Острый перчик в сахаре
Если Вы такой же любитель острого перчика, во всех его проявлениях, то этот рецепт Вам тоже понравится!
Мои перцы стояли до первого заморозка, как новогодние елки, все в «игрушках, в перчиках. Думала, что успеют вызреть, но мороз решил иначе.
Собрав все зеленые, дождалась, пока они приобрели красивый алый цвет (ну, кто не успел, тот и зеленый сгодился), вымыла, нарезала на кусочки, прям с семечками. Можно и не резать, я пробовала и так. Разницы во вкусе нет, а вот кушать кусочками удобнее!
В стерилизованную баночку закладываем перец, пересыпаем его хорошенько сахаром, чтоб кристаллики попали во все щелочки, во все перчинки, встряхиваем баночку и заливаем все яблочным уксусом. Опять встряхиваем.
Я оставляю при комнатной температуре, чтоб Сахар растворился и превратился в густой сироп.
Хранить в холодильнике.
Употреблять можно через 1,5-2 месяца, когда перчики хорошенько промаринуются.
Мои перцы стояли до первого заморозка, как новогодние елки, все в «игрушках, в перчиках. Думала, что успеют вызреть, но мороз решил иначе.
Собрав все зеленые, дождалась, пока они приобрели красивый алый цвет (ну, кто не успел, тот и зеленый сгодился), вымыла, нарезала на кусочки, прям с семечками. Можно и не резать, я пробовала и так. Разницы во вкусе нет, а вот кушать кусочками удобнее!
В стерилизованную баночку закладываем перец, пересыпаем его хорошенько сахаром, чтоб кристаллики попали во все щелочки, во все перчинки, встряхиваем баночку и заливаем все яблочным уксусом. Опять встряхиваем.
Я оставляю при комнатной температуре, чтоб Сахар растворился и превратился в густой сироп.
Хранить в холодильнике.
Употреблять можно через 1,5-2 месяца, когда перчики хорошенько промаринуются.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОбязательно попробую. Я варю с острого перца варенье. Это ооочень вкусно
Итак нам понадобятся:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт.
Перец красный жгучий — 1 шт. (в оригинале 3 шт.)
Сахар — 150 г.
Сок лимонный — 40 мл. (в оригинале 25 мл.)
Соль - 0,5 ч. л. (в оригинале без соли)
Приготовление:
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. Будьте осторожны с острым перцем, с ним лучше работать в перчатках.
Измельчить блендером перцы. Не сильно, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Рецептом поделились болгары называя это "слади люти чушки"