Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Острый перчик в сахаре

Если Вы такой же любитель острого перчика, во всех его проявлениях, то этот рецепт Вам тоже понравится!

Мои перцы стояли до первого заморозка, как новогодние елки, все в «игрушках, в перчиках. Думала, что успеют вызреть, но мороз решил иначе.

Собрав все зеленые, дождалась, пока они приобрели красивый алый цвет (ну, кто не успел, тот и зеленый сгодился), вымыла, нарезала на кусочки, прям с семечками. Можно и не резать, я пробовала и так. Разницы во вкусе нет, а вот кушать кусочками удобнее!

В стерилизованную баночку закладываем перец, пересыпаем его хорошенько сахаром, чтоб кристаллики попали во все щелочки, во все перчинки, встряхиваем баночку и заливаем все яблочным уксусом. Опять встряхиваем.

Я оставляю при комнатной температуре, чтоб Сахар растворился и превратился в густой сироп.
Хранить в холодильнике.
Употреблять можно через 1,5-2 месяца, когда перчики хорошенько промаринуются.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
18 октября 2023 года
13
671






Комментарии:

Написать комментарий

Междуреченск
18 октября 2023 года
+1  
Наверное. это очень вкусно... Жаль, мне сладкое нельзя. От слова совсем. Или они не будут сладкие?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
19 октября 2023 года
+1  
Они сладко-острые.

Междуреченск
19 октября 2023 года
 
Все же сладость в них есть...Эээх...

Каргасок
19 октября 2023 года
+1  
Прикольно! Уксус переест жгучесть?!

melesta05 (автор поста)
Энгельс
19 октября 2023 года
 
Нет, конечно не переест. Но это очень вкусно!

Каргасок
20 октября 2023 года
 
Спасибо, Вика!

Саранск
19 октября 2023 года
+1  
Вкусно и остро.Делала мне нравится

Калуга
19 октября 2023 года
+2  
Каждый год готовлю такой перчик , очень вкусный а жидкость добавляю в борщ.Правда уксус беру собственного приготовления базиликовый.


Иваново
19 октября 2023 года
+1  
Люба, а что за уксус такой - базиликовый?

Калуга
20 октября 2023 года
 
Людмила Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего, выращенного на даче)Измельчить и сложить в баллон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом.Закрыть крышкой и поставить в темное место дней на 10 - ть Получается очень ароматный и красивый по цвету базиликовый уксус. Процедите и разлейте в бутылки, хранится в шкафу хорошо.

Иваново
21 октября 2023 года
 

Эмметт
20 октября 2023 года
+1  
Ответ для Смолька я
подскажите а как базиликовый уксус вы делаете базилик еще есть пока

Калуга
20 октября 2023 года
 
Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего, выращенного на даче)Измельчить и сложить в баллон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом.Закрыть крышкой и поставить в темное место дней на 10 - ть Получается очень ароматный и красивый по цвету базиликовый уксус. Процедите и разлейте в бутылки, хранится в шкафу хорошо.


melesta05 (автор поста)
Энгельс
21 октября 2023 года
+1  
Сколько его хранить можно?

Калуга
22 октября 2023 года
 
Это же уксус сколько хотите столько и храните .У меня от сезона до сезона хранится в бутылке с пробкой.

Невинномысск
19 октября 2023 года
+2  
Я может тоже попробую сделать одну баночку на пробу

Крестцы
19 октября 2023 года
+1  
А у меня в этом году перцы не острые. Хотела так сделать

Эмметт
20 октября 2023 года
+3  
спасибо большое мои мини перчики такие красивые желтые как золотые и черно- красные и есть круглые мясистые сердце Адама так жаль было -- не знала куда их а так я точно попробую сделаю

Фрязино
21 октября 2023 года
+2  
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Обязательно попробую. Я варю с острого перца варенье. Это ооочень вкусно

melesta05 (автор поста)
Энгельс
21 октября 2023 года
+2  
Где Вы были раньше? Я весь перец замариновала! Давайте рецепт варенья из острого перца! Такого я еще не пробовала!

Калуга
22 октября 2023 года
+3  
С тех пор как я приготовила впервые этот чудесный конфитюр, готовлю теперь его постоянно, и зимой и летом. Кстати с импортным перцем нам больше нравится. Выношу рецепт на ваш суд, очень вкусно с мясом, сыром, птицей да и просто на хлебушек, для любителей. За рецепт благодарю Оленьку (Sugar). Я напишу пропорции по которым делаю я, но приведу и оригинал.
Итак нам понадобятся:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт.
Перец красный жгучий — 1 шт. (в оригинале 3 шт.)
Сахар — 150 г.
Сок лимонный — 40 мл. (в оригинале 25 мл.)
Соль - 0,5 ч. л. (в оригинале без соли)
Приготовление:
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. Будьте осторожны с острым перцем, с ним лучше работать в перчатках.
Измельчить блендером перцы. Не сильно, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
22 октября 2023 года
+2  
Какая прелесть! Я такого еще не пробовала!Спасибо за рецепт!

Фрязино
22 октября 2023 года
 
Ответ для Смолька я
Как много вкусняшек из острого перца!

Фрязино
22 октября 2023 года
+2  
Ответ для melesta05
Рецепт простейший! Перец очищается от семечек, нарезается кусочками и засыпается сахаром. Пропорция 1:1. Проварию 3 раза по 10 мин. В конце добавляю лимончик. И по баночкам!
Рецептом поделились болгары называя это "слади люти чушки"

Москва
27 октября 2023 года
+2  
Считала заготовки закончились, всёёёёёё закрыт маленький заводик, а нет, подбросили в комментариях интересные рецепты с перчиками! Продолжим радовать домочадцев! Подберем остатки овощей с огорода, спасибо за рецепты.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить