Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Профнепригодность.

Я уже писала, что в этом году у меня с огурцами полнейшее фиаско!
Катастрофа!

Сначала они не хотели всходить. Категорически! Ни укрывание посевов укрывным материалом, ни полив теплой водой, ни танцы с бубнами, ни заклинания на растущую Луну не помогли.
Всходили кое-как. Взошли через пень-колоду. Росли черти как.
Плодоносили не пойми как…

Ладно. Что выросло-то выросло.
Так потом и повзрывались почти все.
Ладно, подумала, год такой-неогурцовый!
Сегодня напомнила мужу, что не были в гараже, где хранятся соления, уже недели 2… Поехали, говорю, глянем… может там у нас и гаража уже нет, все повзрывалось!

Поехали.

Еще только дверь открыли, уже чую, запашок!
Даже спускаться не хотелось! Да что ж такое?
Еще только ногу на лестницу поставила, уже крышку на полу вижу… блииииин!!!
Спустилась, а там…. Помидоры взлетели!
Ну это что-то новое!

Первый раз в моей жизни, у меня взлетели помидоры!
Это что значит? Я -рукожоп?
Или год такой у меня?
Уже начали мысли дурные в голову залезать…
Может это знак мне какой-то?

Может перед смертью такое происходит?
Уже и не знаю, что и думать!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
8 октября 2023 года
609






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
8 октября 2023 года
+1  
Может уксус некачественный или закрыввшка плохая?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
8 октября 2023 года
 
Или руки из …
Все может быть!

Омск
9 октября 2023 года
+2  
Вика, не переживай! Год такой, в следующем всё будет хорошо

Калуга
9 октября 2023 года
 
Я что бы не переживать о сохранности стала грибы квасить и вкусно и без проблем. Раньше тоже часто банки вскрывались а сейчас квашу и с хранением никаких заморочек, стоят в любом месте.

Калуга
10 октября 2023 года
 
Как так получилось что про грибы, писала про огурцы.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
10 октября 2023 года
 
)))

Будённовск
9 октября 2023 года
+4  
Озвучу одну из главных причин твоей "беды".
Знаю, что банки под помидоры-огурцы ты стерилизуешь...по логике также должна стерилизовать и крышки (которые с резинками). Так вот, переваривая крышки, тем самым нарушаешь эластичность уплотнительной резинки...в таком случае, о герметичности можно только мечтать.

Сделала на пробу по твоему рецепту 3 банки "Снежных помидор" ...стоят как миленькие (банки и крышки не стерилизовала...просто помыла) .


Нижний Новгород
9 октября 2023 года
+1  
Я крышки всегда кипячу. Может быть в этом смысла нет, но это никогда не приводило к коллизиям. Иногда случайно даже лишнего по времени кипячу. Полет нормальный. Грешу в случае Виктории на качество соли. Вся консервация стоит у меня дома, даже бывает больше года-двух. Одни со своим уксусом яблочным, другие с лимонной кислотой. Раньше использовала только эссенцию.

Будённовск
9 октября 2023 года
+1  
Я не знаю, как автор стерилизует крышки (обдаёт кипятком, кипятит 30 секунд или варит 5 минут), поэтому одной из причин (по моему предположению) может быть "сваренная" резинка.
Помидоры, которые она закрыла, априори не могут взлететь, так как там уксуса немеряно...остаётся вариант - это нарушение герметичности из-за плохой резинки... либо машинку пора выбрасывать.
Послушаем, что скажет Виктория.

Нижний Новгород
10 октября 2023 года
+2  
У меня получается иногда, что одно дело рецепт, а другое - моя невнимательность или, еще того хуже, склероз Было, что уже закрутив банки вспоминала, что уксус-то я и не добавила... За полувековой стаж всякое было. И даже двойные дозы то соли, то уксуса...

Иваново
10 октября 2023 года
 
Как это знакомо...

Саратов
9 октября 2023 года
 
Может быть в гараже просто жарко? У меня в прошлом году так почти вся кабачковая икра повзрывалась, именно из-за слишком теплого хранения.

Москва
9 октября 2023 года
 
А рецепты проверенные?

Каргасок
10 октября 2023 года
 
Вика, конечно, это грустно и руки опускаются.

п. Оболенск
10 октября 2023 года
 
Печалька,конечно! Но надо найти причину,чтобы в следующем году этого избежать.
Согласна полностью с Таней Векленко.
Как вариант плохая соль.Огурцы тоже не все подходят для консервации.Есть пустотелые сорта,там воздух останется и вероятность взорваться увеличивается.

Междуреченск
10 октября 2023 года
+1  
Не Ваш год был сегодня. Или не в те дни закатки делали...Или не гожи плоды по сорту для консервации... Гадать можно много и долго.

Иваново
10 октября 2023 года
+3  
Вика, не стоит расстраиваться. Ну все у нас бывает - и хорошо и неудачно...У меня в этом году так огурцы пересеивала и пересаживала рассадой (от отличных соседей) пять раз, и все время погибали. В итоге сейчас так и рожают потихоньку, хотя пора мыть теплицу. А те, что консервировала - под винтовой крышкой все стоят отлично, а под закаточной крышкой все банки помутнели и поместились сейчас в холодильник. Сломался мой ключ-полуавтомат, купил сын мне новых 2, а видимо так и не приспособилась к ним... Помидоры в моей практике вскрывались лишь однажды, чем удивили несказанно, а причину так и не поняла...

Саранск
10 октября 2023 года
 
У меня в этом году, тоже как никогда банка с огурцами бомбанула, вторая мутнеть начала, я ее в холод и 5рублевую монету на крышку положила, стоит, на вкус не знаю какими будут. Делала также, как всегда .

melesta05 (автор поста)
Энгельс
10 октября 2023 года
+2  
Так, про 5-рублевую монету поподробнее! Первый раз такое слышу!

Саранск
10 октября 2023 года
 
Я где-то слышала, про это, и опробовала, после первой взлетевшей банки смотрю, второй начал мутнеть и я сверху на крышку, закрученной банки, просто положила монету, стоит банка,осадок внизу есть, рассол как стеклышко

melesta05 (автор поста)
Энгельс
10 октября 2023 года
 
Интересно….

Иваново
11 октября 2023 года
 
Ответ для Dina 2508
При помутнении рассола выпадает осадок молочной кислоты, и огурцы становятся кислыми. Так что хрустят, но и кислят Монету класть не пробовала, видимо у меня они бессеребренники...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить