Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Печень жареная с лучком, и чесночком

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр, лук репчатый 2 средних луковицы, масло растительное для жарки, соевый соус 50мл, чеснок, щепотка сахара.
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.
Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного. Не солим.
Лук нарезаем заранее крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.
Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7. Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
Фффффсё блюдо готово!!! быстро дешево и сердито!!!
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
28 ноября 2023 года
14
754






Комментарии:

Написать комментарий

п. Оболенск
28 ноября 2023 года
 
Как раз в морозилке два кусочка свиной печёнки завалялись.Надо приготовить с лучком,уж больно аппетитно смотрится!
Спасибо за рецепт!

Смолька я (автор поста)
Калуга
28 ноября 2023 года
+1  
Замечательно, конечно надо приготовить чего ей одной мерзнуть, пусть лучше с лучком поженятся да вас с сынулькой накормят.

п. Оболенск
28 ноября 2023 года
+1  
Точно! Печёночку мы уважаем А я её
люблю за то,что быстро готовится. И к любому гарниру подходит.

Междуреченск
28 ноября 2023 года
 
Ох, как вкусно... Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
29 ноября 2023 года
 
Готовь Танюшка , не сегодня так завтра.

Междуреченск
29 ноября 2023 года
 
Обязательно. Любаша!

Отсутствует
28 ноября 2023 года
+1  
Хороший рецепт, я по такому же делаю шашлычки. Шашлычные палочки (деревянные) замачиваю в воде. Потом маринованную печень поочереди с овощами нанизываю и в духовку . Под видом шашлычков у меня домашние ее лучше воспринимают.
Печень очень полезна она содержит много холина - витамина В4 . Это вещество очень благоприятно влияет на когнитивные способности.

Смолька я (автор поста)
Калуга
29 ноября 2023 года
+1  
Полезна по любому , но главное вкусно.

Санкт-Петербург
28 ноября 2023 года
 
Смолька я пишет:
маринованный в сметане с медом чеснок
Как интересно А можно поподробнее?

Смолька я (автор поста)
Калуга
29 ноября 2023 года
+1  
надо выложить рецепт а пока предварительно по простому
Чеснок, лучше молодой а ещё лучше одной головкой без зубчиков - 5 головок
Сметана - 100 г Мёд жидкий - 1 стол.л.Сок лимонный - 50 мл Соль - 1/2 ч.л.Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
От себя я добавила 1,5 стп бальзамического уксуса, 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!
Чеснок очистить.
Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
Варим маринад:-сметану,-мёд,-сок,-соль
-и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!

Санкт-Петербург
29 ноября 2023 года
+1  
Спасибо

Омск
28 ноября 2023 года
 
Люблю печень, особенно говяжью. Я чаще всего делаю в сметане. С чесноком как-то не пробовала. И тоже присоединяюсь к вопросу о маринованном в сметане чесноке

Смолька я (автор поста)
Калуга
29 ноября 2023 года
 
Написала Галя ,посмотри выше.

Омск
29 ноября 2023 года
 
Спасибо, Люба! Очень интересно

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 ноября 2023 года
 

Рославль
29 ноября 2023 года
 
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 ноября 2023 года
+1  
Спасибо ! На здоровье!

Saint Petersburg
29 ноября 2023 года
 
Спасибо, печень люблю только паштет. Но ваши рецепты от Вас следует пробовать и кушать делать и кушать, кушать.

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 ноября 2023 года
+1  
Марин не преувеличивай мои способности, Обычные ленивые в основном рецепты.Готовь на здоровье!

Saint Petersburg
1 декабря 2023 года
+1  
Прогресс кто движет: лень.

Петрозаводск
29 ноября 2023 года
 
А в рецепте печени в какой момент чеснок добавлять? В конце жарки?

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 ноября 2023 года
 
Вика я добавляю в конце жарки. Но можно и вместе с луком.Выбирайте как больше понравится.

Курск
30 ноября 2023 года
+1  
Выглядит шикарно и аппетитно. Печень очень люблю. Помнится, покупал раньше в супермаркете готовую, с луком, по 360 р.. И это 3-4 года назад, и свиную, а не говяжью.

Каргасок
1 декабря 2023 года
+1  
Интересно есть те кто не любит печень
А печень в кляре готовите?

Смолька я (автор поста)
Калуга
1 декабря 2023 года
 
Светлана я готовила по всякому , и как шашлык и в кляре, и паштеты и блины .Хотя к печени отношусь с прохладцей,готовлю по желанию и когда хочется Аж до не могу !! Но каждый день есть не могу, только в охотку.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить