Домашние колбаски
Есть у меня электрическая мясорубка.
Моя помощница уже много лет.
В комплекте к ней шли всякие насадки, ножи, детальки какие-то.
И есть 2 насадки для приготовления колбасы.
Доооолгоооо я собиралась их использовать.
Не помню уже, когда даже купила кишки говяжьи, но они так и лежали в холодильнике. Хорошо, что у них срок годности большой…
И вот сегодня настал этот день!
Фарш у меня был, все ингредиенты тоже, а главное, желание! Интерес и азарт!
Достала мясорубку, инструкцию к ней, насадки.
Скажу заранее, что все оказалось так просто и даже интересно!
Сначала замочила кишки. Вот так они выглядят:
Замочила кишки в теплой воде на 2 часа.
Тем временем приготовила фарш:
мясо свинины, курицы, пол кабачка на терке, пол-луковицы на турке, пол-луковицы мелко порезала, пол морковки на терке, сало мелко порезала, зелень замороженную, соль, приправы.
И началось самое интересное: наполнение колбасок.
Боялась, что не буду успевать за мясорубкой… нет, все получилось с первого раза!
Через 15 минут у меня три колечка колбасок!
Сначала отварила каждую минут по 5, затем Пожарила на сковороде до готовности!
Вот такой у меня первый опыт в приготовлении домашних колбасок!
Моя помощница уже много лет.
В комплекте к ней шли всякие насадки, ножи, детальки какие-то.
И есть 2 насадки для приготовления колбасы.
Доооолгоооо я собиралась их использовать.
Не помню уже, когда даже купила кишки говяжьи, но они так и лежали в холодильнике. Хорошо, что у них срок годности большой…
И вот сегодня настал этот день!
Фарш у меня был, все ингредиенты тоже, а главное, желание! Интерес и азарт!
Достала мясорубку, инструкцию к ней, насадки.
Скажу заранее, что все оказалось так просто и даже интересно!
Сначала замочила кишки. Вот так они выглядят:
Замочила кишки в теплой воде на 2 часа.
Тем временем приготовила фарш:
мясо свинины, курицы, пол кабачка на терке, пол-луковицы на турке, пол-луковицы мелко порезала, пол морковки на терке, сало мелко порезала, зелень замороженную, соль, приправы.
И началось самое интересное: наполнение колбасок.
Боялась, что не буду успевать за мясорубкой… нет, все получилось с первого раза!
Через 15 минут у меня три колечка колбасок!
Сначала отварила каждую минут по 5, затем Пожарила на сковороде до готовности!
Вот такой у меня первый опыт в приготовлении домашних колбасок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/58861/
для меня сейчас самый лучший рецепт и самый быстрый
Ваши домочадцы оценят! Это очень вкусно!
У меня сноха когда держали свою скотинку, то делала из рыбы. Брат рыбачил всегда, рыбка и солёная и копчёная и вяленая была, вот и колбаска из рыбки очень вкусная получалась, ещё её подкоптили.