Шарлотка Самая вкусная с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента
Начинаем делиться новогодними рецептами. Я нашла этот рецепт благодаря интернету и моей подружке на лиру Ipola.
Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно ассоциируется у людей с праздниками, с Рождеством и Новым годом. Именно мандарин приносит в дом праздничный уют, которого в период холодов не хватает.
В мандаринах есть витамин С. Для холодных стран, где зимой солнечного света не так много, как летом, мандарины по сути заменяют солнышко.
В любом случае, эти цитрусовые фрукты полезные. Приготовим из мандаринов шарлотку, простой праздничный рецепт.
Ингредиенты для шарлотки ничем не отличаются от яблочной:
яйца — 3 шт.;
сахар — 160 г; ( 1 граненый стакан без верха)
мука — 170 г;
мандарин — 4 шт.
Приготовление :
Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.
Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.
Добавляем в белковую смесь муку, замешиваем густое тесто.
Мандарины разделяем на дольки, затем разрезаем на кусочки, вмешиваем в тесто.
Осторожно выкладываем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Еще на Новый год готовлю Грудинку по -норвежски,https://www.asienda.ru/post/60698/
Сельдь под шубой по - новому "Селедочный чизкейк"https://www.asienda.ru/post/60842/
Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно ассоциируется у людей с праздниками, с Рождеством и Новым годом. Именно мандарин приносит в дом праздничный уют, которого в период холодов не хватает.
В мандаринах есть витамин С. Для холодных стран, где зимой солнечного света не так много, как летом, мандарины по сути заменяют солнышко.
В любом случае, эти цитрусовые фрукты полезные. Приготовим из мандаринов шарлотку, простой праздничный рецепт.
Ингредиенты для шарлотки ничем не отличаются от яблочной:
яйца — 3 шт.;
сахар — 160 г; ( 1 граненый стакан без верха)
мука — 170 г;
мандарин — 4 шт.
Приготовление :
Делим белки и желтки. В миску с желтками высыпаем 80 грамм сахарного песка и перемешиваем до растворения песчинок. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы.
Высыпаем к белкам сахар, взбиваем до глянцевой массы с устойчивыми пиками. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, перемешиваем.
Добавляем в белковую смесь муку, замешиваем густое тесто.
Мандарины разделяем на дольки, затем разрезаем на кусочки, вмешиваем в тесто.
Осторожно выкладываем тесто в форму для выпекания, распределяем ровным слоем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Еще на Новый год готовлю Грудинку по -норвежски,https://www.asienda.ru/post/60698/
Сельдь под шубой по - новому "Селедочный чизкейк"https://www.asienda.ru/post/60842/
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий