Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Пирог "Нежный"с рыбными консервами


100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50 молока
3 яйца
1ч/л соли ( солить обязательно иначе не вкусно получается не соленым)
1 ч/л. соды без горки

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны.

Тесто не должно быстро стекать с ложки.

2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я предварительно отвариваю до полу готовности)
2 банки рыбных консервов в масле (сардина, скумбрия или т. д. - по желанию) - достаем из банки рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.
Берем тефлоновую форму, или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста ( так чтоб было покрыто только дно, начинку укладываем так, что бы, было немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- Выкладываем слой сырой или полуготовой картошки

- Выкладываем слой начинки с рыбной консервой

Я добавляю слой спассерованного до мягкости лука.

Заливаем оставшимся тестом
ставим в разогретую духовку... на среднюю полку, приблизительно мин 30 - пока не подрумянится

- вынимаем из формы можно есть горячим

- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)... т. к. когда он остынет, то лучше режется
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
13 ноября 2023 года
25
446






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
13 ноября 2023 года
+2  
Люблю пирог с консервой.
Утащила в избранное. Спасибо. При случае попробую твой рецепт.

Я пеку рыбный пирог попроще (в плане ингредиентов) - для теста: 1 ст. кефира, в котором погасить 1 ч.л. соды, 1 ст.муки, 3 яйца, 1\2 ч.л. соли. Лук сырой, картошка отварная, порезанная на пластинки.

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 ноября 2023 года
+1  
Танюша спасибо за рецепт , я еще очень хочу рецепт пирога как ела в детстве, но никак не найду .Он из простого теста с рыбой порезанной на кусочки, картошкой и луком ,с хрустящей корочкой,из ржаного теста, так было вкусно!!!! Если есть поделись пожалуйста.

Будённовск
14 ноября 2023 года
+1  
Смолька я пишет:
Если есть поделись пожалуйста.
Из ржаной муки не пекла, так как её у нас "днём с огнём" не найти. Конечно, сейчас нет проблем выписать, но...пеку по старинке - на высшем сорте муки.

Для теста:
1 ст. молока + 0,5 стакана кефира (или сметаны) + 2 яйца + 6 (7) ст. л. муки + 1 ч.л. разрыхлителя + щепоточку соли. По поводу разрыхлителя...это сейчас его добавляю, а раньше 1 ч.л. соды гасила в кефире и вводила в тесто.
Разрыхлитель делаю сама. В баночке пластиковая чайная ложечка...вот ею всё и замеряю, отмеряю. Разрыхлитель обязательно смешивать с мукой и только потом добавлять жидкости.


Начинка:
500 гр. филе рыбы порезать + 1\2 ч.л. соли + обжаренный лук (хватит одной большой луковицы, но если рыба сухая, как например, щука, то лук нужно класть побольше) + зелень (любую, какую любят в семье и в сочетании с рыбой, например, петрушка, базилик, чабрец. Сухой чабрец добавляю буквально на кончике ножа)

Процесс приготовления такой же как и у тебя. Залить часть теста, положить начинку, залить второй частью. Выпекать в духовке 40-50 минут

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 ноября 2023 года
+1  
Спасибо Танюш !

Санкт-Петербург
17 ноября 2023 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, спасибо за рецепт,записала. только вопрос а соль нужно класть и куда?, Давно хотела испечь пирог с рыбой.Буду и тот и другой пробовать. как-раз щука есть.

Будённовск
17 ноября 2023 года
 
Ой! Про соль забыла...конечно нужно солить и рыбную начинку, и тесто. Для теста - щепоточку соли, для рыбы ориентировочно, 1\2 ч. л. соли. Сейчас допишу.

Санкт-Петербург
17 ноября 2023 года
+1  

22 ноября 2023 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня! Как я соскучилась по твоим рецептам!

Будённовск
22 ноября 2023 года
 
Недавно делала мясные трубочки с вяленой сливой...так сказать, предновогодняя репетиция. Даже очень ничего получились. Но опять же...такие трубочки хороши с рассольным сыром. Здесь у частников покупаю брынзу свежую, а уже дома делаю для него рассол - хорош!!! люблю солёный сыр.
Скажу так...рецепт немного замороченный, так как в рецепте есть продукты, которые ещё надо найти и купить. Поэтому рецепт не выкладываю.


23 февраля в 17:35
+1  

Saint Petersburg
13 ноября 2023 года
 
Мой любимый пирог из бюджетных. Но, Люба узнала новое: картошка и лук. Спасибо

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 ноября 2023 года
+1  
Попробуй Марин с картошкой, приготовить мне нравится.

Saint Petersburg
16 ноября 2023 года
 
Обязательно

Владивосток
14 ноября 2023 года
+1  
Все пекут это пирог по-своему! Я вот, например, майонез в тесто не кладу. А в начинку, вместо картошки, добавляю отварные яйца и зеленый лук. Кстати, самый вкусный пирог-с нерочкой консервированной! Спасибо, что напомнили,на выходные испеку!

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 ноября 2023 года
 
Спасибо Ирин ! Будем менять начинку. У меня сейчас дочка готовит ,будет экспериментировать, ей нравится.

Чехов
14 ноября 2023 года
+1  
Рецепт понравился, скоммуниздила спасибо. Я теперь дома у себя,тч приготовлю обязательно. А сегодня пирог сделала - бисквитное тесто, и с капустой сд жареных пирожков на ужин. Жду правнуков в гости.

Междуреченск
14 ноября 2023 года
+1  
Пекла раньше подобные пироги не толкько с рыбой. но и с мясом... Было дело, тушенку так использовала. но...( ох уж это "но")... Муж не ест. Ну и ладно, перестала печь.

Карлсруэ
14 ноября 2023 года
 
Спасибо за рецепт. Прямо слюнки текут Утаскиваю в норку (избранное)

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 ноября 2023 года
+1  
На здоровье !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить