Пирог "Нежный"с рыбными консервами
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50 молока
3 яйца
1ч/л соли ( солить обязательно иначе не вкусно получается не соленым)
1 ч/л. соды без горки
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны.
Тесто не должно быстро стекать с ложки.
2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я предварительно отвариваю до полу готовности)
2 банки рыбных консервов в масле (сардина, скумбрия или т. д. - по желанию) - достаем из банки рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.
Берем тефлоновую форму, или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста ( так чтоб было покрыто только дно, начинку укладываем так, что бы, было немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- Выкладываем слой сырой или полуготовой картошки
- Выкладываем слой начинки с рыбной консервой
Я добавляю слой спассерованного до мягкости лука.
Заливаем оставшимся тестом
ставим в разогретую духовку... на среднюю полку, приблизительно мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы можно есть горячим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)... т. к. когда он остынет, то лучше режется
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУтащила в избранное. Спасибо. При случае попробую твой рецепт.
Я пеку рыбный пирог попроще (в плане ингредиентов) - для теста: 1 ст. кефира, в котором погасить 1 ч.л. соды, 1 ст.муки, 3 яйца, 1\2 ч.л. соли. Лук сырой, картошка отварная, порезанная на пластинки.
Для теста:
1 ст. молока + 0,5 стакана кефира (или сметаны) + 2 яйца + 6 (7) ст. л. муки + 1 ч.л. разрыхлителя + щепоточку соли. По поводу разрыхлителя...это сейчас его добавляю, а раньше 1 ч.л. соды гасила в кефире и вводила в тесто.
Разрыхлитель делаю сама. В баночке пластиковая чайная ложечка...вот ею всё и замеряю, отмеряю. Разрыхлитель обязательно смешивать с мукой и только потом добавлять жидкости.
Начинка:
500 гр. филе рыбы порезать + 1\2 ч.л. соли + обжаренный лук (хватит одной большой луковицы, но если рыба сухая, как например, щука, то лук нужно класть побольше) + зелень (любую, какую любят в семье и в сочетании с рыбой, например, петрушка, базилик, чабрец. Сухой чабрец добавляю буквально на кончике ножа)
Процесс приготовления такой же как и у тебя. Залить часть теста, положить начинку, залить второй частью. Выпекать в духовке 40-50 минут
Скажу так...рецепт немного замороченный, так как в рецепте есть продукты, которые ещё надо найти и купить. Поэтому рецепт не выкладываю.