Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Рыбный паштет из сёмги.

Очень старый вкусный рецепт, я ещё умела шутить. Сейчас больше грусти.
Рыба-пила, пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая рыба.

К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!

От чего – додумайте сами, решите сами, быть или не быть!!! Я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.
Итак приступим,- помолясь!!! И сразу скажу у кого рыба а у кого и не... рыба, значит так, были мы в нашем сельпо и купили по случаю фарш семги, и сказать что раньше готовила из него что нибудь не могу. Взяла на пробу.
Для исполнения паштетного танца, нам потребуется фарш сёмги - 500гр, сливки 20% - 100мл, соль. И ни сколько не мудрствуя лукаво, поставила это всё в емкость пароварки на время 25 минут. Один раз снимала крышку, проверяла на боевую готовность.
После того как сёмга приготовилась, т. е. сварилась в сливках, я её (его) голубушку остудила, затем отцедила жидкость через ситечко. Жидкость оставила для соуса у меня сегодня ещё котлетки рыбные на ужин.

Переложила в емкость для блендера, добавила масла сливочного - 75гр, и 1 стл лимонного сока. Пробить на блендере до гладкой массы., и заключительный аккорд добавить красную икру - 30гр. Не принципиально, но вкусно!
Выкладываем паштетную массу в чашу. И заливаем растопленным на сковороде сливочным маслом,- 100гр.

Даём время нашему паштету немного постоять в холодильнике, можно до утра. А затем намазываем на поджаренный хлебушек, или на крекер, или в лаваш все равно ничем не испортить!!!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
12 декабря 2023 года
5
285






Комментарии:

Написать комментарий

Междуреченск
12 декабря 2023 года
+1  
Ого, какая вкуснота... Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
13 декабря 2023 года
+1  
На здоровье Танюш!

Saint Petersburg
12 декабря 2023 года
+1  
Наверно вкусно. Но к рыбным паштетам отношусь не очень.Люба, спасибо.

Смолька я (автор поста)
Калуга
13 декабря 2023 года
+1  
Марин попробуй печеночный или из птицы, принцип тот же.

Saint Petersburg
13 декабря 2023 года
 
Из птицы и печенки делаю и люблю. А рыбный не очень. Хотя из сёмги не делала.

Санкт-Петербург
13 декабря 2023 года
+1  
Спасибо, интересно.
А сколько жидкости отделилось?
А заливка паштета сверху растопленным маслом - это прием высокой кухни?

Смолька я (автор поста)
Калуга
13 декабря 2023 года
+1  
Татьян ! жидкости отделилось где то 150 мл, но это от того как уварились сливки и насколько сочная рыба. А растопленным маслом залила , для лучшей сохранности,Ну и для вкуса и красоты.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить