Рыбный паштет из сёмги.
Очень старый вкусный рецепт, я ещё умела шутить. Сейчас больше грусти.
Рыба-пила, пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая рыба.
К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – додумайте сами, решите сами, быть или не быть!!! Я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.
Итак приступим,- помолясь!!! И сразу скажу у кого рыба а у кого и не... рыба, значит так, были мы в нашем сельпо и купили по случаю фарш семги, и сказать что раньше готовила из него что нибудь не могу. Взяла на пробу.
Для исполнения паштетного танца, нам потребуется фарш сёмги - 500гр, сливки 20% - 100мл, соль. И ни сколько не мудрствуя лукаво, поставила это всё в емкость пароварки на время 25 минут. Один раз снимала крышку, проверяла на боевую готовность.
После того как сёмга приготовилась, т. е. сварилась в сливках, я её (его) голубушку остудила, затем отцедила жидкость через ситечко. Жидкость оставила для соуса у меня сегодня ещё котлетки рыбные на ужин.
Переложила в емкость для блендера, добавила масла сливочного - 75гр, и 1 стл лимонного сока. Пробить на блендере до гладкой массы., и заключительный аккорд добавить красную икру - 30гр. Не принципиально, но вкусно!
Выкладываем паштетную массу в чашу. И заливаем растопленным на сковороде сливочным маслом,- 100гр.
Даём время нашему паштету немного постоять в холодильнике, можно до утра. А затем намазываем на поджаренный хлебушек, или на крекер, или в лаваш все равно ничем не испортить!!!
Рыба-пила, пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая рыба.
К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – додумайте сами, решите сами, быть или не быть!!! Я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.
Итак приступим,- помолясь!!! И сразу скажу у кого рыба а у кого и не... рыба, значит так, были мы в нашем сельпо и купили по случаю фарш семги, и сказать что раньше готовила из него что нибудь не могу. Взяла на пробу.
Для исполнения паштетного танца, нам потребуется фарш сёмги - 500гр, сливки 20% - 100мл, соль. И ни сколько не мудрствуя лукаво, поставила это всё в емкость пароварки на время 25 минут. Один раз снимала крышку, проверяла на боевую готовность.
После того как сёмга приготовилась, т. е. сварилась в сливках, я её (его) голубушку остудила, затем отцедила жидкость через ситечко. Жидкость оставила для соуса у меня сегодня ещё котлетки рыбные на ужин.
Переложила в емкость для блендера, добавила масла сливочного - 75гр, и 1 стл лимонного сока. Пробить на блендере до гладкой массы., и заключительный аккорд добавить красную икру - 30гр. Не принципиально, но вкусно!
Выкладываем паштетную массу в чашу. И заливаем растопленным на сковороде сливочным маслом,- 100гр.
Даём время нашему паштету немного постоять в холодильнике, можно до утра. А затем намазываем на поджаренный хлебушек, или на крекер, или в лаваш все равно ничем не испортить!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА сколько жидкости отделилось?
А заливка паштета сверху растопленным маслом - это прием высокой кухни?