Про хлеб
Я пеку хлеб через день. Пеку на протяжении 12 лет, с тех пор, как мне муж подарил хлебопечь.
Пеку разный хлеб. Очень разный.
Но такого комплимента, как услышала вчера от сына, я не получала никогда.
Прокисло у меня молоко. Я пью кофе только с молоком. Со сливками мне не нравится.
И вот, как-то я не успела и молоко мое прокисло.
Кефир получился.
А мне в тот день подошла пора печь хлеб.
Я никогда не выброшу продукт, если его можно еще использовать.
Хлеб на кефире я не пекла никогда.
Тут стал вопрос: оладьи или, да, в тесто попробовать.
Задумано-сделано!
Тесто подошло отлично!
Испекла хлебушек.
И, когда сели ужинать, Гриша, увидев и попробовав хлеб, воскликнул: «Мама, да твой хлеб, как из пекарни!»
О, как!
Раньше я пекла просто хлеб, а этот-как из пекарни!
Комплимент!
Мне понравилось!
В пекарне работают профессионалы, а я-любитель!
Вот, доросла до уровня пекарни!
Пеку разный хлеб. Очень разный.
Но такого комплимента, как услышала вчера от сына, я не получала никогда.
Прокисло у меня молоко. Я пью кофе только с молоком. Со сливками мне не нравится.
И вот, как-то я не успела и молоко мое прокисло.
Кефир получился.
А мне в тот день подошла пора печь хлеб.
Я никогда не выброшу продукт, если его можно еще использовать.
Хлеб на кефире я не пекла никогда.
Тут стал вопрос: оладьи или, да, в тесто попробовать.
Задумано-сделано!
Тесто подошло отлично!
Испекла хлебушек.
И, когда сели ужинать, Гриша, увидев и попробовав хлеб, воскликнул: «Мама, да твой хлеб, как из пекарни!»
О, как!
Раньше я пекла просто хлеб, а этот-как из пекарни!
Комплимент!
Мне понравилось!
В пекарне работают профессионалы, а я-любитель!
Вот, доросла до уровня пекарни!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПоделюсь и я своим
Обычный рецепт дрожжевого теста, но вместе с водой - кефир!
1 ч. л. сухих дрожжей разводим в 0,5 ст. теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и после растворения этого всего - муку. Чтоб кашица получилась.
Даем подойти, минут 20, замешиваем тесто:
130 мл. кефира, 100 мл. воды, 1 ч.л. соли, масло растительное или топленное грамм 50, мука, чтоб получилось мягкое тесто. Даем подойти два раза.
В разогретую духовку (да, этот хлеб я пеку в духовке) на 40 минут.