Опубликовала Светлана Каялова
в личном дневнике
Заготовка на зиму Фасолевый суп
В этом году у меня новая заготовка, чем и хочу поделиться с вами!
Фасолевый суп! Как говорится, прошу любить и жаловать! (шутка)
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фасоль сырая – 500 грамм, отварной 1,100 кг
Лук – 750 грамм
Морковь – 750 грамм
Перец болгарский - 750 грамм
Томатный сок 1,5 литра или примерно около 2 кг помидор
Масло растительное 0,5 стакана (120 мл)
Уксус 9% - 30 мл
Соль – 1,5 ст л (45 гр)
Сахар – 0,5 стакана (100 гр).
Выход: 4- 4,5 литра.
Начинаем готовить: обжариваем лук, порезанный кубиком, на растительном масле минут 10-12,
добавляем томатный сок (или резаные помидоры), соль, сахар, доводим до кипения.
Кладём морковь, нашинкованную на тёрке, и варим 15 минут,
после перец болгарский, порезанный соломкой, варим 15 минут,
после фасоль отварную и варим 30 минут, помешивая время от времени.
За пять минут до окончания добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем
в стерилизованные банки, закатываем и под шубу.
У меня получилось 4 банки по 0,72, одна 0,6 и две по 0,5.
Моим племянницам, проживающим в городе, очень нравятся такие полуфабрикаты.
А мне удобно заявиться к ним с таким угощением )))
Спасибо всем кто заглянул в мой дневничок
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПомидора 1кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец 300-400гр (запечь)
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9% 30-40мл
Соль 2 ст
Сахар 1 ст л
Перец чёрный мол 1/3 ч.л
Горох замочить в кипятке на 40 мин, обжарить лук, морковь, запеченный перец, тушить 15 мин. Добавить соль, сахар, специи, горох, варить 20-30 минут. Добавить уксус, закрыть.
На Ютубе посмотрите Кухня Наизнанку, оттуда рецепт. Первый раз попробовала, моим понравилось.
Зимой пять минут и суп готов
дай Бог всем здоровья и мирного неба
я фасоль в зелёных ещё стручках режу кусочками тушу с очищенными томатами бычье сердце и замораживаю
и баклажаны чищу режу кубиком и с томатами бычье сердце тушу --специ и соль по вкусу и замораживаю пакетиками на 1 раз получается тоже вкусняшка на зиму а икру уже не делаю
И Вам крепкого здоровья!
Ваши заготовки тоже очень вкусные!
А я сделала борщевую заправку, по любимому рецепту