Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Про хлеб

Я пеку хлеб через день. Пеку на протяжении 12 лет, с тех пор, как мне муж подарил хлебопечь.

Пеку разный хлеб. Очень разный.

Но такого комплимента, как услышала вчера от сына, я не получала никогда.

Прокисло у меня молоко. Я пью кофе только с молоком. Со сливками мне не нравится.
И вот, как-то я не успела и молоко мое прокисло.
Кефир получился.
А мне в тот день подошла пора печь хлеб.
Я никогда не выброшу продукт, если его можно еще использовать.

Хлеб на кефире я не пекла никогда.
Тут стал вопрос: оладьи или, да, в тесто попробовать.

Задумано-сделано!

Тесто подошло отлично!
Испекла хлебушек.

И, когда сели ужинать, Гриша, увидев и попробовав хлеб, воскликнул: «Мама, да твой хлеб, как из пекарни!»

О, как!
Раньше я пекла просто хлеб, а этот-как из пекарни!

Комплимент!
Мне понравилось!
В пекарне работают профессионалы, а я-любитель!
Вот, доросла до уровня пекарни!
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
10 октября 2023 года
11
942






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
10 октября 2023 года
+9  
Виктория, Ваш хлеб получился замечательным
Поделюсь и я своим
И цветочки для настроения

melesta05 (автор поста)
Энгельс
10 октября 2023 года
+3  
Ммм… и хлеб и цветы-жизнь продолжается и пусть все будет сытно и красиво и мирно!

Саранск
10 октября 2023 года
 

Омск
10 октября 2023 года
+2  
Славный хлебушек! Я вчера тоже пекла потому что хлеб, привезённый из города закончился. В деревенский магазин я хожу крайне редко. Хлеб пекла самый обыкновенный, получился очень вкусный. Решила использовать хлебопечку чаще, а то стоит пылится уже не первый год

Междуреченск
12 октября 2023 года
 
А можно рецепт хлебушка? Тоже есть хлебопечка.. Мужу хлеб пеку

melesta05 (автор поста)
Энгельс
12 октября 2023 года
+4  
Можно, но я вас не удивлю …
Обычный рецепт дрожжевого теста, но вместе с водой - кефир!
1 ч. л. сухих дрожжей разводим в 0,5 ст. теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и после растворения этого всего - муку. Чтоб кашица получилась.
Даем подойти, минут 20, замешиваем тесто:
130 мл. кефира, 100 мл. воды, 1 ч.л. соли, масло растительное или топленное грамм 50, мука, чтоб получилось мягкое тесто. Даем подойти два раза.
В разогретую духовку (да, этот хлеб я пеку в духовке) на 40 минут.

Междуреченск
13 октября 2023 года
 
Спасибо огромное! Температура 180-200 градусов?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
13 октября 2023 года
 
Скорее 200-220… опять же, от духовки все зависит. У меня хорошая, низ не пригорает, поэтому могу позволить и 220 градусов. Ставлю просто повыше, но стоб и не упирался потом в потолок духовки.

Междуреченск
13 октября 2023 года
+1  
Понятно. Спасибо.

Москва
12 октября 2023 года
+1  
Я очень люблю хлеб на кефире. Кефир практически всегда в холодильнике есть. Особенно годится старый, даже просроченный кефир, при условии, что он натуральный.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
13 октября 2023 года
 
Да, тоже заметила, что на покупном магазинном кефире что-то не так получается, как на прокисшем молоке.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить