девчонки, такие все рукодельницы!
Виктория, а какой маргарин нужно использовать? Любой или имеет значение определенный вид? Например, орешки у меня получаются хорошо только с маргарином "Пышка".