Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Прокопыч в личном дневнике

Готовлюсь к праздникам.

Приветствую всех!

Девочки как вы помните, я каждый год делаю пряники на праздник.
Сначала я делала просто для своих детей, потом пошли мастер классы.

Так они и длятся до сих пор, уже девять лет будет, моему маленькому увлечению.

И этот год не исключение.
В этом году у меня очередное новшество, я сотрудничал с нашим культурным центром и провожу мастер классы там.

Они организуют, а я делаю, очень удобно, потому как всё делать самой, очень не просто.

Так же я второй год делаю благотворительные мк.
На Рождество, очень мне нравится доставлять удовольствие детям.

Покажу что в этом году наделала, но ещё ив процессе.

Мои любимые домики.
Любимая тема домик с нашей Крестецком строчкоц


Теплый наборчик шапочка и варежки








Это небольшая часть, то что больше всего нравится, сейчас делаю новый домик на заказ.

И сани в процессе.
Покажу что получится. А пока так.


Ну вот пока на этом вся красота, всем хорошего настроения и предпраздничного предвкушения.

С наступающим Новым годом! Главное не разучится радоваться.

Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
Прокопыч
Садовод 6 уровня
Крестцы
7 декабря 2023 года
3
1096






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Каргасок
7 декабря 2023 года
+3  
Оксана, какая ты молодец! приносить радость детишкам - это здорово!

Омск
7 декабря 2023 года
+2  
Оксана, твои домики выше всяких похвал!!! Здоровья тебе огромного для воплощения всех задумок! Умница

Отсутствует
7 декабря 2023 года
+3  
Оксана, пряники чудные. Тоже приобрела формы для пряников, захотелось формы для пряников с начинкой . И понеслось... За формами потянулись термостойкие начинки, пряные травы - так называемые "духи" , глазурь. Глазурь еще выбираю. Кандурин тоже хочу попробовать. На Рождественские праздники буду печь.
Рисунки ваши возьму себе в эскизы, интересные узуры на пряниках.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
+2  
Спасибо Ирина, рада видеть родственную душу
Конечно берите идеи, для этого и делюсь с удовольствием.
Печатный пряник тоже делаю, но реже. Муж доски в своё время резал , есть скалочка. развлекайся ни хочу называется.

Будённовск
7 декабря 2023 года
+2  
Какая прелесть красивущая!!! Настоящие кружева! Ну как такое съесть (если только в тёмном углу и с закрытыми глазами )?
Молодец, не сидишь на месте...вся в делах-заботах. А это практика . Да и девчонки твои, смотря на маму, хорошими хозяйками растут...помощницы во всём и в выращивании цветов, и в выпечке пряников!
Я купила кондитерские мешочки...мечтаю тоже научиться рисовать глазурью, но пока нет времени заняться вплотную.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
+4  
Танечка спасибо, Стараюсь, у меня цель, воспитать хороших дочерей, а для этого должна быть сама примером.
Сегодня домик доделываю потом добавлю, кайфую от процесса

Междуреченск
7 декабря 2023 года
+1  
Какая красота! Неужели это произведение можно съесть?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
+1  
Конечно можно и с большим удовольствием

Междуреченск
8 декабря 2023 года
+1  
Неее, таким только любоваться и вдыхать аромат специй.
Хотя...особо не выдержанные. могу и отщипывать по крошке..

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
8 декабря 2023 года
+1  
:
Татьяна Крючкова пишет:
Хотя...особо не выдержанные. могу и отщипывать по крошке.

Спасибо.

Тюмень
7 декабря 2023 года
+1  
Оксан, красотень такая! Представляю, какой аромат пряничный дома стоит.
А белую глазурь по какому рецепту варишь? Пряники я не пеку, а вот на куличи делаю глазурь. Но не всегда такая белая получается.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
+2  
Леночка спасибо, глазурь наипростейшая белок и сахарная пудра 150 гр. Если надо пожиже то чуть поменьше. Немного лимонного сока капли 3-4.

Тюмень
7 декабря 2023 года
+1  
Понятно, спасибо.
А я яичную опасаюсь делать, она не варится. Яйцо-то магазинское.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
8 декабря 2023 года
+2  
Нет не варится, ну наши страхи, это только наши страхи, я много лет делаю. и всё хорошо.

Урай
7 декабря 2023 года
+1  
Оксана, ты мастер пряничных дел! Съешь такой волшебный пряничек и все невзгоды и неприятности останутся где то там, по ту сторону . Здорово!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
 
Олечка спасибо,

Новосибирск
7 декабря 2023 года
+1  
Красотища неимоверная! Оксаночка - ты супер-мастерица пряничного волшебства!!!!!!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
+1  
Спасибо Ленуль

Йошкар-Ола
7 декабря 2023 года
 
Оксана, какая у Вас красота получается! Я просто в восторге! А я вот только хочу заняться в этом году росписью пряников. Подскажите, пожалуйста, если наносить глазурь в виде просто надписей на пряник без заливки, то нужно его перед этим пропитывать сначала сиропом, чтобы при просушке, эти надписи потом не облетели или нет? Я просто слышала про это, но сама ещё не пробовала. И надо ли его после сиропа дополнительно просушивать, а затем уже наносить надписи?
Подскажите, они у Вас после росписи жёсткие? Я уже отпекла первую партию, они у меня жестковаты сейчас. И как потом перед употреблением их сделать мягче? Или они и должны быть такие?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
+1  
Спасибо, нет я ни чем не пропитываю. Пряники после выпечки держу в контейнерах или пакетах они не сохнут так. Либо отречься раскрасить без заливки контурной и через час упаковать. И всё, в упаковке им ни чего не будет.
Если тесто правильно сделано, не забито мукой, то пряники получаются не крепкие.
И долго не сохнут. В айстнг добавляю пару капель осока лимона, глазурь не осыпается. Сок как стабилизатор.

Йошкар-Ола
8 декабря 2023 года
 
Спасибо за советы! Тогда, значит, я их немного передержала во время выпечки, потому что изначально тесто было мягкое, эластичное. Там по рецепту надо было 8-10 минут. А мне показалось, что они слишком бледные и тесто проминалось под пальцами и не возвращалось обратно и я отпекала их примерно 15 минут при толщине раскатки 5 мм.
И ещё хотела спросить про ёлочки, они у Вас скреплены только глазурью или в середину нужно шпажку вставить для надёжности конструкции?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
8 декабря 2023 года
 
Конечно вы их засушиваля .Их выпекают при 200гр. 7-10 минут я 10 .Если больше они становятся хрустящие как сухарики, тоже вкусно дети любят
larisav2583 пишет:
тесто проминалось под пальцами и не возвращалось обратно
С этим тестом так не работает.
в горячем виде его вообще мять нельзя. остаются следы, а нам нужна ровная поверхность. Ему надо дать остыть обязательно.
елочку сажаю на глазурь .но она делается более густая. или можно загустить какао я на такую домики склеиваю.

Йошкар-Ола
8 декабря 2023 года
 
Я так поняла, что слои ёлочки сажают на базовую глазурь, а не заливку. Правильно? Какао можно окрашивать в коричневый цвет глазурь? Там порошок сам не виден?

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
9 декабря 2023 года
 
Да на глазурь, просто по гуще подмешивают.
Да какао окрашивает глазурь в коричневый. от светлого до тёмного, сколько посыпеш. Я опять же на глаз всё делаю.
для заливки немного разбавляю, так как какао это загуститель естественный. Порошок не виен.

Йошкар-Ола
10 декабря 2023 года
+1  
Спасибо за советы!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
11 декабря 2023 года
 
На здорвье, спрашивай если что не понятно.

Зеленогорск
7 декабря 2023 года
 
Оксаночка, какая же красотааа!!!!!!!!
И как это можно съесть? (Не я первая задаю такой вопрос, но правда не понимаю.)
Боже мой какая тонкая работа. Вот будет радость для детей! Молодчина, Оксана!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
7 декабря 2023 года
+1  
Спасибо Наташ

Саранск
7 декабря 2023 года
+1  
Волшебные пряники, красивые , ароматные и вкусные

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
8 декабря 2023 года
+2  
Спасибо

Бежецк
8 декабря 2023 года
+1  
Оксана, отличные прянички! Отдельные штучки съесть ещё можно, но на домик рука (или рот) не поднимется. Надо тебе организовать музей пряников, пусть народ любуется.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
8 декабря 2023 года
+1  
Спасибо, не в музей в наш ни кого не затащить, народ ленив Вижу по опыту.

Жуковский
8 декабря 2023 года
+1  
Оксана, какая ты молодец! Какие ажурные домики у тебя получаются. Как здорово, что проводишь МК, передаешь свои знания взрослым и детям. Сил, энергии и вдохновения тебе. А дети всегда берут пример с папы и мамы.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
8 декабря 2023 года
+1  
Спасибо.

Ростов-на-Дону
8 декабря 2023 года
+2  
Красота какая. я в этом году тоже хочу сделать домик пряничный.

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
9 декабря 2023 года
+1  
Спасибо, дело интересное .Делайте с удовольствием.

Москва
9 декабря 2023 года
+2  
Оксаночка, твои традиции выпечки новогодних пряников открывают дверь для Нового Года! Он входит в твой Дом с добром, счастьем, благополучием.
Пряники кулинарный шедевр. Восхищение! Волшебное украшение новогоднего дома!

Прокопыч (автор поста)
Крестцы
9 декабря 2023 года
+3  
Светочка спасибо,
Да традиция дело хорошее и благодатное и с годами это всё больше понимаешь.
А дом это вообще символ семейного очага. то ради чего живём..
Больше всего люблю делать домики. А в детстве рисовала помню только их. потому что не было своего жилья у нас бегали с мамой по углам. Потом мама дом заработала, ну а я построила, все мечты сбылись. И всё чаще стала об этих детских мечтах вспоминать.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить