Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Дайкон этого сезона.
Доброго дня, Асиенда!
Сегодня хочу рассказать вам о том, как впервые вырастила достойный дайкон. Овощ этот я очень уважаю и сажаю каждый сезон. Вот только получается он у меня не всегда.
Посев провожу в июле, на грядку после сбора лука. В это время уже нет крестоцветной блошки и она не портит посевы, а дайкон вполне успевает до заморозков вырасти и очень даже приличный ( хотя бы в этом году).
Вкус дайкона мне очень нравится, что-то среднее между редисом и редькой. А уж салаты из него просто сказка!
В этом сезоне сажала три сорта дайкона. Два цветных, с красно сиреневой мякотью:"Голубая свеча" и "Розовый фламинго". И сорт, который меня поразил своим размером в моей глине-"Московский богатырь".
Первые экземпляры начали есть рано, и тогда уже поняла, что "Московский богатырь" в этом году у меня ого-го!
Подкапывала лопатой, но всё равно вытащить весь корнеплод не получалось, обламывался кончик, слишком длинный вырос для моей земли.
Сладкий, нежный, чистится, как морковка, нет грубой шкурки, которую надо ножом основательно срезать. Очень впечатлил этот сорт.
Выкапывать начала после недели затяжных дождей, когда земля основательно размокла.
И, о чудо! Получилось достать дайкон весь целиком!
Такой размерчик впечатлил даже сына!
Это самые крупные.
Не все, конечно, такие получились, но для меня это победа! Впервые дайкон похож на то, что заявлено на пакете. Главное, что рос сам по себе, ни подкормок, ни обработок от всяких вредителей. Беспроблемный овощ.
Основная масса раздвоилась, но это не беда. Вкус от этого не поменялся, просто повозиться с ним придётся чуть подольше при чистке.
Довольная! Вырастила наконец-то в своей глине!
Даже самые ровненькие отправила на хранение на зиму. Сорт хорошо сохраняется.
Долго искала "свой" сорт дайкона и теперь неизменно буду сажать его!
Мечты сбываются!
Желаю всем найти "свои" сорта, если не в этом сезоне, то в следующем обязательно!
Сегодня хочу рассказать вам о том, как впервые вырастила достойный дайкон. Овощ этот я очень уважаю и сажаю каждый сезон. Вот только получается он у меня не всегда.
Посев провожу в июле, на грядку после сбора лука. В это время уже нет крестоцветной блошки и она не портит посевы, а дайкон вполне успевает до заморозков вырасти и очень даже приличный ( хотя бы в этом году).
Вкус дайкона мне очень нравится, что-то среднее между редисом и редькой. А уж салаты из него просто сказка!
В этом сезоне сажала три сорта дайкона. Два цветных, с красно сиреневой мякотью:"Голубая свеча" и "Розовый фламинго". И сорт, который меня поразил своим размером в моей глине-"Московский богатырь".
Первые экземпляры начали есть рано, и тогда уже поняла, что "Московский богатырь" в этом году у меня ого-го!
Подкапывала лопатой, но всё равно вытащить весь корнеплод не получалось, обламывался кончик, слишком длинный вырос для моей земли.
Сладкий, нежный, чистится, как морковка, нет грубой шкурки, которую надо ножом основательно срезать. Очень впечатлил этот сорт.
Выкапывать начала после недели затяжных дождей, когда земля основательно размокла.
И, о чудо! Получилось достать дайкон весь целиком!
Такой размерчик впечатлил даже сына!
Это самые крупные.
Не все, конечно, такие получились, но для меня это победа! Впервые дайкон похож на то, что заявлено на пакете. Главное, что рос сам по себе, ни подкормок, ни обработок от всяких вредителей. Беспроблемный овощ.
Основная масса раздвоилась, но это не беда. Вкус от этого не поменялся, просто повозиться с ним придётся чуть подольше при чистке.
Довольная! Вырастила наконец-то в своей глине!
Даже самые ровненькие отправила на хранение на зиму. Сорт хорошо сохраняется.
Долго искала "свой" сорт дайкона и теперь неизменно буду сажать его!
Мечты сбываются!
Желаю всем найти "свои" сорта, если не в этом сезоне, то в следующем обязательно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОсень была для него хорошая, дождичек ! Сочный, сладкий !
Сегодня делала салат из кальмаров и т.д. + дайкон А то могу просто на тёрке с раст. маслом
Сорт не прихотливый к качеству почвы (самое главное, перед посевом хорошо и глубоко вскопать). Высевали тоже летом после уборки картошки, помидор. Ничем не подкармливали...только поливали.
В руках у мужа дайкон более 3 кг. (ближе к 4-м). Конечно не все корнеплоды вырастали до таких размеров...в основной массе 1,5- 2 кг.
Мы еще не весь дайкон выкопали, мелкий оставили на доращивание, завтра посмотрю, что там доросло . Попробуем хранить в подвале.